Дочь инструктора
Было это летом в деревне. Тренировки по рукопашному бою, которые я веду в зале, прекратились, и я начал каждое утро бегать с дочкой по утрам. Наша пробежка длилась примерно тридцать минут средним темпом (естественно моим). Однажды за нами увязались двое деревенских пацанов десяти - двенадцати лет отроду. Их хватило максимум минут на десять бега, после чего они задохнулись, отстали и пошли пешком. И тут мою дочь «понесло».
- Папочка, я устала! Папочка, у меня ножки болят! Ну почему они могут идти, а я должна бежать? – и так далее и тому подобное.
Наконец, меня прорвало и я рявкнул (а глотка у меня такая, что в спортзале могу перекрыть шум двадцати тренирующихся мужиков):
- ТЫ ДОЧЬ ИНСТРУКТОРА!!! Они могут сдаться, а ты нет!! Поэтому собралась, перестала себя жалеть и побежала дальше!
Дочка шмыгнула носом, поджала губы и… побежала так, что я еле за ней угнался.
Очень часто слышал, что родители жалуются, что дети не реагируют на крик, а вот у меня повышение голоса сработало «на ура». Почему? В первую очередь, для дочери сам факт того, что папа повысил голос, уже был шоком. Во вторую очередь, мы (я – инструктор рукопашного боя, жена – инструктор йоги) брали дочь на тренировки в зал с двух лет. Для нее профессия родителей не отвлеченное понятие, а то, чем конкретно и каждый день живет семья. Слова «ТЫ ДОЧЬ ИНСТРУКТОРОВ» для нее не пустой звук.
Свидетельство о публикации №218101601184