Случайная встреча

Она шла по полуночным лабиринтам спящих улиц. Тихое, не сбивчивое дыхание, грациозная размеренность походки ...
Она плыла, плавно перетекая из дневного мира в свой, переполненный тайными, неведомыми никому кроме неё, приключениями мирок. Лёгкий майский ветер нежно обнимал её тельце. Дневной мир погрузился в долгожданную дрёму, кое-где горели фонари-немые всевидящие стражи. Она не любила их, разрушавших привычную атмосферу темноты, повергавших в некоторую растерянность, а порой -в неожиданный страх.
 По своей природе она была особенным существом, отличавшимся от тысяч иных. Ей нужна была или полная тьма, при которой включалось острое зрение, или дневной свет, когда большую часть ориентировочных функций брал а себя слух. Пограничное состояние вызывало некоторое недоумение: ей время от времени мерещились злые, неведомые существа, поджидавшие за углом, прячущиеся за деревьями, ищущие момент для нападения. Сегодня ей было спокойно и немного скучно.
 В одном из окон дома она увидела маленькую девочку. Та не спала. Сидя на подоконнике, она робко наблюдала за происходящим по ту сторону окна. И ей тоже было скучно.
 «Малыш, идём со мной,-сказало существо,-я покажу тебе много интересного, открою тайны того, что ты не увидишь в мире кишащего муравейника, научу быть грациозной и незаметной, понимать удивительный язык полуночной жизни. Не бойся, спускайся сюда, я поведу тебя в удивительный мир!»
Случайному наблюдателю вряд ли удастся быстро заснуть, увидев этот странный союз: маленькая девочка и совершенно независимое, не связанное ни какими узами существо. Девочка и кошка...
 Но пока не забрезжил рассвет, они-друзья. И полноправная хозяйка полуночного мира будет всячески опекать свою маленькую гостью, ещё не успевшую осознать своего превосходства/


Рецензии