II. Дефиниции

Продолжение

Начало http://www.proza.ru/2018/09/30/1425

Итак,   для успешного логического завершения (Чего? – Того.) нам придётся немного подефинировать.

Дефиниция 1.

Гомосексуализм (Homosexualismus) - термин  был введен в научный оборот венгерским врачом К. Бенкертом в 1869 г. И до определённоно времени, а именно до …….., был обычным медицинским термином. Однако, великий и могучий  (а скорее не он один) прихватизировал термин, появилось и закрепилось другое  значение – обозначающее некий  ненатуральный стиль половой жизни.

В …. году ВОЗ исключил Г. из перечня психопатий, но   некий ненатуральный половой  стиль  в социуме остался.
 
Стиль жизни по А. Адлеру это:

     1) принятая человеком концепция жизни;
     2) принятый им паттерн* поведения.

Всё что ли? Приехали? «Принятый» - это значит сначала у него, у сапиенса, этого не было, а потом он это принял. То есть – не врождённое таковое поведение, а приобретённое в результате социализации.

Автор даже сам не ожидал, что вдруг так быстро докажет генез гомосексофеномена (аплодисменты бурные).

«Нет уж, нет уж!» - возмутится эрудированный читатель. Сегодня весь мир уже (почти) принял, что нет никакого гомосексуализма, а есть гомосексуальность. Вот даже в Википедии ещё несколько лет назад была статья «Гомосексуализм», огромная такая статья(!), а сегодня и нет. И все желающие почитать о гомосексуализме перенаправляются на статью «Гомосексуальность»!

Да, автор перескочил. Надо было сначала с суффиксами разобраться.

Суффикс  –изм в русском языке  под ударением при добавлении к существительному образует существительное мужского рода со значением  идейного течения, направления мысли,  стиля, характера действия и т. п. И, как у каждого направления мысли, стиля, характера действия,  у –изма должны быть приверженцы и последователи. Есть и для гомосексуализма, как социального явления,  своё сообщество, партия (подмножество в составе некоего множества) – ЛГБТ.

Дефиниция 2.

Гомосексуальность  является существительным по значению прилагательного, и образовано при помощи прилагательного суффикса –н  и  суффикса, образовывающего существительные -ость. И как существительное по значению прилагательного, оно обозначает свойство  влечения – гомосексуальное. То есть два слова « гомосексуальное влечение» заменяется одним – «гомосексуальность».

– Так, понятно: гомосексуализм – это стиль жизни; гомосексуалист – это приверженец этого стиля; гомосексуальность – свойство этих приверженцев. А гомосексуалы – это кто?
 
- Для того, что бы стать гомосексуалистом, сначала нужно стать гомосексуалом. Опытные гомосексуалисты научают своим приёмам, способам удовлетворения половой потребности новичков, формируют у них гомосексуальную зависимость, анатурвлечение – и тогда новички становятся гомосексуалами. Но когда гомосексуал начинает привлекать к гомосексуализму других новичков, обучать их – он уже не просто гомосексуал, но гомосексуалист.

- Это у них такая иерархия?
- Н-ну, как-то так.

Продолжение http://www.proza.ru/2018/10/28/191


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.