Ты слышишь, Воркута?

Здравствуй, моя любимая! Как ты? А я все еще скучаю по тебе. Безответное признание в любви...

Детство не баловало меня ни пышностью своею, ни нежностью... Сказки не получилось. Пусть простят меня мои родители. Нет, нет, обида не затаилась.
На родителей не обижаются. Есть нечто другое - тот подарок, который они мне преподнесли. Обычно подарку радуются. Но для меня он оказался радостью
сквозь слезы на всю мою жизнь.
Я была школьницей, когда они, мои родители,  познакомили меня с НЕЮ. Ей тогда было около тридцати. Любовь к ней обрушилась на меня внезапно, с первого взгляда. Ее невозможно было остановить,ее невозможно было вместить.
Она проникла с геометрической прогрессией во все клеточки моего еще не совсем
созревшего детского организма и наполнила все мое существо.
Когда радость переполняет взрослого человека, это понятно. Но детский восторг!-
Он ни с чем не сравним! Ребенка можно обмануть. А можно и не догадаться, что в его душе царит этот самый восторг.
Мои родители не подозревали и никогда уже не узнают о том, что происходило со мною.
ОНА растворилась во мне. По-новому я научилась воспринимать то, что раньше казалось неприметным, обыденным. ОНА показала мне безбрежную тундру, которую я так полюбила! Нельзя было не восхищаться ЕЮ. Я подружилась с каждым кустиком,
особенно очаровывали меня крупные желтые цветы, может быть, это были огоньки,
не помню.
Эти лютые морозы-они вовсе не страшны. Помню, за окном минус 50, пурга свистит.
Знаю, что в школе занятий не будет, а мне захотелось стать героем-дойти до школы, чего бы это ни стоило. И ОНА сказала: иди.
Я накинула пальто, надела туфельки(часто я так бегала в школу). Вышла на улицу, а там...
Дальше пяти метров ничего не видно. Я пробираюсь, стараюсь преодолеть натиск этой стихии, которая давит на меня силой многотонной глыбы. И продвигаюсь шаг за шагом.
Я не дошла, конечно, до школы. Еле назад, до дома, добрела. Нисколько не разочаровалась, наоборот, такие прогулки повторялись и ободряли меня.
И, наконец, мое первое прикосновение к поэзии-тоже связано с НЕЮ. Наивные детские стишки дали свои ростки.

...Как часто случается в этой жизни: что-то теряем мы, что-то находим. Время лечит, и мы успокаиваемся. Расстались и мы с НЕЮ (родители разлучили).
Нас разделяют тысячи километров. Она заметно повзрослела...
Господи, как я страдаю по НЕЙ все эти годы! При моей попытке успокоиться,
забыться, не вспоминать больше о НЕЙ... ОНА снова и снова врывается в мои сны,
обольщает меня головокружительным вальсом в сиянии белоснежных пушинок
под ночным фонарем... Я попадаю в ЕЕ объятия... Уходит сон... Остаются слезы.
Ну что ты делаешь со мною?! Я хочу видеть ТЕБЯ! Я хочу раствориться в ТЕБЕ,
как когда-то ТЫ растворилась во мне...

Я знаю, что у ТЕБЯ еще пора юности, и ТЫ продолжаешь влюблять в себя других.
А у меня тоска, страшная, до боли... . Что делать?

ПОЗОВИ МЕНЯ К СЕБЕ!
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ !
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ВСЮ ЖИЗНЬ!

ТЫ СЛЫШИШЬ, В О Р К У Т А?!!


Рецензии
ну прям как из песни галины польских про северного оленя)

Игорь Богданов 2   31.10.2018 23:15     Заявить о нарушении
Ой, Обожаю, страдаю по ней.
В Избе-читальне есть песня о ней, называется - Ты слышишь, Воркута?

Спасибо, Игорь, за оценочку.

С теплом души!

Светлана Мангутова   02.11.2018 07:57   Заявить о нарушении