И так бывает

И так бывает….

От автора: стараюсь писать кратко!

История, которую я собираюсь рассказать,  имела место быть
 в тихом  провинциальном  городке, затерявшемся среди лесов, вдали от оживленных трасс, где зима  –  основное время года. Жители того  городка ведут размеренный образ жизни: работа, дети,  огород, телевизор. Жизнь мчится где-то там, а у них всё обычно, размеренно, неинтересно.

Муж или жена – это, в первую очередь, удобство: постирать, приготовить, вкрутить, скосить, натаскать воды, истопить баню. Эта повседневная работа отнимает много сил. Желаний приласкать и  обогреть вторую половинку с годами всё меньше и меньше.

Красивые женщины, оказавшись в подобных городах, со временем превращаются в обычных жён, матерей и  сестер. Вся красота медленно тает, да и кому она нужна! Муж, со временем, воспринимает жену как что-то данное ему навсегда: куда она денется. Да и кому она ещё нужна?!
Жизнь меняет красоток на обычных.   Роскошные распущенные рыжие волосы  - на что-то не понятное! Но это мы сами – хотим как все, как принято на сей момент в нашем мире, забывая о своей индивидуальности.


Красивая молодая худенькая учительница Алина Ивановна ходила в школу на работу, переделав по дому массу работы.  Природный оптимизм держал её на плаву, она верила в абсолютное счастье:  живая  и  энергичная, приличный и любящий её  муж, умненькие дети. Всё было хорошо до тех пор, пока в школу не заглянул выпускник прошлых лет троечник Вася.

 Он пришёл навестить учителей уже не как ученик, а как достаточно интересный молодой человек, живший на городах,  внешне ставший городским Казановой.

Алина Ивановна глянула на Васю и обомлела: перед нею стоял парень из её прошлого, ну, очень похож! Легкие заигрывания, комплименты и всё…

Алина Ивановна, Алина, Алиночка растаяла. Она думала о Васе и днём, и ночью: раздевала его, ласкала его, хотела его.

Любая женщина знает, что её тянет к определённому типу мужчин, а почему именно к этому, непонятно. Эта тяга сидит в голове: все мысли о нём, неважно, кто он! Ученик бывший или сосед, которого дама знает  всю жизнь.   Любовь    нагрянет, когда её совсем не ждут. 
 И будет она  совсем не такой, какую ждут!  Ни  такой ,   как у всех,  о какой  в книжках пишут…
А своя! Не похожая! Лишающая сна и покоя, уводящая из дома: прочь всё, люблю и всё тут!
Люблю тебя я, мой родной, такой ты близкий, дорогой! Всё во мне горит, а сердце тянется к тебе: такого не было! Душа желает тебе лишь счастья, а тело…Оно твоё.

 Вася, пройдя по городу, заглядывал  в лица местных женщин и  понял,  что не зря он когда-то уехал,  ведь никто из красавиц ему не приглянулся. Было что-то в этих женщинах очень обычное, серое и  безликое. И тут он вспомнил Алину.

 Алина выделялась, была другой, воспоминания о ней будоражили молодую кровь, а, кроме того, кому из мужчин не хотелось переспать с интересной училкой?
Когда-то женщина учила мальчика.  Этот мальчик стал мужчиной, пора женщине стать неопытной девочкой в чем-то, хорошо знакомом мужчине.

Следующее посещение родной школы, общение с Алиной, комплименты  и заигрывания с ней и всё…

Алина не слышала от мужа всего того, что сказал Вася – худенькая, молодая, красивая, добрая, любимая учительница, любимый предмет… и приглашение на свидание в парк.

В парке парочка сидела вдали от людских глаз. Его рука несколько раз опускалась на колени и  поднималась выше.

Откровения об  юношеских мечтаниях, когда он рассматривал сидя на второй парте её ножки под учительским столом! Что  мог думать подросток тогда …
А сейчас она была рядом, когда ещё будет шанс увидеть её тело, погладить кожу, прильнуть к ней!?

Алине было что терять?! Репутацию! Но желание быть обласканной сильнее всего. О таких женщинах злые  люди говорят: «да, она слаба на мужчин!» Эта манкость  достается не всем, поэтому и зависть, и нравственная оценка!
Алина от невозможности сказать всем вокруг о своем счастье, о своей любви, открывала дневничок  и в какой уже раз написала.
Тонуть в тебе, закрыв глаза, теряя разум, - Счастье!
А сердце все стучит-стучит,
Тихо умирая от нахлынувшего  счастья.
Твои прикосновения, леденящие, доводящие до дрожи, будоражат  моё тело, мой разум.

Кричу о счастье, но от волнения
мой крик теряется, тонет…

Я забываю о плохом,  да и о важном тоже!
Какие дела? Все они где-то там…

Кому нужны проблемы! У меня нет проблем! Есть ТЫ!
Я лишь жду встреч,
Не зная раньше, что может так быть:
Тонуть в тебе,
Не сметь дышать
И даже не пытаться выплыть!

Любимые глаза,
Глаза любимого мужчины.

Я в них смотрю,
Я их нашла, хотя и поздно
Я в них утонула…

В городе была одна гостиница, где останавливались транзитные машины; местные жители встречались с местными и неместными жительницами для любовных утех.
Так и водила Алина Ивановна своего Васю в гостиницу.
А потом случилось то, что всегда случается. Он уехал… Возможно, это было к лучшему! Но как же тосковала душа Алины.
Уходя,  уходи!
Я стираю все –
Твой номер телефона,
Мою бредовую мечту о счастье,
Необратимость жизни и образ твой!

Моя душа должна найти покой.
Пусть всё уходит-
Лето, любовь и ты…
Зачем страдать, корить себя, не жить!

На днях уж Осень!
Листопад! Все улетит,
И образ твой уйдет в туман!

Соседки, родственники пытались вразумить пропащую женщину. Давали советы. Приводили примеры из жизни знакомых, но больше все же было примеров « из телевизора»: вот на днях у Малахова показывали… И понеслось.

Наставление были примерно такого плана:
-Че тебе, дура, надо? Хороший муж, работа, дом. Все, как у всех, и даже больше!
Мечта о любви, идеале – все это только в книгах, написанных такими же несчастными людьми.

Там – мудрость женщины – смотреть на все грехи мужчины  сквозь пальцы! Такого нет в природе. Мы все собственницы, еще какие! Там – мужская сила – в ухаживании, объяснении в любви всем! Тебе, глупенькая, это нужно? Зачем?

 Пойми ты, дурья башка, знаю, что говорю. Береги то, что есть и не смотри на других. Полного счастья нет ни у кого…

Алина слушала, мысленно уходя от всех этих умностей, а потом отвечала.

-Пойми ты. Он особенный. Почему, объяснить не могу. Ведь судьба не посылает нам лишь бы кого? Значит, это было  должно случиться! Встреча наша была написана нам на роду. Понимаю, что это какая-то блажь, тайна, возможно, будущая боль. Но поделать ничего не могу. Это так!

Господи, дай мне сил и выдержки. В мыслях гоню его прочь, а сердце подсказывает, не гони…Это твоё. Пусть и на время. Кого слушать? Как поступить? Вопросы-вопросы… Без ответов.


 Не буду утомлять читателя, скажу концовку сей истории. Городок небольшой, всё вскоре стало известно, и , чтобы не прослыть рогоносцем, мужу Алины Ивановны пришлось  в спешке продать дом и увезти жену и детей подальше от людской молвы в южные края.

А красавчик Вася получил письмо, в котором было только это.

Душа! Прошу! Постой! Заткнись!
Нет сил!
На всей земле нет подобной силы,
             которая смогла бы вычеркнуть из памяти тебя.

Твои прикосновения – в них грех,
Твои касания – в них страсть,
Твои глаза  –   в них чувств лавина,
В них множество порока,
По ним моя Душа скучает по ночам!!!!

Твои слова – в них омут
              для двух грешных Душ,
                которые веками ждали встречи…
И дождались –
Лишь краткосрочной встречи.

За что? И почему так поздно?
Безумство чувств!
И холод всех вокруг.

Бессонными ночами я буду возвращаться
                к тебе.
И вспоминать в безмолвии
о нашей,   только нашей,     встрече.

Вот такая любовь! Слишком поздняя первая любовь…
22.08.2018


Рецензии
Мне понравился рассказ, прочла с удовольствием. А почему уехали из родных краев - причин может быть много, может быть чьи-то слова или шутка, может у мужчины есть черты характера, о которых мы не узнали из рассказа.
Хорошо, что семья не распалась, другое дело как они жить с этим будут. В общем, заставили поразмышлять и это очень хорошо. Мне нравится, когда произведение заставляет подумать.
Спасибо, творческих успехов.

Татьяна Михайловна Скиданова   16.10.2018 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо. Начала писать про любовь, о любви, но здесь тоже есть некоторые вещи-табу. Чужая душа потемки, почему и зачем? Все очень лично. Можно сказать, что угодно, но правда ли это? Для меня важнее было передать душевную муку. Я придумываю, иногда получается не очень. Одно всегда успокаивает- вариантов много. Кому-то это не суждено было пережить.

Марина Белавина -Николашвили   16.10.2018 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.