Бабочка

 На цветочном лугу, среди душистых цветов клевера, лилового иван-чая, ярко-алых маков и белоснежных ромашек,  жила бабочка. И прекрасней её не было никого на свете. У неё были прозрачные, хрупкие крылышки, на которых мерцали серебряные звёздочки, и отливали перламутром замысловатые узоры. На голове у бабочки сияла маленькая корона с крошечными колокольчиками. И когда она летела, раздавался нежный мелодичный звон.
Когда бабочка кружилась над цветами, кузнечики переставали пиликать на своих скрипочках, шмели замирали от восторга, пчёлы переставали собирать сладкий нектар – все любовались её изящностью и  красотой! А бабочка порхала над цветочным лугом, как маленькая балерина. Она перелетала с цветка на цветок, кружась в причудливом танце! Однажды она опустилась на маленький скромный бутон еще не распустившегося цветка.
- Ах, как я устала, - вздохнула бабочка, - отдохну немножко, а потом слетаю к ручью. Цветок, на котором сидела бабочка, услышал её слова.
- Кто это говорит таким нежным и ласковым голосом? - подумал он и раскрыл свой любопытный глазик.
- О, как вы прекрасны! - воскликнул цветок, увидев прелестную бабочку. Бабочка зарделась от смущения и, взглянув в синие глаза василька, влюбилась. С тех пор белоснежная красавица каждое утро прилетала к своему любимому, а он угощал её сладким нектаром и читал стихи.
Однажды по лугу, взявшись за руки,  гуляли белокурая девушка и высокий, стройный юноша.
- Посмотри, какой нежный цветок! - воскликнула девушка и, наклонившись, сорвала василёк, - твои глаза такого же цвета!  Она стала собирать букет, а юноша ей помогал. Затем они сели в траву, и девушка стала плести венок для суженого.
В это время прилетела бабочка. Она долго порхала над тем местом, где рос василёк, но не находила его. Бабочка звенела колокольчиками, чтобы василёк услышал её и показался из травы, но любимого нигде не было. И тут она увидела венок на голове прекрасного юноши, в который был вплетён и её милый василёк. Долго кружилась неутешная бабочка над влюбленной парой.
- Какая красивая бабочка, - сказала девушка, - но почему-то, глядя на неё, мне становится грустно. И они ушли.
Бабочка сбросила с головы свою хрустальную корону. С тех пор над цветочным лугом уже не слышался весёлый перезвон маленьких колокольчиков.  Закончилось лето, отцвели цветы, отыграли на скрипках кузнечики. Пчёлы и шмели не гудели над лугом, и только печальная бабочка всё летала и летала над поникшими травами в поисках своего любимого. Она не верила в его гибель и надеялась, что вот-вот  из травы глянет на неё синий озорной глазок,  и ласково зазвучит голос василька.  Бабочка не была уже такой красивой –  ветра истрепали её крылышки, дожди смыли красивый узор.  Становилось всё прохладнее. И вот однажды с неба полетели маленькие серебряные звездочки, совсем такие, какие были когда-то у бабочки на крылышках.
-Ах, какие они прекрасные, но какие холодные!  - воскликнула бабочка и закружилась с ними в хороводе. Снег шёл всё сильнее и сильнее. Бабочка опустилась на белоснежный луг. – Как великолепно кругом! - подумала она и уснула. Снежинки бережно укрыли спящую красавицу. Бабочка спала,  а ей снился летний цветочный луг и любимый синеглазый василёк. Она была счастлива...


Рецензии
здорово, но это не стихи

Дмитрий Голубев Ал   15.10.2018 19:18     Заявить о нарушении
Да, Дмитрий, это сказка!

Инга Дмитриева   22.10.2018 09:42   Заявить о нарушении