Старый подвал. Глава 1. Желание купить дом

Наконец свершилось то, чего так долго ждал Семен Кудрявцев последние несколько дней. Вынашивая последние несколько лет тему покупки частного дома в деревне, он постоянно смотрел объявления о продаже.
Таких объявлений о продаже частных домов было много в округе и Семен никак не мог подобрать себе, что-то приемлемое по-деньгам.
Хорошие добротные дома в деревне были очень дорогие и его скромных денег хватало только на половину таких построек. В определенный момент он понял, что купить добротный дом у него не получится и Семен решил смотреть «убитые» дома.
К таким домам относились старые бревенчатые дома по сто лет и более с покосившимися стенами, но все же стоящими на своих участках. Видимо время мало брало их, только отсутствие нормальных фундаментов перекашивало стены домов.
И вот мужчина определился  с направлением покупки.
"Мне нужно покупать старый дом в деревне в котором я смог бы укрываться от непогоды первое время, пока строю новый дом на участке!" - определился мужчина в своих желаниях.
Направление покупки дома в деревне было не случайным, потому как только в деревне были дома с пропиской. И в случае надобности, он имел возможность прописаться там. К слову сказать это было на крайний случай, если вдруг продаст свою квартиру в городе. Такие планы были не лишними в 1995 году.
Покупку участка в садовом товариществе мужчина не рассматривал по-причине ущербности данных СНТ и отсутствия харизмы нового места. Поэтому старый частный дом в деревне с вековой харизмой заполнил все его воображение.
С домом он определился, теперь необходимо было определиться с районом покупки. Проживая в тот момент в городе Дубна Московской области, смотреть старые дома совсем далеко не хотелось.
Значит расстояние до деревни должно быть не более тридцати километров, что на машине считается совсем близко. И вот читая в очередной раз объявления о продаже в интернете, его внимание привлек один дом.
Старый дом в деревне Тверской области, Кимрского района. Участок в пятнадцать  соток приятно «поволновал» своими размерами. Сам дом стоял крайним в деревне возле дороги на кладбище.
Почему Семен заинтересовался этим домом? Наверное ему понравилась цена за которую он смог бы купить этом дом в девятьсот пятьдесят рублей. Или то, что доехать до этого места, он смог по асфальтированной дороге в любое время года.
И самое главное, деревня была в семи километрах от его города, хотя и находилась территориально в Тверской области.
Просуммировав все эти плюсы, он вывел для себя положительные стороны покупки, честно говоря проигнорировав отрицательные. А это прохождение линии электропередачи рядом с дорогой, что являлось большим минусом при последующей продаже.
«Все, я решился на покупку!» - сказал он мысленно себе закрывая газету "Из рук в руки". Время было уже позднее и звонить риэлтору по-поводу разговора насчет покупки дома было бестолково.
С волнительными чувствами по-поводу предстоящей покупки, он лег спать. На завтра был намечен поход в деревню, смотреть визуально дом.
День двадцатого августа 1995 года выдался на удивление солнечным. Казалось, кто-то невидимой рукой прошелся по небу и убрал все облака. Или же это провидение говорило ему по-поводу дома: «Я так долго ждал тебя, купи меня!»
В общем, мужчина поехал в деревню Демидовка смотреть дом и окрестности рядом.  Остановившись у старого дома, он увидел забор из жердей и сам дом, как на ладони. Правый бок дома был немного завален на сторону, но он уверенно стоял на своем месте.
Калитка была закрыта на замок и только визуально можно было оценить все пространство возле дома и за ним.
«Ну ладно, не отторгает, я этого и ожидал! Надо ехать в агентство и говорить насчет цены!» - сказал он мысленно себе.
В агентство недвижимости Семен ехал окрыленным своей идеей купить именно этот дом.

Продолжение следует.


Рецензии