Кто кого, интересно бы знать, копирует?

        При  слове  «ведьма!»  вы  кого,  какую  такую  личность    перед  взором  свои мысленным представляете? Особенно мужики? А?  Все, конечно, чуток  по-разному  пояснят,  но  в  общих  чертах  перед  мысленным  взором  вы,  скорее  всего,  представляете  ведьмаку,  примерно,  вот  какой.
 
        Сухая  (худая),  частенько  согбенная  фигура.  Нос  ее  может  быть  всяким: клювом,  или  крючком,  но  уж  точно  только  не  греческим.  Глаза – страшные,  красноватые,  светятся  непременно  этаким  демоническим    светом.  Под  глазами - темные  круги,  волосы  на  голове  всклокочены  по  типу  «мощного  взрыва  на  макаронной  фабрике».  Губы  тонкие,  красные.  Возможно, от постоянного  поедания  живой  плоти.  На  руках – обязательно острые-преострые, длинные, и самой разной расцветки  ногти.  И  чаще всего  когтищи  ее – цвета  кровавого,  более  схожие  с  когтями  звериными.  В  руках  же  этой  бестии  имеется  обязательное  средство  передвижения  по  миру. Да. И им может  быть  все,  что  угодно: от  метлы,  ступы, до баранки  автомобиля.  А  иной  раз … даже  и  целого  самолета.
 
        Но,  господа,  а  еще  кого-нибудь,  кроме  самой  настоящей  ведьмы,  не  напоминает  ли  подобная  личность?  Не  догадываетесь  с  первого  раза?  А  вот семилетний внук Илья, украдкой глянув на  сестру Ксению, крутящуюся  перед  зеркалом,  и  собирающуюся  на  дискотеку,  угадал  влёт!  Правда,    выразился  с  опаской. И еще шепотом… Мол,  особенно  напоминает  ведьмаку модная  ныне  обязательная  худоба,  подведенные  разноцветным  глаза,  прическа, губы  кровавые,  ужасный  и  разнообразный  у  всех  макияж,  и  ногти-когти  красные! 
А  ещё,  вдобавок,  взрывной  характер  и  постоянный  ор  голос! 

Не  находите  схожесть  некоторую  с  «кем-то»?  А?  Мужики?  Так,  по  вашему  мнению,  из  перечисленных  особ  тогда  кто  кого  копирует?  Ведьма  наших  женщин,  или  они  эту  ведьму?  Кто  ответит?  А  жаль,  что  никто.  И  ведь  всё  дело,  скорее  всего,  наверное,  в  отсутствии  смелости.  Да.  Мужской.  Между  прочим,  причина  скромного  мужского  молчания  предельно  ясна… По  крайней  мере,  автору  и  тем  мужикам,  которые  давненько  уже  в законном  браке… А  особенно  те  мужики,  которые  на  уровне  беззащитной  шеи  плотно  придавлены  женским  каблуком…

        Они наверняка  попросту  угрюмо  часто  закивают,  опустив  головы  долу,  этак  задумчиво  почешут  тыковку,  и  скорбно  прошелестят. Да, ты, мол,  что,  родной?  С  дуба  рухнул?!  Да,  ты  только  посмей  осмелиться  и  вякнуть  чего  о  столь  запретной  теме!  И  попробуй,  затронь  что  худое  об  их  схожести  с  ведьмаками?!  Тогда  тебе  уж  точно  «небо  с  овчинку  покажется».  Ибо  ни  мальчишника,  ни  даже  пива,  ни  футбола,  ни,  тем  более … тела,  не  видать  тебе,  правдолюбцу  охренЕнному,  ох,  как  долго-долго!  Ведь  только  себе,  родному,  дороже  и  будет…Поэтому,  ну  на  фиг  тему  эту  скользкую  о  сравнении  «подобного»!  Не  тронь  запретного!  Не  надо,  родной  мой…


Рецензии
В идеале, людей не бывает. Думаю, что не следует давать волю женщине над
мужчиной, но при этом следует неустанно заботится о близком человеке.
Это мое личное мнение.

Женщина - это ради чего хочется жить.

Желаю Вам добра.
С Уважением,

Леонид Корнейчук   05.08.2021 21:34     Заявить о нарушении
День добрый, Леонид!
Спасибо Вам за визит, прочтение
и своеобразный, интересный отзыв. Вы правы:
мы живём в Православной стране, поэтому Главой дома уже
2 тысячелетия является мужчина. И фамилии детей чаще всего,
а отчества в 100% - даются поэтому по отцу. Здоровья Вам и
всех благ в творчестве. С уважением к Вам,

Виктор Сургаев   06.08.2021 03:42   Заявить о нарушении
Спасибо!
Благо Вам

Леонид Корнейчук   06.08.2021 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.