Глава 18. Гипнотический сеанс

КОГДА ЗВЕНЯТ СЕРЕБРЯНЫЕ КОЛОКОЛЬЧИКИ (4+)


Глава 18. Гипнотический сеанс

 

…Тем временем Зайка-генерал и Дуду демонстрировали Лопоухе своё искусство. Зайка виртуозно барабанил на барабане песенку «Весёлых крокодильчиков», которую услышал краем уха, а Дуду своим дивным голосом ему подпевала. Только вместо слов она пела «тра-ля, тра-ля, ля-ля, ля-ля!» Иначе, если бы Лопоуха услышала, о чём эта песня, всем было бы не сдобровать, и весь их план провалился бы! 

Номер Лопоухе так понравился, что она всё время шевелила лопоухими ушами, боясь пропустить хоть одну ноту и ужасно противным, скрипучим голосом подпевала Дуду и Зайке-генералу:

Тра-ля, тра-ля!
Ля-ля, ля-ля!

При этом Зайка и Дуду маршировали друг за другом туда-сюда мимо самого носа Лопоухи, и ей всё время приходилось вертеть головой и хлопать накрашенными ресницами. 

А когда они закончили, Лопоуха долго аплодировала, а затем, совершенно покорённая Васькиным факирским плащом и оранжевой чалмой со звёздами, попросила и его, не откладывая ни на секунду, показать своё искусство. 

— Я тоже имею некоторое отношение к магии и чародейству! – застенчиво шепелявя, призналась Лопоуха. – Учусь волшебству… И хотя я столь же талантлива, сколь и красива, пока не всё получается: никак стол сам к обеду не накрывается, всякий раз со всеми приборами вылетает в окно!

Она в недоумении пожала плечами: 

– Надеюсь, я смогу кое-чему научиться у вас, кудесник Василий!

— Надеюсь, да, — еле сдерживаясь от смеха, но сохраняя таинственный факирский вид, ответил Васька.

Наши друзья только того и ждали! Им нужно было загипнотизировать и усыпить Лопоуху и дворецкого Трапура, чтобы освободить Царицу бабочек Азолинду и разыскать Муську во дворце. Друзья были уверены, что она, связанная, томится в одной из комнат. 

Дуду заранее дала Ваське своё Волшебное пёрышко, чтобы с его помощью он мог показать чудесный фокус. Васька прятал его в чалме.

И вот сеанс начался. Зайка-генерал забил дробь в барабан... Принцесса Поля, выступающая в роли ассистентки, сделала несколько артистических па…

И тут… дворецкий Трапур, подозрительно оглядев Ваську-факира со всех сторон, зашептал Лопоухе, что… у факира-кудесника из-под мантии вылезает… рыжий хвост!

От волнения его железная цепь забренчала громче генеральского барабана, а чёрный перстень с головой крокодила сорвался с пальца и закатился под табуретку.

— У чародея, тем более такого могущественного, хвост может быть любой, и даже рыжий, на то он и чародей, чтобы быть особенным! Смотри и учись! – зашипела на него Лопоуха и от злости огрела веером по уху. 

— Слушаюсь, ваше лицеприятнейшее владычество! – низко поклонившись, согласился слегка оглушённый Трапур и вытаращил глаза, чтобы ничего не пропустить и чему-нибудь полезному у знаменитого факира научиться.

А Васька-факир, делая гипнотические пассы лапами, приказал зрителям смотреть на крутящийся в воздухе зонт. Затем вытащил из чалмы пёрышко и дунул на него. Пёрышко взлетело к самому потолку, и кот таинственно прошептал заклинание:

 

Пёрышко вертись, крутись,

Вкруг зонта ты обернись!

Зал три раза облети!

Всё, что нужно, соверши!

 

Пёрышко сверкнуло вдруг особенно ярко, словно поняв, что от него хотят… Облетев вокруг вертящегося в воздухе зонта, оно стремительно сделало три круга вдоль стен зала и… село на огромный Лопоухин нос. Затем вновь покружилось в воздухе и… опустилось Трапуру на ус. Там оно вспыхнуло золотым огоньком и тут же растаяло. В ту же секунду Лопоуха с дворецким громко захрапели.

И вот в этот самый момент Малявка вбежала в зал:

— Ав! Ав! Охранники сейчас тоже заснут! Мышонок Пик подбросил им быстродействующих сонных леденцов! Скорей, скорей! Нужно освободить Азолинду, разыскать Муську и позвать Бабу Ягу с порошком “ВСАМДЕЛЕ”! Иначе от Лопоухи не избавиться! Ав! Ав!

Васька потянулся, зевнул и только хотел сказать, что теперь в их распоряжении времени полно и можно немного передохнуть, потому что он очень устал от гипнотического сеанса, как друзья услышали долетевший далёкий звон серебряных колокольчиков:

 

— Динь-дон! Динь-дон!

Крепок, крепок этот сон!

Динь-дон! Динь-дон!

Но не долог будет он!

Динь-дон! Динь-дон!

Торопитесь, торопитесь!

Динь-дон! Динь-дон!


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии