Балахонов Дмитрий Николаевич современная российска

 

Балахонов Дмитрий Николаевич: 6 февраля 1971 года.

Как обычно, если человек не политик и не футболист, сведений о нём в интернете практически нет.

Окончил бобруйское художественное училище имени Ларина.

После училища служил в армии, а затем около 8 лет жил за границей в Средиземноморье, где продолжал обучение художественному мастерству, ибо не мыслил для себя другой судьбы.

На родину вернулся зрелым мастером, освоившим немецкую школу многослойной живописи.

Поселился в Петербурге, где благодаря своему несомненному таланту, стал членом союза художников-маринистов.

Пока Балахонов не завоевал никаких особых регалий и наград, но мастер он одарённый.

О картинах и манере живописи, особенно петроградских городских пейзажах, с восторгом отзываются многие любители изобразительного искусства и коллеги.

И если раньше говорили только о маринах мастера, то сегодня его творчество приобрело новые грани.

Кисти Дмитрия Николаевича стали покорны различные жанры: тем не менее, морской и городской пейзажи - его конёк!

Стиль мастера достаточно самобытный, но я бы оценил его как магический реализм с выраженным влиянием модерна и классической русской живописи.

Палитра красочная, жизнеутверждающая, влекущая и загадочная.

Желаю этому мастеру всяческих успехов в его вечном поиске.

А всех любителей приглашаю на небольшой сборный вернисаж:

 http://maxpark.com/content/6513491/edit

 


Рецензии