Жизнь мансура садыкова

                16.10.2018.                Юсупов Юрий-5.
                ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                ============

                СУД.
                ====
                А потом...был суд. Мама- Блюма Моисеевна Зофман-Садыкова,электрик- Гаврилыч,завскладиха - Розка Шафеева - были на суде.
Завхозиха- Газиза Ахтямова...избежала суда ,совсем.Это было очень несправедливо.
Именно -Газиза Ахтямова была за закрытие зирганского ревмосанатория,именно она
поджигала вместе с Розкой Шафеевой ,склад,но избежала законного наказания. Зато
Газиза Ахтямова не избежит небесного,Божьего,справедливого суда и когда она умрёт,Бог обязательно будет её судить и отправит в Ад,где ей и место.
Маме-Блюме Моисеевне Зофман-Садыковой,-судом,присудили штраф,- одноразовым вычетом из её пенсии. Мама сразу-же заплатила деньги и с электриком Гаврилычем,- они получили квитки.
               Бухгалтерия,на суде...нагло врала,что всё оборудование зирганского
детского ,ревмосанатория- новое,но наш знакомый пожарник,- папа моей воспитанницы,
будучи на этом суде,свидетелем - доказал вместе с юристом,суду,что оборудование было очень старое и изношенное И он,и юрист - доказали,что зирганский ,детский,ревмосанаторий был построен в 1955 году.
                Завхозиха- Газиза Ахтямова вышла совсем чистенькой и невинной овеч
кой.У неё были большие связи и в милиции,ведь все её сыновья работали в милиции и она,по-всему ,всех подкупила. Газиза Ахтямова ,аж прыгала от радости,что ей всё
сошло с рук,и что закрывают зирганский,детский ревмосанаторий.
А тем временем,у нас с мамой,сколько было стрессов,тревог,волнений и переживаний!
Потом,уже в Салавате,маму и Гаврилыча снова пригласили в суд,так,как деньги штрафные не были переведены. Мама и Гаврилыч -предъявили квитки,что ими все штрафы уплочены.
И их отпустили и уже больше не тревожили и не беспокоили вообще.
Больше нам,не было смысла работать в зирганском ревмосанатории.
Главврач - Алик Абдуллович объявил всем сотрудникам о роспуске их с работы,и закрытии зирганского ,детского ревмосанатория.

                МЫ,С МАМОЙ ЕДЕМ ДОМОЙ,В САЛАВАТ.
                ================================

             Я и мама,взяли большие наволочки ( их было 2),и в одну наволочку по-
местили наших кур и петуха,а в другую наволочку,- поместили нашу кошку- Русланку-2 с двумя её котятами и сели в наш вахтовый автобус. Мы приехали домой,
в Салават,уже насовсем. Кур наших- пустили в ванной комнате и в туалете.
Петуха Барона зарезали сразу,чтобы не кукарекал и не беспокоил своим кукареканьем,наших соседей. Мы сварили из него ,очень вкусный бульон,а сам отварной петух,-был нам ,на обед.
                Курицы тоже жили у нас,недолго. Мы их резали-
сразу по 4-5 кур в день,а тушки их клали в морозильник нашего холодильника. От самой крупной,белой курицы ,мы срезали огромный,зубчатый гребень и сварили и я
его съел. В Марганце,на Украине,я кушал отварные петушиные гребни и куриные,если они были очень большими,у этой белой курицы,было очень много жёлтого жира,на котором мама жарила мне- картошку. Именно,от жира,эта огромная белая курица совсем не неслась,мы собрали только её желтки будущих яичек,и отварили их тоже,наравне с её гребешком.
                Из горлышек кур,мама делала еврейское,очень вкусное
блюдо,называемое " гергелэ " .Она снимала кожу с горла кур,брала белую нику,иголку и сшивала из горловой,куриной кожи -мешочки,которые плотно набивала
пшеничной,белой мукой и снова зашивала это отверстие,а потом варила в подсоленной
воде,эти мешочки. Когда они уже сварились,мама резала их кругляшами,а нитки убирала вообще.Эти кругляши должны были остыть,потом.мама сыпала на них мелко накрошенный зелёный лук,соль,и всё было готово. Брать эти очень вкусные,на мой взгляд,кругляши надо было так,чтобы большие,белые мучные " таблетки " не выкатились из кругляшей. Это очень вкусная,еврейская еда,ориентированная на любителя: кому-то очень нравится,а кому-то нет.
Мне,лично,-очень нравилась эта еврейская еда!
Наша кошка - Русланка-2 и её два котёнка: Вилсунка и Икарик жили у нас,дома всю зиму,а потом,мы к весне,договорились с поварихами " ДИЕТИЧЕСКОЙ  СТОЛОВОЙ ",что у нас,есть кошка с котятами и они их взяли и кормили.

                ДОМА.
                =====
Мы уже стали жить дома. Надо было немного отдохнуть,а потом снова думать об устройстве на работу. Нам уже не надо было садиться на вахтовый автобус и ехать на работу,как раньше.
Отдохнув немного,мы с мамой,пошли домой к врачу Черновой,которая очень нас уважала и очень ценила,как мы работаем. Доктор Чернова нас очень прекрасно приняла и поблагодарила за то,что мы пришли к ней. Она слышала,что горел склад в
зирганском,детском ревмосанатории и знала,что нам надо будет устраиваться на новом месте. Главврач- Алик Абдуллович дал доктору Умову наши прекрасные характеристики с последнего места нашей работы и доктор Умов ждёт нас,чтобы устроить в петровский,детский дом.
Нам была дана неделя на отдых,а потом,мы должны будем устроиться в детском доме,
села- Петровск.
Мама - в качестве,- детского врача-педиатора,и я - в качестве педагога-воспитателя.
Мы с мамой,были очень рады,что нас ждёт новая работа!

                ( Продолжение следует.)


Рецензии