Понедельник. Начало недели


   Проснулся как всегда в семь. В это время приходит Жанна и прииносит мне утренние таблетки, чтобы не забыл. Но сегодня она по какой то причине не пришла. Зато пришёл внук. Просто так. Он отвёл свою маленькую  дочку Эмму в садик и по пути заглянул к деду, то есть ко мне. Поговорили, договорились о завтра и уехал. Правнучке два с половиной. С удовольствием ходит в садик. Позавтракал и пошёл во двор. По понедельникам приезжает крестьянин и привозит продукты с фермы. Я беру картошку и яйца. Картошка отменная, а яйца свежие. Правда, дороже, чем в магазине. Но не намного!Зато вкуснее. Я так думаю.

  В Баварии, прошли выборы в Ландтаг. Правящая партия, союзник Меркель, потеряла большинство. Зато выиграли зелённые. Это всё не существенно. Но существенно выиграла партия популистов и националистов АФД. Это не очень приятно. Германия правеет, то есть преимущество получают противники демократии и Меркель, противники эмиграционной политики, когда в страну хлынули мигранты с Сирии, Афганы, Морроко и Ирака. То есть бездельники и бандиты. Резко увеличились случаи криминала. А это немцам не нравится. А кому это понравится?

  В России почему то футболисты начали хулиганить? Должна же быть причина? Причём хулиганство явное и бесшабашное. Двое в тюрьме: Мамаев и Какорин. Вроде нормальные парни, а как с цепи сорвались.

Англичане продолжают бурчать по поводу отравления в Сейслбори. Но русские не обращают внимания, как будто не про них. Мы не травили и знать не знаем. Остальной мир в ярости, но торгуют и ездят, как ни в чём не бывало. В Украине шабаш. Каждый день какая нибудь гадость. Этот еврей Порошенко задумал провославные церкви разделить. Это крупная тема. Я в ней не очень разбираюсь. Что такое автокефалия и что это означает? Но драки уже начались. Этим праавославным только дай причину, сразу в драку.

Пока я с вами разговаривал картошка фермерская отварилась. С маслицем объедение. А холодильнике баночка с маслинами. Это по старой памяти. Бывало в Ленинграде или Петербурге, на углу Литейного и Петра Лаврова Гастроном номер один. Там всегда селёдка по один рубль 60 и маслины. Когда деньги были, обязательно баловались. Селёдкой торговал большой усатый даденька. Вы нам с молокой, бывало просили. И он нам милостливо выдавал. И мы шли домой с ценной покупкой, предвкушая пиршество.

Ой! Извините за воспоминания. Здесь, в Германии, на каждом углу. А эти воспоминания никак не забудутся!

На чём иы остановились? Да, Англия! Отравили Скрипалей и ни духу, ни слуху. Я имею в виду этих Скрипалей. Куда то делись?

 Другой герой - это Ким Чер Им. Не хочет рассказывать где у них атомные бомбы спрятаны. Да хрен с ним и его бомбами, только бы не кинул куда нибудь. Был я однажды в этой Северной Кореи. Голод там был первостепенный. Всех собак и кошек съели! А парады были первостепенные. Пущки, танки, ракеты и бабы в форме. Всё гремит и сияет. Думаю, что всё же утихомирят его.

Всё! Картошку поел, чаем запил, теперь гулять. Солнце, как в июле. 25, 28 градусов в тени! Но в пятницу похолодание. Так что последние деньки! Грейтесь!


Рецензии