Еще немного о времени

Сначала «легонький» вопросик: так можно все-таки узнать далекое прошлое так же, как и далекое будущее? Конечно, можно. Ведь мы наделены тем же сознанием, что и Создатель нашей Вселенной. Поэтому инструмент налицо. Нужно совсем немного. Исключить из своего сознания всякое движение. Это раз. Настроить вибрации своего сознания в унисон с вибрациями сознания Создателя, или, точнее, некоторой его части, по принципу радиоприемника. Это два. И последнее, самое трудное. Уже после полученного сообщения нужно перенести новое знание в сознание и память существующего в настоящий момент физического тела, ничего не забыв. Все это довольно трудно, но не невозможно.

В пределах предположительно 12-ти часов время является величиной эластичной. Поэтому возможен обмен информацией между абонентами (людьми, условно неживыми объектами и Космосом), вступающими в такой обмен, с разницей до 12-ти часов при условии невлияния (несвязанности) этой информации с поглощаемым событийным временем. Иным образом говоря, такой контакт невозможен для обмена информацией по результатам уже состоявшихся лотерей (забегов лошадей, результатов матчей и пр.) с целью участия в них. Однако он возможен для выработки позиции для участия в лотерее, которая состоится через неделю. Как определяется эта возможность – невозможность? Очень просто: как в компьютерной игре. Места бонусов известны, и условия их получения тоже. Не выполнил хоть одного условия – бонус не получишь.

Возможен ли обмен информацией в более длительном интервале времени? Да, возможен. Но он менее стабилен и требует большей энергии (сосредоточенности, внимания, условностей и т.д. и т.п.). К примеру, целители практикуют практику воздействия на больного путем одного посыла восстановительной энергии сроком на пять – десять дней с воздействием, допустим, в течение 30 минут в период с 9 до 9-30 утра по Московскому времени ежедневно. Для этого достигается очень точная договоренность между целителем и больным. Например: пациент на протяжении этих дней должен уже в 8-55 лежать в своей квартире, в кровати с закрытыми глазами и до 9-30 не вставать, не отвечать на звонки, ни с кем не разговаривать, прислушиваясь одновременно к своему организму, к тому, что происходит с ним, с настроем на выздоровление. Понятно, что любое нарушение договоренностей ослабляет, либо совсем нейтрализует обмен информацией. На этом же принципе построен механизм сохранения целительной силы иконами, святой, или «заряженной» экстрасенсами, воды, и так далее. То есть положительный результат исцеления обратившегося за помощью к святому источнику (мощам, иконе и др.) зависит исключительно от правильной настройки самого человека. Категория времени в этом процессе задействована только в той мере, в какой само время является характеристикой, свойством сознания.

Соответственно, существует всегда, везде и в любой момент времени, канал обмена информацией с Создателем. Он устроен по принципу приведенного до этого примера. Но требует еще большей энергии (сосредоточенности, внимания, соблюдения условий и т.д. и т.п.). Создатель дал посыл информации для всех, кто выполнит определенные условия и сможет его получить. Информация многослойна и не может быть получена полностью до определенного момента. Но получение ее частями возможно и желательно. Во всяком случае, это приносит истинное удовольствие и удовлетворение, сравнить которые в физическом мире трудно с чем-либо. Первые ключи нам дают религии. Среди ключей важнейшими являются намерение, дисциплина и этика. Следующие ключи даются только после усвоения трех первых.

Для нашего чувственного восприятия существует одно время. И это вполне естественно. У фантаста Василия Головачева, которого мы могли бы назвать также философом, высказано мнение, что в каждой точке пространства одновременно существует множество различных Вселенных, повернутых на 1 хроноквант относительно друг друга во времени. Количество вариантов таково, чтобы воплотить все возможные принципиально отличающиеся вероятности развития сознания данного кольца, или, как сказано у автора, Ветви  времени. Эта идея одновременно противоречит и не противоречит сформулированной нами теории. С одной стороны, кольцо времени само представляет собой энергию с разностью потенциалов и тем самым может служить каркасом для формирования множества Вселенных. Но с другой стороны, градус поворота (хроноквант) может существовать только в уже сформированном пространстве. Мы же с вами выяснили, что время является свойством (характеристикой) сознания и не зависит от существования, или несуществования пространства. Также возникает противоречие с высказываемой нами теорией в том, что время становится как бы десятой мерностью пространства и тем самым перестает быть характеристикой сознания, а приобретает самостоятельный смысл. Тогда нам придется признать высказываемое некоторыми теоретиками мнение, что время представляет собой направленное движение информации и, тогда уж, завершая логическое умозаключение, прийти к выводу, что именно информация лежит в основе всего: информация статична; информация находится вне времени; информация охватывает любое понимание; информация есть Бог! Рассуждение выглядит логичным, но интуиция подсказывает его порочность. 

Действительно, при признании Веера миров, повернутых во времени на один хроноквант по отношению к соседним, наша теория рассыпается и в сознании возникает хаос. Это явный признак нарушения основного закона Вселенной – Порядка во всем. Меня могут обвинить в подгонке фактов под рамки выдвинутой теории, но, по моему глубокому убеждению, интуиция и душевное равновесие играют не меньшее значение в научном методе познания, чем эксперимент и логика.  Теория устройства мира, выдвинутая нами, позволяет системно и последовательно объяснить большинство имеющихся у человечества на сегодняшний день знаний, включая религиозные представления. Отмахиваться от религиозных представлений я считаю недопустимым, так как именно в рамках религий накоплены и сохранены знания, накопленные человечеством за прошедшие тысячелетия. А попытки представить на роль Бога информацию объясняю сложившейся в последние годы модой всеобщего увлечения Интернетом и явной переоценкой его значимости. В ходу такие выражения, как «Кто владеет информацией, тот правит миром». Явно порочное рассуждение. Ясно же, что миром может править только тот, кто его создал. «Информация есть все»… И это заявление необоснованно, так как информация не может сформироваться в отсутствие порядка, тех же закономерностей записи, хранения и считывания ее. А порядок – дитя сознания. И подобного рода спекуляций вокруг понятия информации множество. Это вносит путаницу и хаос. Естественно, мы делаем вывод, что это кому-то нужно. Мы в своем труде совершенно уверенно заявляем, что информация – это технический термин и не более того. И только в таком качестве мы его и будем употреблять в дальнейшем.

Информация – это нечто упорядоченное. Неупорядоченное есть ничто! Следовательно, порядок – более раннее, предшествующее информации понятие. Поэтому Порядок – определяющее понятие, признаваемое нами основным законом мироздания. Только порядок позволяет определять цели, пути их достижения и, наконец, получение гарантированного результата. Создание же Вселенной не могло быть бесцельным действием. Это нелепо и совершенно нелогично. Следовательно, Вселенная была создана с определенной целью. Нам лишь предстоит осознать эту цель. А то, что осознание этой цели заложено в человеке изначально, мы можем убедиться из истории искусства, религий и культуры всего человечества.

«Для чего человек живет?» - не этот ли вопрос является первостепенным в многочисленных произведениях литературы и искусства? Не он ли является причиной великих свершений и жизненных разочарований, когда совершаются акты самопожертвования? Что превыше всех жизненных инстинктов? Инстинкта сохранения жизни, инстинкта познания неизвестного? Это великая скорбь, великое сожаление утраты чего-то важного, дорогого, что превыше желания жить. Самопожертвование – ради чего? Вот важнейший вопрос на уровне инстинкта, заложенный в человеке изначально. Этот инстинкт непреодолим, он важнее интеллекта и опыта. Быть самим собой – вот что это значит! Гордиться собой, любить себя, не предать себя – вот что это значит. Целостность без изъянов – вот что это значит. Желание быть совершенным, желание быть Богом – вот что это значит! Так не будем лицемерить перед окружающими и, что еще хуже, перед собой. Мы знаем, кем мы были до этого, и мы хотим стать снова самими собой – что же в этом нехорошего? Мы не хотим возвыситься над всеми. Мы хотим снова стать тем, кем мы были. Это наше право и наша правда.

Память имеет удивительные свойства. Она очень ограничена и в то же время буквально безгранична. Стоит начать вспоминать – и уже трудно остановиться. Вспоминание происходит подобно прокручиванию пленки назад. Сначала близкие события, потом давние, потом прошлые жизни твои, или не твои, затем твое или не твое существование в виде животных, птиц, растений, камня, потом создание нашей планеты. Продолжая этот ряд назад во времени, далее должно следовать создание нашей галактики и Вселенной в целом.

Очень интересно ощущать себя деревом. Особенно когда пытаешься что-то сказать, то есть передать информацию. Начинаешь понимать, что дерево может шевелить ветвями и шуметь даже в отсутствие ветра. Так оно разговаривает. Иногда оно может потрескивать корой. Это тоже слова языка. И дерево также любит человеческую ласку, как любое животное. Поэтому если подойти к нему, прижаться щекой и погладить рукой, оно будет очень благодарно.

Когда ощущаешь себя камнем, все процессы замедляются, время течет по другому, но ты жив. Открывается, что камни рождаются, растут, увеличиваются в размерах, стареют и умирают. Факт роста камней отмечен людьми с древности до современных времен, причем в разных странах. Вьетнамский гид Ву Туан Тхиэф, проводивший нам экскурсию в 2013 году, рассказал о камне, который на его памяти вырос примерно на 30 см за 30 лет. Это место находится в Нячанге провинции Хань Хоа на расстоянии 3-4 метров от фундамента Чамской башни. В настоящее время люди, проживающие там и давно заметившие рост камня, поставили рядом с камнем алтарь и кладут в качестве подарков фрукты. Камень целебными свойствами не обладает и потому  за исцелением к нему не обращаются.

Воспоминания прошлых жизней достичь довольно трудно, но если не знать о возможности этого, то тогда и вовсе невозможно.

Воспоминание. Стоя на высокой горе, я наблюдал Великую Волну воды (Цунами), которая была выше гор, когда она катилась, уничтожая все на своем пути: тайга рассыпалась подобно коробку спичек. Тонкими спичками казались вековые деревья, взмывающие вверх и тут же исчезающие в пене у основания катящейся стены воды. Хорошо было наблюдать это великолепное зрелище с вершины высокой горы, сознавая, что уже не спастись. В этот момент особенно осознаешь силу природы.

Видел я себя и гигантским богомолом. Оказывается, в далекие времена существовали и такие. На них охотились гигантские черви, передвигающиеся под поверхностью песка и плюющиеся кислотой зеленого цвета, разъедающей панцирь богомола и причиняющей сильную боль. Песок в то время и в том месте был красного цвета. Возможно, это было связано с цветом Солнца в те времена. А может быть, это была другая планета.

Память человека преподнесет еще немало сюрпризов для пытливого исследователя, осознавшего, что память – это не свойство мозга, а одно из свойств сознания. Вообще, я всегда пытался сам применить на практике все, с чем сталкивался, чтобы убедиться в существовании некоторых редких явлений. В этом я напоминаю ученого, собирающего гербарий из редких растений, или коллекцию бабочек. Для меня обычным является пользование экстрасенсорными методами, или лечение с помощью Рейки; я всегда знаю, когда человек говорит неправду; мне часто мешает то, что я знаю, о чем думает человек, если мне стыдно за его мысли; в то же время я абсолютно счастлив, встретив человека с мыслями чистыми и добрыми, даже если я всего лишь на секунду оказался рядом; я испытываю реальную физическую боль, если рядом чувствую энергию ненависти; я занимался боевыми искусствами и йогой; мне знаком опыт общения на расстоянии (без сотового телефона и визуального контакта); я освоил опыт осознанных сновидений. Полученный опыт расширил мои знания о мире и поставил передо мной множество новых вопросов.

На сегодняшний день наука не имеет сколь–нибудь внятного объяснения всем этим явлениям во взаимосвязи с устройством мира. Да и устройства мира, как такового, тоже не раскрывает. Просто потому, что не знает. Теория большого взрыва может удовлетворить лишь школьника. Черные дыры – это изобретение более фантастов, чем ученых. Поэтому-то я поставил своей целью создать такое описание устройства мира, которое бы вбирало в себя весь накопленный опыт, устранив наибольшее количество противоречий. Конечно, это всего лишь черновой набросок. И изложение оставляет желать лучшего. Но хотелось бы надеяться, что этот труд облегчит работу будущим исследователям.


Рецензии
«Создание же Вселенной не могло быть бесцельным действием. Это нелепо и совершенно нелогично. Следовательно, Вселенная была создана с определенной целью. Нам лишь предстоит осознать эту цель. А то, что осознание этой цели заложено в человеке изначально, мы можем убедиться из истории искусства, религий и культуры всего человечества».
Не согласен.
Пытаясь понять мир, мы сами его усложняем в своём воображении. А Вы попытайтесь, наоборот, упростить. Во-первых, представьте, для чего – во всём животном мире от рожающих людей до делящихся бактерий и почкующихся растений – родители создают детей. У всех лишь одна главная цель – продолжить жизнь, продлить существование. Если Вселенная была создана, то целью её создания было тоже продление существования материи, которая, возможно, до этого существовала в каком-то ином качестве.
Во-вторых, это ведь человек придумал, что вселенная была кем-то создана или якобы был Большой взрыв, потому что человек чувствует время и знает, что бывает начало и конец любого явления. А Вселенная, возможно, не чувствует и не знает времени – нет у неё такого понятия. Вселенная просто существует, в ней постоянно происходят различные процессы, «перетекая» из одного вида в другой, в том числе такие процессы, как рождение и угасание Галактик и звёзд, появление и исчезновение разных видов жизни, в том числе разумной, в которой только и бывает ощущение времени.
Вот и нет выдуманных нами же нелепостей и нелогичностей. Мир прост и логичен.

Борис Владимирович Пустозеров   12.11.2018 21:39     Заявить о нарушении
Вы хорошо ведете полемику. Ваше мнение мне понятно. Мы люди - и потому исходим в своих рассуждениях из опыта, доступного нам. На более высоком уровне логика отлична от нашей. Мы лишь пытаемся понять, какова она. Поэтому предположений может быть много... Мое - лишь одно из них. Мне кажется, что Вселенная, как и человек, существует во времени. Только ее время отличается от нашего. Более того, Вселенная, как и человек, многомерна. Лишь одно упрощение я допускаю: сознание человека подобно сознанию Вселенной. Это логично: созидание происходит по известному уже сценарию. И "ощущение времени" - одна из констант.

Александр Смирнов Мир Снов   13.11.2018 21:18   Заявить о нарушении
Вашу позицию я полностью представляю. Моя же позиция существенно иная. В моём понимании Вселенная - это объективная реальность, состоящая из материи, движения и пространства. А время, наряду с другими понятиями, представляет собой лишь одну из взаимосвязей между пространством и движением. Подробнее есть в статьях, поэтому не буду задерживать Ваше внимание. С уважением,

Борис Владимирович Пустозеров   13.11.2018 21:48   Заявить о нарушении
Я для ответа на ваш вопрос опубликовал статью "Сознание и материя". Это, конечно же, несколько усложнит нашу полемику. Но вам, я вижу, это по силам. Спасибо!

Александр Смирнов Мир Снов   14.11.2018 22:00   Заявить о нарушении