Отрывок из романаЧерная сирень

…Года три назад она случайно его встретила, в нарядном торговом комплексе в центре города.
Морщины посекли лицо. Хорошего качества пальто явно пережило уже не одну зиму.
Он был искренне рад встрече, восклицал до неприличия громко, обнимал и целовал ее почти беспрерывно, и как-то незаметно они переместились в кафе на крышу здания.
Перебивая друг друга, они перескакивали с темы на тему, и разговор у них как будто не прекращался ни на минуту, но Галина сразу почувствовала в этом что-то неестественное.
Украдкой она поглядывала на часы: ей следовало еще забежать в гастроном и приготовить ужин. Каждый вечер, как бы ни была занята на работе, Галина стремилась чем-то побаловать своих: никаких полуфабрикатов, никакой разогретой вчерашней еды.
Но как все это объяснить Максу Разуваеву?
К моменту этой встречи он уже лишился самых громких своих аккордов, но все еще гремел, будоражил, держа в тонкокожей руке Галинину руку, и при этом присвистывал вслед фигуристой официантке.
В какой-то момент, сидя с ним за столиком под стеклянным куполом, она заметила другие часы, под крышей здания напротив: большие, круглые, надменные.
Тик-тик, ходики, улетели годики.
Между ней и Разуваевым, таким своим, таким веселым парнем из юности, была пропасть.
У нее были институт, Родя, дочка, работа, мать с бабкой, иногда, как яркие вспышки — новые страны и города, бесконечные детские сопли, бессоные, пропахшие перегаром ночи.
А что было у него?
Она не знала…
Но в тот вечер ее это не интересовало, ведь она торопилась домой, укоряя себя за опрометчивое согласие попить кофейку в модном дорогом кафе.
В заведение, будто яхты в порт, поминутно заходили длинноногие развязные девицы, и Макс, как и много лет назад, предавал ее, с неприкрытым интересом разглядывая входящих, разменивая ее внимание на что-то сиюминутное…


Рецензии