Вот оно счастье!

   Я сижу  дома и смотрю на горящий камин. На улице вьюга. Мороз. Трещат от холода деревья.  А у меня в комнате трещат дровишки. Я грустно положила голову  на подушку и закрыв глаза думаю о лете и теплом солнышке.... Дни тянутся долго и нудно. И вот наконец капель начала потихоньку убирать большие снежные сугробы со двора. Обнажились дома, деревья, появились лужи на дороге и я поняла, что наконец пришла весна! Весна, это чудо природы. Сквозь отпотевшее после зимних заморозков окошко я явно стала улавливать голоса птиц и пусть не надолго, но в комнату стало заглядывать солнышко. Выходя на улицу явно ощущаются новые запахи свежести и чувствуется рождение новой жизни. Во всём теле появляется энергия и уверенность в завтрашнем дне. И вот, когда с календаря оторвали очередной лист, я с радостью поняла, что уже в эту субботу открытие охоты. Как я долго ждала этого момента! И вот в пятницу я с дедом сажусь в  УАЗИК  и мы едем в лес, в старенький охотничий домик.
   Мы в лесу! Голова кружится от запахов. Мои чуткие уши улавливают каждое движение, каждый шорох. Но охота откроется только утром, как медленно тянется время. Я долго мечтала об этом моменте и сейчас, всего одна ночь, но мне кажется, что ещё целая вечность. Всю ночь я крутилась и мне было не заснуть. Дед тоже не спал. Он наконец встретился со своими друзьями и они всю ночь вспоминали разные охотничьи истории, пили разные, вкусные, сильно градусные, самодельные напитки, резали сало, хлеб. На столе появилось с десяток сортов сильно пахнущего репчатого лука. В охотничьем домике, со стороны печки, запахло вареной, рассыпчатой картошкой. Пошли разговоры о прошлом, воспоминания о стране, которой я не знала. "Россия - РОДИНА МОЯ" - это любимая фраза деда, которую я слышала много раз. После этого разговор ушёл в политику, но я этого уже не слышала. Удобно устроившись около входа я свернулась калачиком и стала погружаться в волшебный сон. Мне снилось детство. Добрые руки деда. Наши бесконечные прогулки с ним по лесу.....
   Подъём! Пора! Уже скоро 4 утра, а нам ещё нужно дойти до опушки. Скоро вальдшнеп проснётся. Я вскочила, быстро выпила воды и ринулась, прыгая от восторга за дедом. Ночь. Ещё совсем тишина. Лес не проснулся. Сломанная под ногой веточка разносит звук по всему лесу. Мы с дедом, опередив всех охотников добрались до полянки у кромки леса. Я спала не более 2 часов, но никакой усталости, энергия стучит в каждой жилке. Удобно устроившись рядом с дедом я стала ждать первого луча солнца. От деда шел приятный, смешанный  запах самогонки, табака и конечно пороха. Он вечером проверял ружьё  с мужиками, когда они стреляли по банкам.
   Лес. Первые лучи теплого, весеннего солнца неуверенно пробиваются сквозь кроны деревьев, на которых только начинают пробиваться свежие, ароматные почки. Прозрачная, как слеза роса дрожит отражая светлые, холодные лучики. Местами уже почерневший но не до конца растаявший снег обнажил первые зеленые побеги травы. Лес начал наполнятся причудливыми, ещё сонными голосами проснувшихся птиц и зверюшек. Рядом со мной дед, который приобнял меня своей сильной и доброй рукой.
   Вот оно счастье!  ....

  P.S. А что ещё нужно верной и преданной собаке? Быть рядом со своим любимым хозяином, ощутить его теплоту и доброту. Верить в то, что этот счастливый момент протянется всю жизнь.


Рецензии
Очень ярко и зрительно. Удачи.

Александр Аввакумов   04.08.2019 07:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.