Банка извинений

                Исключение из правил  лишь подчеркивает исключительность положения.
                Ван Ли-чжун.


 Хотел было сегодня вернуться к теме протестных акций, но отложу. Причина, несмотря на банальность случившегося, думаю, серьезная.

 Является ли реакция руководителя региона на действие соотечественника чем-то исключительным?

 Дело в том, что сейчас хайпуют некого россиянина, бросившего банку в молодых людей. Дело было, как я понял, в метро. Ребята повели себя вполне адекватно. Что спорить с сидящим напротив и не вполне владеющим русской речью. Они повторили, что Ахмат-сила. А следом сделали замечание в стиле Гоголя.

 Помните?
Он ученая голова – это видно, и сведений нахватал тьму, но только объясняет с таким жаром, что не помнит себя. Я раз слушаю его: ну, покамест говорил об ассириянах и вавилонянах – еще ничего, а как добрался до Александра Македонского, то я не могу вам сказать, что с ним сделалось. Я думал, что пожар, ей-богу! Сбежал с кафедры и, что силы есть, хвать стулом об пол. Оно, конечно, Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать?



Реакция восславившего Ахмата была в стиле московской гопоты:
Закрой рот, атобра!




 Что такое "атобра" я не понял. А вот руководитель региона, откуда, предположительно, метатель банок, среагировал почти мгновенно. Он потребовал того первым же рейсом прибыть в Грозный. На это  он дал хулигану несколько часов.

 Не знаю, прибыл ли сейчас метатель банок в столицу Чечни. А вот видеоролик с извинениями появился почти мгновенно.  Не знаю, ограничится ли этим извинением руководство республики. Суть не в этом.

 Нечто подобное, но более жесткое, я бы сказал-жестокое случилось с другими москвичами. На них "наехала" великолепная пятерка и вратарь. Хотя нет, Кокорин, похоже, нападающий. И не только на газоне, но и в повседневной жизни.

 Примечательно, что после избиения Собянин не призвал футболистов к себе. Мол, если не придете, пошлю на лесоповал. Да и товарищ Воробьев промолчал. А могли бы, в воспитательных целях.

 Или они не пользуются у своего населения таким авторитетом?

Послесловие:
Кстати, неплохо было бы, перед уездом в Грозный, хулигану зайти к ребятам и принести личные извинения. Мол, прости брат, это не я, это энергетик виноват. Но похоже, спешил.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.