Бабушки в роли непреодолимого препятствия

     Человеку, пришедшему в церковь, сделали замечание и он ушел с обидой и решением больше в церковь не ходить. Немало таких историй сегодня гуляет в сети. Но давайте опустим бабушек и поговорим об этом человеке.

     Разбирая эту ситуацию, можно сказать, что человек этот горд и горд глубоко.
 Если человек не допускает до себя ни слова критики, значит он очень высокого мнения о себе. И это не бабушки его не пускают в церковь, а непомерная гордыня. Обида вообще плохой советчик в делах, а особенно в деле спасения своей души. И вот человек обиделся на весь белый свет и больше в церковь ни ногой. Кому он сделал плохо? Богу, бабушкам ? Себе и только себе! Человек пришел к Богу, а поставил свечку дьяволу, потому что обида- это грех, а любой грех отдаляет человека от Бога и приближает к дьяволу. Неужели это так трудно понять?!

     Не смотря на все нападки на церковь, многие считают, что верующие люди должны быть чуть ли не святыми. И приходя в церковь ждут может и не любви, но более уважительного отношения со стороны прихожан чем от людей в транспорте или на улице. И они правы. И в действительности так и есть. В церкви люди ведут себя доброжелательно. Но всё же в церкови те же самые люди, которые живут с тобой на соседней улице или лестничной площадке. Просто жизнь их какими-то способами довела до церкви раньше тебя. И они тоже пришли спасаться. И возможно пока ещё не знают, что кроме веры в Бога нужно иметь ещё и любовь к ближнему своему. Говорит же пословица: плохая овца всё стадо портит. Поэтому не нужно по одному человеку судить о всех, возможно вам попался новоначальный, а возможно и такой у которого вера своя. Сейчас ведь у каждого своя вера, как зубная щетка или мобильный телефон. И ЕГО ВЕРА не предполагает наличие любви. Главное ходи в церковь и всё -ты спасён!

  Так же ясно, что человек этот не читает ни Библию ни святых отцов, иначае бы он знал, что всё что с человеком случается- по воле Господа. Значит нечего обижаться на весь белый свет, а сказать себе: Достойное по делам моим приемлю. Ведь все мы люди грешные и если покапаться в памяти, то найдем немало случаев когда мы сами были несправедливы к своим ближним...

 Ещё раз хочется привести пример с царем Давидом.

Когда  царь Давид был свержен с престола и изгнан сыном Авессаломом, он встретился на пути с одним человеком из рода Саула по имени Семей. Семей стал бросать в него камни и злословить, называя «убийцей, беззаконником и кровопийцей».
Сопровождавшие царя приближенные просили разрешения у Давида убить Семея за его оскорбления. Но Давид им ответил: «Что мне и вам, сыны Саруины? Пусть он злословит, ибо Господь повелел ему злословить Давида».
Так принял Давид унижение от человека, считая его как посланного ему в наказание за грех от Самого Господа.

 А теперь хотелось бы сказать самое главное. Как только вы захотите встать на пусть спасения ждите противодействия вашему желанию. Вам будут чиниться всевозможные препятствия только чтобы вы не осуществили своё решение прийти к Богу. Это может длиться долго, но если вы будете упорны в достижении своей цели, вы её достигните. Но тут конечно нужно проявить решимость. Без неё любая кочка окажется горой, которая и перегородит вашу дорогу к спасению души.


           Чтобы оставлять отзывы, нужно зарегистрироваться.


   Георгиевна


Рецензии