Покров

    Вчера был день ПОКРОВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ. Уже наступила поздняя осень. Листья с деревьев осыпались - 14 октября 2018 года. Снег в этот день даже не присыпал землю, но утром всё-таки несколько капель мокрого снега я видела. Стоит прекрасная погода. Мы с мужем отдыхаем в санатории "Анжерский". Он расположен рядом с посёлком Рудничный, в сосновом лесу, на берегу реки Яя.

 Лет пять назад привезли работники санатория сюда десяток белок из Ленинградской области. Они жили какое-то время в вольере. После того как их выпустили на свободу, они смешались с местными белками, но поскольку у этих зверушек свои правила, то место для обитания местные выделили ленинградским на задворках, а сами крутятся вблизи столовой и гостиницей. Отдыхающие подкармливают их семечками и орехами.

 После обеда, во время прогулки, мы общались с белками. Узнали у служащих санатория о том, где живут ленинградские белки, и ходили их кормить. Их много бегает в поисках еды от дерева к дереву, скачут по веткам. Кедровые орехи в этом году не уродились. Так мы заранее купили в посёлке арахис. На фото белка породы, привезённой из Ленинградской области. Они отличаются от местных тем, что ушки у них длинные и чёрные, а хвост пушистый с чёрным ворсом.

Фото автора. Муж кормит белку в день Покрова Пресвятой Богородицы.


Рецензии
Как хорошо в санатории!Рада за вас!Рада.

Рада Марванова   15.10.2018 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Рада. Отдыхаем после дачных работ.

Алифтина Павловна Попова   15.10.2018 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.