Обмани

                Любовь , не взять её руками и не
                измерить, не обнять.
                Любовь, владеющая нами, то чувства,
                что нам не понять( Д.Б)
 
          
               
               
   
 

          
      
      
          
         
 
            
            
            
 
 
  Амаль,женщина сорока пяти лет сидела в своем кабинете и с грустью смотрела из окна своего офиса на прохожих.Рабочий день закончился.Перед ней на столе лежала
куча скомканных бумаг.Клиентов не было и день прошел впустую и соответственно
этому настроение было плохое.Солнце закатилось за очертания гор , послав свой прощальный взгляд на маленький, приморский городок.Мимо ее офиса медленно проходили отдыхающие, утомленные солнечными лучами и бездельем. Кто-то ещё шёл в сторону пляжа , где ночью сверкали огни и со всех прилегающих к пляжу кафешек и ресторанов неслась разнообразные песни.Амаль нравилось наблюдать за ними.Особенно за женщинами элегантного возраста.Среди них были те, которые уже не верили в возможность что-либо изменить в своей жизни и те, которые не теряли последней надежды на встречу.Первая категория одевалась нарочито небрежно.Короткие полу- трусы, полу- шорты обтягивали ноги с явным целлюлитом, распаренные от солнца и потные от приливов климакса , они уже помахали рукой своей ушедшей молодости, а значит и на то, что женщина должна быть прекрасна в любом возрасте.Другая категория женщин обычно была одета не по возрасту.Уложенные волосы , окрашенные в самые немыслимые цвета, наращенные ресницы - веера и вещи, пожарных цветов призывали мужчин обратить на них внимание и об их желании быть замеченными сильным полом.Не было той золотой середины.Как и редко появлялись счастливые пары проплывающие мимо ее окна. Амаль стало грустно.Ей стало жалко женщин, пытающихся всеми силами вернуть утраченное и тех, кто просто открыл двери навстречу старости.Она уже была в этой группе риска, когда выглядишь либо смешно, либо тебя уже не замечают.
Домой идти не хотелось, но и  сидеть в душном кабинете было бессмысленно.Во всем теле ощущалась усталость,словно она целый день выполняла какую-то тяжёлую физическую работу. Амаль подумала о магии денег.Если бы вместо скомканных бумаг перед ней лежали деньги,то к ней сразу бы вернулось её прекрасное настроение.Хотя даже они не заполнили бы образовавшуюся пустоту в ее душе. Женщине для полного счастья нужен мужчина . С природой не поспоришь.   Внешне она прекрасно выглядела
 но цифры говорили о другом.Появление мелких морщин на лице расстраивали её.Амаль понимала ,что теперь в её жизни будет больше вчера,чем завтра.Но где-то в душе ещё теплился тот огонёк надежды ,который согревал её душу .Хотелось любить и быть любимой.Анализируя свою прошлую жизнь, она понимала, что никогда не принимала свои решения самостоятельно. Ее выдали замуж, ее забрали из одного престижного вуза и перевели в другой- поближе. Ее жизнью распоряжались родные. Она развелась с мужем, поняв ,что он совершенно чужой человек. Одно радовало в этом неудавшемся браке- появление сына. Вся любовь Амаль была направленна на него. Она жила его интересами, его школой, его вузом. Но сын вырос и уехал в другой город. И теперь только редкие звонки радовали ее.
-Пройдусь по бульвару - подумала Амаль и собрав со стола скомканные бумаги вышла на улицу. Она прошла до урны и вернувшись назад к дверям офиса вдруг неожиданно почувствовала на себе чей- то взгляд.Амаль оглянулась.Напротив ее офиса стоял
молодой человек.Она видела очертания только его фигуры.И эти очертания словно примагнитили её.Амаль застыла на месте.Незнакомец заметил её растерянность и подошёл к ней сам.Под светом ночного фонаря они молча смотрели друг на друга.
Они несколько минут молча смотрели друг на друга.Амаль видела только его глаза.
 
-Помочь?- спросил он и открыв перед ней двери вошёл следом за Амаль в
 кабинет.Она села на своё рабочее место.
-Эмиль!-представился незнакомец и протянул ей руку.
Амаль, пыталась получше разглядеть его.Красивый , молодой парень лет двадцати семи.
-Он годится мне по возрасту в сыновья!-  подумала она.Непонятное чувство охватило её.
- Как девочка на первом свидании- со злостью подумала Амаль про себя.
Незнакомец смотрел на неё с неподдельным интересом.
Странное чувство охватило её .Незнакомец  словно загипнотезировал её.Чтобы разрядить обстановку, она встала иза- за стола.
-Чай,кофе?
-Если можно кофе!ответил Эмиль.
Они сидели вдвоём в темном помещении.Амаль казалось,что если она включит свет,то всё это исчезнет вместе с этим парнем.Непонятно  почему, но ей этого не хотелось.
Аромат кофе действовал как- то дурманяще. Вопрос, который задал   Эмиль немного ввел её в замешательство.
-Вам работники не нужны?

А дальше последовал рассказ о том,что его обворовали на вокзале.Что он не  может вернуться в Ереван, откуда он приехал.Амаль впервые за  многие годы почувствовала какое- то странное состояние.Туманности и полёта.Она практически  слышала его через раз.Его легкий , красивый акцент и немного хрипловатый голос волновал ее.
Он был молод и сексуален.Она-стареющая и до боли одинокая.

-Где ты остановился?-спросила она.

-У знакомых-ответил Эмиль.
-Я занимаюсь сдачей помещений , квартир, домов.Также фирма занимается строительными работами, а конкретно- ремонтом квартир и домов.
Будешь заниматься размещением отдыхающих? Завтра можешь выходить на работу.

С его появлением работа пошла успешнее.Он был энергичен,учтив.Особенно с
женщинами.Амаль видела как и женщины в его присутствии расцветали от его комплиментов в их адрес -Как много недолюбленных женщин.И как им не хватает этого мужского внимания-думала Амаль.Но ее одновременно и настораживало его поведение.  и умение угождать.Его слащавость и повадки кота.
-А он не прост- сделала она для себя выводы.
Её рабочие дни проходили теперь весело.Они вместе обедали.По вечерам пили кофе в кабинете.Она слышала его рассказы об Ереване.Эти совместные вечера сблизили их и Амаль даже не представляла уже своей жизни без него. Он как- то незаметно разрушил ее одиночество. Вначале это ее забавляло. Все его выходки казались ей ребячеством.Из осени в весну.Глаза заблестели. Появилась та таинственная улыбка на лице, которая бывает только у счастливых женщин.Знакомые с удивлением замечали как она помолодела.Эмиль старался исполнить любое её поручение,но иногда  ему надоедала бумажная рутина,и тогда он снимал с себя пиджак и начинал танцевать перед ней.Амаль как завороженная любовалась его  телом и пластикой.Потом тяжко вздыхала ,вспомнив о своём возрасте.
 
Прошло  несколько недель.Однажды её знакомые завезли ей ключи от своей квартиры и  попросили в их отсутствие присматривать за ней.Амаль решила съездить.Эмиль попросился с ней.Как только они вошли в квартиру он захотел кофе.
Амаль чувствовала себя в такие минуты в роли мамочки исполняющий капризы ребёнка.Пришлось искать по шкафчикам.
- Нашла!!!- весело закричала она ,когда увидела пачку с кофе.Эмиль  уже стоял на балконе и обсматривал оттуда квартиру.Они сели рядом на диване.Он взял ее руки в свои.Дрожь пробежала по всему ее телу.
-Господи!Разве она могла подумать о том, что когда нибудь она вновь испытает эти чувства?
 Перед глазами всё медленно поплыло..Их губы слились в поцелуе. Эмиль  начал судорожно растёгивать пуговицы на её кофте.
-Только не сейчас-взмолилась она,пытаясь убежать от себя самой.
 Эмиль медленно сполз с дивана на пол.Амаль выскочила на улицу.В голове были смешанные чувства.Этот поцелуй со вкусом горьковатого кофе, эти сильные и одновременно нежные руки молодого парня.Это было наваждением.Он догнал её возле
 офиса.Не договариваясь ни о чём ,они пошли в сторону пляжа.Они сидели на песке
Он целовал её руки и оба смотрели на тёмное, ночное море.Только луна была свидетельницей их безмолвного свиданья.Потом он проводил её домой.Утром Амаль
заметила его какую-то усталость и красные глаза и полную отчужденность.Как- будто
её не было в кабинете.Лениво подтягивался и демонстративно зевал.И всем своим видом показывал своё безразличие к ней.
- Не спал!-С ужасом подумала она.Почему даже старея, женщины в душе часто
остаются наивными девочками.?
-Так тебе и надо дура!!-ругала она сама себя.
Ревность сковала душу.Но она не допускала мысли о наличии соперницы.Сердце,такой
орган , который не подчиняется разуму.Состояние влюблённости сажает зрение.Ты напрочь не видишь очевидного.Ты идеализируешь , ты дорисовываешь в уме там где всё прозаично.Амаль часто сама не понимала себя.Если ей нужны отношения, то почему она сама убегает от них? Ведь от себя не убежишь.Воспитанная в строгих
традициях, она не допускала мысли о возможности данных отношений с разницей в двадцать лет.После работы она спешила домой.А там- начинались ее терзанья.
Утром на работу и всё повторялось-чаепития,обеды и красивый, молодой парень.
Он кормил её конфетами со своих рук.Смотрел своими чёрными глазами
в её  глаза.,танцевал и весело рассказывал о своих похождениях в Ереване.Амаль
чувствовала,что теряет контроль.В ней шла внутренняя борьба .С одной стороны-скромной, одинокой женщины,с другой-просто женщины,которая хотела мужского
внимания и тепла.Она восхищалась им.Могла ли она,свободная женщина позволить себе
это?Он чувствовал ее восхищение и старался ещё больше расположить к себе.Так
проходили дни.Амаль стала замечать, что он стал опаздывать на работу.Приходил в
новых  вещах.Кто- то бесконечно звонил и писал ему.Эмиль выскакивал на улицу и
долго с кем-то разговаривал.Иногда он отпрашивался и куда-то пропадал часа на три.Она чувствовала,что он начал ей врать, но сделать с этим ничего не могла.Или не хотела.У каждого была своя роль.У неё - опекунши, у него- капризного мальчика.
Его присутствием она скрашивала своё одиночество,он-в их знакомстве искал свою материальную выгоду.Это со стороны напоминало какую-то игру.Молодой мачо и стареющая женщина.Банк услуг.В один из дней все произошло само собой.
Она выехала на одну квартиру, чтобы посмотреть объём ремонтных работ.Эмиль
приехал по адресу сам.Ключи лежали  под полузгнившим ковриком при входе.На улице
темнело.Как только они вошли в квартиру,в нос ударил запах плесени и сырости.
Ощущение , словно попали в склеп.Свет включался только в комнате,отделанной побитым кафелем. Вместо ванной был поддон и старый ржавый кран ,из которого
капала вода.Все было старым , как этот мир.
- Это видно ванная комната? - пошутил Эмиль.
- Вам наполнить ванную с пеной? Зажечь свечи и раскидать лепестки роз по кафелю?
Амаль начала смеяться. Она прошла в темную  , дальнюю комнату, где в углу стояла
металлическая кровать . У дверей , скосившись набок стоял кривой , раздолбанный диван.В полумраке с трудом,они увидели разбросанные по углам узлы.Амаль стало как-то не по-себе от всей этой картины.Она уже представила себе, что здесь видимо жила старушка или одинокий старец.И возможно в этой комнате и умерли.Словно дух
умерших хозяев присутствовал среди всей этой разрухи.Она знала, что её знакомые
получили квартиру в наследство. Было жутко.Амаль подошла к окну.Оно было нестандартного размера.Маленькое, как в темницах и выходило на проезжую часть дороги Слышались голоса прохожих и шум проезжающих мимо машин.
- Можно увидеть только ноги прохожих!-сказала Амаль
Эмиль подошёл к ней сзади и обнял ее за плечи.Амаль вздрогнула.
Она повернулась к нему.Эмиль снял с неё кофту.Она не отдавала себе отчёта в том , что происходит.Страсть , вспыхнувшая как огонь ,охватило все ее тело.
Она не сопротивлялась.

-Ого!-услышала она возглаз Эмиля.Белоснежный бюстгальтер Амаль выигрышно подчеркивал ее пышную грудь. При падающем свете уличных фонарей вместе с лунным светом  ,она казалась эталоном женственности и красоты.Умело расстегнув бюстгальтер , он положил свои руки на ее груди.
-Ты- богиня! - прошептал он ей на ушко.В лунном свете, среди старых вещей и тухлого запаха была их ночь. Ночь любви, полная безумства и страсти. Он дарил ей своё молодое тело и страсть, она - нежность и чувственность.
 Потом они вызвали такси.Эмиль вышел у какого- то дома.
-К другу!-ответил он на её немой вопрос .
Несколько дней было много работы.Они перестали проводить вместе время. Словно и не было ничего между ними.Психологически она была готова к такой развязке.
 Но к её удивлению первым не выдержал он.
-Я просто схожу с ума рядом с тобой!
-Поехали на квартиру!
- Ты видел какая там обстановка?
-Мне всё равно.Только чтобы ты была рядом! Я никогда не был так счастлив как в ту ночь!
И опять была их ночь.Они понимали друг друга без слов.Словно встречались уже много-много лет.Словно судьба свела их , чтобы подарить эти счастливые мгновения любви.
Страсть,вдруг стёрла эту возрастную грань.Только глазами и губами.Им было хорошо А что будет дальше- было неважно в этот момент.Страсть, поднимающая до небес.
Было ощущение, что время остановилось.Есть только  этот мир, в котором был он и она..

Но всё когда нибудь кончается.Через два дня он пришёл на работу и как только вошёл в кабинет сразу же заявил-

-Я уезжаю.Мне нужны деньги!
Амаль молча восприняла эту новость.Она не провожала его на вокзале, да ион не
настаивал. Дала деньги.
-Его кто-то провожает- подумала Амаль.Сказка с хорошим началом, но  с плохим концом Опять пустота заполнила её душу.
-На что ты надеялась?-спрашивала она сама себя.
-Что он останется с тобой?
Ты сама приняла эти кратковременные отношения.
Но вопреки тому, что она думала, что это конец, Эмиль написал ей в тот-же день ночью.Писал,что скучает и любит.Звонил.Затем просто исчез.Телефон был отключён.
Однажды к ней зашла ее знакомая и сообщила, что добавила себе в друзья Эмиля в , Одноклассниках,У него там одни женщины, причём разных возрастов. А одна, блондинка, открыто пишет об их отношениях. Она зашла на его страницу и показала комментарии пышной блондинки,которая открыто писала о своей любви к нему и об незабываемых свиданиях.она выложила их совместные фото,на берегу моря.Амаль
почувствовала как кровь ударила ей в голову. Стало противно.Ощущение, что она
наступила на грязь.Она взяла себя в руки , чтобы ее знакомая не догадалась. - Вот так он сдавал жильё! Со своими дополнительными услугами.


Амаль поняла куда он бесконечно отпрашивался.Она вспомнила о его новых вещах, парфюме.
-Я сама позволила обмануть себя.-говорила она себе.
-Ты знала на что шла.
Но он удивил её ещё больше, когда позвонил ей на следующий день.

-Мне родители нашли девушку.Я женюсь!
Амаль взяв  себя в руки , ответила-
-Я рада за тебя!Поздравляю!
-Мне не хватает денег на кольцо ей!
Я приеду в конце месяца к тебе и отработаю!
-Вышли денег!-просил он.
Это было верхом хамства.Но зато наконец- то маска спала с его лица.
Он перестал играть и стал самим собой.
-Позвони своей блондинке!
Она даст!Ко мне не приезжай!- спокойно ответила Амаль.
От неожиданности он замолчал , затем начал кричать -
-Какая блондинка?
-Это просто попросила женщина с ней сфотографироваться.!!
Она не стала слушать его и отключила телефон.
Было начало осени.Любимое время года.

Листья опавшие, осень пришла.
Грусть за собою она принесла.
Серые тучи , дождь, да туман.
Сказка дождливая,ты как обман.
Время, когда одновременно переплетаются и радость и печаль.
 Когда чувства восхищения сменяются грустью и тебя не покидает ощущения потери. Мимолётности мгновения.Как в любви. Вспыхнувшей на мгновение и угасшей.

И если разлука придёт,
то только тебя заберёт.
Останутся в Свете Луны.
Твоих поцелуев следы..Дина Бек. Стихи. Ру.


 


Рецензии