Майкл Джексон

Кононов Анатолий Фёдорович!!
========================

Майкл Джексон

Вчера ночью по первому каналу показали концерт Майкла Джексона в Москве в середине 90х годов.

Смотрел внимательно, чтобы понять и понял, что он безусловно был явление в мировой культуре.

Меня не раздражал его знаменитый сексуальный жест, который так неуклюже и вульгарно копирует наша попса, я проникся сочувствием и уважением к тем девочкам и мальчикам, которых постоянно уносили из толпы, я понял, что его походка действительно лунная, и что он был ребёнком, а потому любил детей всего мира и объединял их вокруг себя, чего не могла простить ему толпа «критиков», «доброжелателей» и «толерантных раскрутчиков».

Мне понятно, почему этот ребёнок бессознательно убивал себя постоянными пластическими операциями.
Он стал первым артистом в мире, соединившим культуру 20 века с веком 21м.
_._._._._

Комментарии
Рейтинг 15

Олег Данкир 06-07-2009 12:05 Хорошая статья. Есть интересные замечания. По поводу 20 и 21 веков, по поводу ребёнка и бессознательного убивания себя, по поводу жеста (хотя это не его жест, это жест, который ему порекомендовали сделать как раз именно его раскрутчики, семья была против, да и он тоже), по поводу явления.
Но всё-таки, в нём есть что-то демоническое, словно за его спиной постоянно (и в этом концерте тоже) стояла какая-то мощная неосязаемая сила из иного планара. Он не принадлежал сам себе, и не был сам собой. Он отдался Гению (Демону), как сделал это когда-то Фауст.

Mila Weber 06-07-2009 23:22 бывают ли счастливы такие личности?

afkonon 07-07-2009 17:47 А чем Вам не нравится этот талантливый человек - может он и был несчастен, но нас делал счастливее.

Я 07-07-2009 17:59 Майкл Джексон сделал счастливее?

********
Жанры
Обратный отсчёт. 06-07-2009 11-17
Проза..
Эссе.
++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии