Новые богатые и всё те же бедные...

Сейчас на телевидении обсуждают тему богатых и бедных, мол, богатые ведут себя не очень прилично, кичатся свои богатством, тем самым унижают бедных, издеваются над ними, и все задаются вопросом, что с этим делать?

Попутно всплыла тема коррупции среди чиновников, силовых органов, которые таким образом себе тоже обеспечили богатую, роскошную жизнь, и опять же задаются вопросом, что с этим делать?

Многие приходят к однозначному мнению, что нужно менять систему, но никто не говорит, как это конкретно сделать, что именно нужно менять в системе, какую ее часть: и в какой мере, и каких практических реалиях?

Либералы в свою очередь витиевато рассуждают, что нужно дать свободу оппозиции, то бишь, им, и тогда через тотальный контроль оппозиции за властью мы победим коррупцию.

Но, бог с ней, с коррупцией, она зависимая величина от больших денег, если на руках некоторых людей накапливаются большие деньги. то эти деньги открывают дверь в коррупцию, всё тут логично, нет больших денег, нет крупной взятки.

Значит, истинная корневая причина коррупции - это большие деньги.

А как зарабатываются большие деньги?

Вы думаете, они зарабатываются честно?

Скажите мне, как можно заработать честно миллиарды долларов, к примеру, за один год?

Если единицы, то есть меньшинство, зарабатывают миллиарды, то остальным, что остается?

Давайте, разберемся ...

Допустим, государство выпустило энное количество денег, и как эти деньги делятся между людьми в этом государстве, если кто-то забирает себе 90%, то сколько процентов остается остальным?

Для примера, для наглядности, вот мы имеем какое-то производство, фирму, корпорацию, торговую сеть, и за год эти субъекты бизнеса получили прибыль, спрашивается, как эта прибыль распределилась между теми, кто принимал в этом участие?
Вы не задумывались над этим, вы не считали эти хитрые цифры?

Так вот, владелец этой фирмы получает в миллион раз больше, чем простой рабочий, который на этой фирме работает, вот в таком случае и получаются бедные и богатые, то есть несправедливое распределение прибыли, и при этом никто не говорит, что владелец не должен получать больше, чем его простой рабочий, но все дело в том, что владелец сам забирает себе миллиарды, а платит своему рабочему гораздо меньше, чем должен был бы по совести платить, по справедливости, чтобы его рабочий ни в чем не нуждался, раз его фирма успешно работает, а чтобы не жить ему от зарплаты до зарплаты!

То есть этот владелец забирает себе львиную долю от прибыли фирмы, и купается в роскоши, если не сказать больше, он может скупить на эти миллиарды весь мир, и это справедливость, мы на него горбатимся, а он не может обеспечить нам нормальную жизнь, это при том, что мы него не так много просим, а только на свои нормальные цивилизованные нужды, а он и этого не делает!

Теперь вы поняли, откуда появляются на руках у немногих такие огромные деньги и постепенно складываются целые состояния, все в несправедливости распределения прибыли в фирме.

А почему такая несправедливость стала возможной?

А только потому, что гражданину России по Конституции дали возможность владеть частной собственностью, вот он теперь этой привилегией и пользуется, владея фирмой, обманывает своих рабочих и не платит им нормальную зарплату, ведь его, как владельца никто не может заставить платить по совести, по справедливости? А жадность он не может свою побороть, бессовестно платит крохи своим рабочим, а сам хапает не в себя.

Вот потому такие огромные деньги накапливаются у владельцев частной собственности, а с большими деньгами приходит в государство и коррупция, ибо без больших денег ты никого не сможешь подкупить, и вот эта зараза начинает пожирать всю государственную машину, от низа до верха, ибо рыба начинает гнить с головы, если кто-то наверху наварил себе на карман, то почему ты не можешь это себе позволить?

Психология  "на халяву хапнуть", начинает превалировать в таком обществе частной собственности, где деньги ставятся превыше всего, люди готовы ради денег нарушать тихо законы, и круг замкнулся, а начало положила частная собственность, которая дала возможность возникнуть на руках человека огромных денег.

Если не будет частной собственности, то не будет слишком богатых людей и исчезнет коррупция и бедность, ибо все будут честно зарабатывать, никто не будет от прибыли фирмы забирать себе огромные деньги, все деньги будут делиться справедливо, но никто не говорит, что кто-то, кто больше работает и имеет таланты, способности, тот не будет получать зарплату выше, но ведь это не настолько, чтобы заработать миллиарды, расслоение между людьми будет всегда, ибо мы разные по способностям, но оно, расслоение, не будет таким огромным и несправедливым, буквально кричащим, то есть это не будет, не станет пропастью, и это уже не так будет раздражать народ, как это сейчас происходит ...

***

На всех ток-шоу, нет-нет, да обсуждают проблему богатых и бедных, но всё ходят вокруг да около, а суть, правду, истину о всесилии частной собственности никто не удосужится раскрыть, или просто свыше приказано это не трогать, раз у нас святость частной собственности записана в Конституции, это кому-то нужно, кому, отгадайте с первого раза, не олигархам ли нашим?

А кто рискнет прямо и честно сказать в прямом эфире, таких нет, сказать, что у нас в основе своей явно порочная Конституция, (к слову сказать, это ельцинская Конституция, которая была написана под диктовку американских "доброжелателей"), и теперь мы на основе этого закона о незыблимости частной собственности получили бедных и сказочно богатых?

Если есть бедные и сказочно богатые, что это значит,  а то, что-то в основном законе государства не то записано, искажена справедливость?

Подумайте нам моими словами, неужели, мои слова, моя правда, моя истина так уж наивны и глупы?

Ну, ладно, это я, безвестный публицист, и мои слова можно подвергнуть в какой-то части сомнению, но за моей спиной такие глыбы стоят, настоящие гении человечества, науки, им то вы можете поверить, а если не желаете верить мне, тогда просто пораскиньте мозги и включите логику, прочитайте классиков, гениев экономики, и тогда тоже, как и я, придете к тем же выводам, к которым я при любых условиях всегда прихожу.

И вообще, все несчастья мира, всё, что сейчас происходит в мире - это  Украина (бандеровцы, национализм, Донбасс в крови, раскол церкви, русофобия, ненависть к русским), а так же Сирия, Ирак, Ливия, Югославия, Вьетнам, Корея, Афганистан ... это последствия вакханалии крупной частной собственности, огромных денег, которые скопились на руках олигархов ... увы .. и это правда ...
 


Рецензии