Я за Супермена

                Стивен Хокинг предостерёг людей от создания суперлюдей, которые будут угрожать жизни остального человечества.

Своё отношение к суперлюдям я высказал в своём романе «Ветхозаветные страсти», где я заглянул не в очень далёкое будущее, конец нашего века — по сути, мы уже живём в будущем, для советских людей, которые не представляли, как это, жить при капитализме, тем более в двадцать первом веке.

Никто  не предполагал, что коммунисты гикнутся, всё богатство чиновники разворуют, остановят тысячи заводов, миллионы людей эмигрируют с Родины, и наше правительство это не обеспокоит — ради очищения совести дадут «материнский капитал», на который особо не разгуляешься.

Так что не  вижу ничего страшного, очередной виток эволюции, переход человечества на другую ступень, высшую, а не низшую — и это следует приветствовать.

Никакого страха не должно быть.

Но я понимаю Стивена, здесь банальная зависть инвалида к здоровым людям — есть такой психологический нюанс, психологи о нём знают, но особо не распространяются, чтобы не травмировать уже ущербных людей.

До этого Хокинг предлагал, немедленно, не теряя времени, переселяться на другие планеты.

Словно, мы уже, запросто, летаем на Луну, прижились там, осталось, покорить Марс и создать там атмосферу, которая когда-то там была.

Хокинг, то ли намеренно, то ли по-забывчивости не желает упоминать тот факт, что на Земле уже проходили гигантские катастрофы, из-за них вымерли динозавры, даже существующая цивилизация, о которой мы только догадываемся, но ничего не знаем.

Точнее, правительство и учёные знают, но не афишируют по каким-то своим, непонятным причинам, в страхе держать людей гораздо легче, потому и пугают, как бы, забывая, что даже в Сахаре живут народы. И нечего переться на Марс.

   Стивен упустил из виду банальную человеческую зависть на бытовом уровне, хотя бы, взять эту историю с туалетом на МКС. По-большому счёту, о ней даже рассказывать неудобно, не то что писать, но она случилась.

И вот новая авария на Союзе. Стас Садальский пишет в своём блоге: «мол, америкашки успели вставить спичку в исправный клапан».
 
Не думаю, что это, действительно, так, кто-то да успел бы заметить присутствие на ненужном месте постороннего человека.

Но сама установка, делать пакость соседу, весьма показательна, и, похоже, неискоренима.

Единственный выход: не слушать Хокинга, а уже сейчас создать нового человека, не подверженного мелочной зависти, «без страха и упрёка». 

Думаю, это гораздо труднее. Моральная  и этическая составляющая для наших психологов за семью замками.

Умным сделать намного проще, внедрить, вшить чип, соединить с синапсами и нейронами. Увеличить мозговую и биологическую активность, и Супермен будет создан.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Как легко свалить всё на завистников, намного тяжелее признать, что бардак, воровство и пофигизм докатились и до Роскосмоса. Раньше гордились хоть балетом и успехами в освоении космоса, теперь и это развалили.

"Единственный выход: создать нового человека, не подверженного мелочной зависти, «без страха и упрёка».

Любой из живущих сейчас на земле может достичь заоблачных высот в моральном плане: не врать, не завидовать, не осуждать, не красть. Только для этого нужно работать над собой, а это требует некоторых усилий.
Легче витать в облаках и надеяться на всемогущую науку.

Георгиевна   16.10.2018 16:42     Заявить о нарушении
Георгиевна, спасибо за внимание и отклик!
Вы всё верно написали, гордились, а сейчас стыдливо молчим.
С уважением

Вячеслав Вячеславов   17.10.2018 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.