Игра в жизнь по мотивам игры Minecraft

…Стив выключил компьютер и еще какое-то время просто сидел перед погасшим черным монитором. Глаза устали невыносимо, и он тер их изо всей силы, пытаясь хоть как-то заглушить неприятную резь. Он встал с кресла, его качнуло, ноги от долгого сидения затекли, колени ломило, в ушах шумело от наушников. Стив чувствовал себя совсем разбитым. Весь вечер после работы он провел в игре, забыв о сне и голоде, забыв, что обещал позвонить маме (уже который раз), забыв запустить стирку и погладить рубашку.
На часах в кухне было без пятнадцати два ночи. Очень хотелось спать. Голова была тяжелой, было ощущение, что кто-то чужой поселился в ней, и через тебя смотрит на этот мир, но то, о чем он думает, тебе недоступно. Не сняв одежду, Стив рухнул на не заправленный со вчера диван и тут же погрузился в неглубокий, тревожный сон…
…Алекс проснулась рано. На горизонте медленно поднималось яркое солнце, и теплые лучи заполняли просторную спальню. Она чувствовала себя в это утро прекрасно, но в глубине сознания ее точило какое-то беспокойство, словно было что-то в ее сне важное, что она почти осознала, но упустила в момент пробуждения. Она всегда очень крепко спала. Эти сны наполняли ее энергией и беспокойством, о котором она забывала, как только начинала работать.
Она никогда не планировала свой день, ей больше нравилось творить – например, свою кухню она переделывала 3 раза (хотя все равно осталась не довольна результатом). Лежать в кровати, и предаваться размышлениям не было никакого желания, поэтому она бодро соскочила на гладкий гранит пола и побежала на кухню, зверски хотелось есть…
…Будильник всплывал в сознании и уплывал, звуки нарастали, путались с сюжетами снов, и затихали. Стив уже привык, что каждое утро его будят несколько будильников, установленных на смартфоне на разное время с разными мелодиями. Другого способа воссоединиться с реальностью просто не было. Утро он всегда помнил плохо. Это время между сном и явью, сумеречная граница его существа, была заполнена всегда одним и тем же – завтрак, не меняющийся уже много лет, вкус которого, он просто знал, а не чувствовал, утренний туалет, душное, тесное метро, где можно было еще чуть-чуть вздремнуть. Все эти утра давно смешались в одно длинное, серое, бесконечное утро и не отличались друг от друга абсолютно ничем. Он давно уже заметил, что его жизнь заполнена бесполезным, болезненным однообразием, но как из этого вырваться, он не представлял.
В офисе за невысокими перегородками сидело около 20 человек. Текучка была ужасная, он даже не пытался запомнить тех людей, которые появлялись на соседних рабочих местах, все равно скоро сбегут. Стив работал в этой фирме уже шестой год, он готов был мириться со всем, что происходило на работе, лишь бы не искать новую. Страх чего-то нового преследовал его с детства. Ему не нравилась новая одежда, не нравилось пробовать новую еду, менять привычные маршруты, не нравились новые знакомства и новые игры…
…Алекс была полна решимости закончить сегодня с забором. Плотно позавтракав, она отключила ловушки в доме, вышла на двор и в восхищении задержалась на крыльце. Солнце поднялось выше и залило золотым светом все вокруг – соседнюю деревню, чуть ниже по склону, зеленый луг, где жующие сочную траву коровы замерли черно-белыми пятнами, даже небо казалось золотистым. Свежий, легкий ветерок трепал волосы, вокруг носились ароматы весны. Вдохнув полной грудью, она почувствовала огромную радость, от того, что в этом мире все так замечательно устроено, и что ей посчастливилось когда-то родиться здесь…
…В офисе стоял фильтр на сторонние сайты, поэтому даже в короткие перерывы Стив не мог себе позволить выйти в игру. Заходить на сервер со смартфона он не любил, и делал это только в крайней необходимости. Весь день проходил в ожидании вечера. Только вечером он мог снова делать то, что хотел, быть там, где ему больше всего нравилось. Реальный мир оставался где-то позади, перед глазами вырастал красивый, чуть вычурный особняк, с его секретами и ловушками, недостроенный забор, который надо было давно уже закончить, чуть поодаль толпились деревенские домики, по зеленому, залитому солнцем лугу, медленно бродили коровы…


Рецензии