Часть 11. Отдых с полувидом на море

Предыдущая страница  http://www.proza.ru/2018/10/13/1781

Мы спустились с горы в старинный город, окунулись вновь в толпу туристов. В Европе в толпе чувствуешь себя спокойно: никто тебя не заденет, не толкнёт, а если случайно и заденут, то обязательно извинятся.

На центральной площади увидел, а точнее, вначале услышал соотечественника. Несмотря на множество людей, было довольно тихо, поэтому его вопли разносились по всей площади - звал какую-то Машу.

Потом увидел и его самого - бугай лет пятидесяти, который пил на ходу из горлышка полуторалитровой бутылки. На голову он напялил шапку, изображающую тевтонскую каску с рогами, какие носят оголтелые немецкие футбольные болельщики на матчах.

Давно замечал, что соотечественники за рубежом делятся на три группы поведения: одни - нормальные, другие - настороженные, как будто их сейчас начнёт вербовать вражеская секретная служба, и третьи - демонстративно развязные.

Нам потом «повезло» возвращаться на катере с шумной компанией этого типа.

Мы прогулялись ещё раз по улицам сказочного города, зашли по дороге в одну из церквей с великолепным убранством внутри.  Число людей на улицах заметно сократилось. Подумал, что интересно было бы прогуляться ночью по пустынным улицам.

Оставляли Дубровник с большим сожалением и одновременно с удовлетворением. И хотя я раньше представлял его совсем другим, разочарования не испытал, а напротив, остался очень доволен.
 
Продолжение http://www.proza.ru/2018/10/16/976

Обратите внимание на фотографии на мостовую. Она придаёт праздничный вид.


Рецензии
Антонин Ладинский был безусловно прав, когда утверждал, что «Поучительно и любопытно попасть в чужую страну и наблюдать там иные нравы», и ваши заметки и фотографии, Владимир, лишний раз подтверждают это утверждение.
С уважением

Владимир Руссь   19.10.2018 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка!
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   19.10.2018 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.