Алексей Красовский и его скандальный Праздник...

Перед нами измученный до предела Ленинград, долгая и бесчеловечная военная блокада организованная фашистами, окружившими город железной удушающей петлей, буквально все население города голодает, но есть избранные те, у кого на празднование Нового года на столе оказывается шампанское, отменная курица, бутерброды с красной икрой ... и тут являются изможденные от недоедания гости, которые и не мечтали о таком изобилии в городе, где каждый день сотнями, а может и тысячами умирали от голода его жители ... на этом противопоставлении основана фабула, скорее даже замешана интрига фильма ...

Вот именно это показано и рассказано в фильме "Праздник", заявленном режиссером Красовским, никак иначе, как комедия ...

У вас вопросительно округлились глаза: голод, смерть, война и комедия?

Где здесь можно найти комедию, когда улыбаться, в какой момент растянуть губы, когда голодные люди остолбенели в шоке от изобилия, которого не ожидали, это такой новый элемент комедии, гомерического смеха сквозь слезы?

Нужно смеяться до слез или плакать смеясь над своими слезами? 

О, Господи, прости меня, но это же кошмарно и ужасно, или мне отказывает элементарный разум, кто подскажет?

***

Ах, да, всё встает на свои места, я не сошел с ума, я просто совершенно забыл, что режиссер Красовский по всей видимости отъявленный либерал, (чуть ли не сказал, отъявленный негодяй!), и ему ничего не стоит прилюдно станцевать на костях умерших и таким скандальным образом привлечь к себе внимание, а это лишние деньги, а для либерала главное - если, кто не знает - это, их величество, деньги, не так ли?

Вы сомневаетесь в этом?

А вспомните, куда нас двадцать пять лет назад звали эти продавшиеся западу либералы - обогащаться, кто как может?

И вот до-обогащались, допрыгались, теперь весь русский народ тошнит от олигархов и от вездесущей коррупции в государственных органах власти!

***

Извините, я чуть отвлекся, потянуло, вот и соскочил на современность, вернемся к горячей теме, обсуждению, так что с фильмом этим будем делать?

Да ничего не делать, сказать, заклеймить, что это низость и подлость вот так пиариться на единоличных человеческих пороках, имеющих место в нашей жизни, (не все мы святые, есть ничтожества, преступники и прочая мразь), тогда как подвиг народа бессмертен, не комедию нужно снимать, а трагедию ... и возвышать подвиг народа, но всегда осуждать сытых и потерявших совесть ... показать, что дух всегда выше живота ... и к этому призывать человечество, не об этом ли говорил Иисус Христос?

***

Но я о другом хотел сказать, если это правда, и некоторые (?) высокие партийные чиновники обжирались во время лютого голода в несломленном городе-герое, то можно сделать только один вывод, власть такой "обжирающейся привилегиями" партии была обречена в будущем, если партия, та же власть отрывается от народа, то ей в скором будущем конец - это закон истории, не нужно об
этом законе забывать ... 

Но есть еще один вопрос попутный, и кто тогда, и как умудрился построить, воспитать, отобрать наверх такую гнилую партию власти, кто ее такую сотворил из человеческого дерьма, кто? А ведь они была заявлена, как народная партия, самая честная и справедливая?

Кто?

Ленин?

Сталин?

Хрущев?

Брежнев?

Горбачев?

Ельцин?

Путин?

Народ?

***

С такой прогнившей, продажной партией во власти мы были обречены ... вот потому нас победил капитализм ... всё логично  ...

А государство непобедимо, когда в нем народ и власть едины ... как только власть начинает обманывать народ, жди перемен ... к худшему ...


Рецензии