Записки Ангела

Привет, я Ангел, зовут меня Алексей. У меня есть Любимая. Она живёт сейчас на земле. Ей 19 лет. Зовут её Мария, или просто Маша. Живёт она во Львове, в Украине. Мария ещё не знает обо мне, и она моя подопечная. Я ей помогаю в её земной жизни. На земле всем нелегко. Но чтобы облегчить жизнь земных созданий – Бог придумал Ангелов. Не все, конечно, Ангелы занимаются земными существами и их жизнью, но я – именно тот.

Некоторые Ангелы на земле помогают животным, некоторые – людям. А я берегу и храню свою любимую Машеньку, пока она живёт на земле, без меня. Что ждёт её впереди ? Как сложится её судьба ? Во многом это зависит и от меня, её преданного Ангела. Кто такая Мария, что я послан хранить лишь её ? Почему она так важна для Бога ? Ведь я – великий Ангел. Я занимаюсь не только своими небесными делами, но и помогаю ей. Ведь она – моя вечность, моя судьба. Скоро мы будем вместе ! И это уже будет навсегда  и совсем не так, как это бывает на земле. Мой мир – это мечты о ней, моей красавице ! Она – само совершенство уже, а ведь на небесах со мной она будет ещё, ещё более прекрасной и совершенной… Я люблю её ! Она – мой огонь, моя страсть. После её земной жизни мы воссоединимся – и она будет моей ! Ух ! Даже не верится, что это однажды произойдёт… А ведь Бог не шутил, когда обещал её мне…
 
Я буду ждать тебя, малыш ! Сейчас ты не спишь – смотришь за окно, на звёзды. Так романтично ! Ты сидишь на подоконнике в ночной рубашке и пьёшь тёплое молоко. Ты ещё не ждёшь меня в своих снах, а ведь я могу тебе присниться… И чудо случится – ты узнаешь обо мне. Мы увидимся, я крылышком смахну тебе слёзы… Одна слезинка будто жемчуг упадёт на моё крыло. Малыш, ты главное – иди вперёд ! А я буду всегда рядом и подставлю, если что, тебе своё большое белое крыло ! И ты не упадёшь, а взлетишь в небо со мной. Ты ещё не спишь ? Я согрею тебя своим теплом. Ложись-ка !

Я уже взрослый Ангел, я не так давно достиг своего вечного возраста – 25 лет. У меня большие белые крылья из перьев за спиной – моя гордость ! Главное, что есть в моей жизни, кроме Машеньки, - это полёт. Да, я ещё не так много прожил, но уже успел безумно полюбить это дивное состояние – полёт. Когда не умеешь летать, не можешь понять Ангелов, которые почти все буквально помешаны на полёте ! Это их стихия, их бесценный дар, высшая жизнь. Бывает, люди на земле летают во сне. Это особые сны. Птицы тоже летают, но их ум не так высокоорганизован, как Ангельский. Но отчасти они всё равно нас понимают…

« Брюнет я или блондин, » – интересно это для неё важно ? Алексей был очень привлекательным блондином высокого роста с атлетической фигурой. Его волосы были цвета белый песок, а глаза – карие, яркие и очень глубокие. В его глазах хотелось утонуть… А Мария была упитанной жгучей брюнеткой. О таких ещё говорят «девушка в теле». Её рост составлял 167 см, это средний. У неё были абсолютно чёрные, блестящие волосы и ярко-голубые большие глаза. Волосы у неё длиной почти до талии. Далеко не всем парням нравятся исключительно худышки. Алексей был из разряда парней и Ангелов, которые любят девушек с фигурой. Мария, не смотря на свои приятные округлости, не могла не привлекать внимание мужчин, но постоянного молодого человека у неё пока не было. Может, потому что в свои 19 лет Маша была очень избирательна. Такой её воспитала мама: должен быть один мужчина и на всю жизнь ! А попробуй в земном мире такого найти !

Маша училась в Львовском национальном университете на факультете международных отношений, на 2 курсе. Ей было очень интересно ! Она посещала почти все лекции, не пропускала и семинары, поэтому считалась примерной студенткой. Но не отличницей ! Были по определенным дисциплинам четвёрки, потому что для Маши не оценки были главным, а знания. Алексей помогал Машеньке в учёбе. Он живёт в другом измерении, на земле он совершенно невидим для всех. Как Ангел он заботился о ней: чтобы она вовремя ложилась спать, улучшал её память в нужные моменты, утешал её сердце, если оно вдруг загрустило… Алексей был хорошим Ангелом, ответственным.

Я так люблю, когда ты улыбаешься… Тебе так идёт улыбка, от этого у тебя появляются смешные ямочки на щеках ! Я так люблю тебя…  Ты смотришься по утрам подолгу в зеркало, а я любуюсь твоим отражением вместе с тобой. Часто мне очень жаль, что ты меня пока не видишь… Всему своё время, малыш ! Впереди – целая вечность. А пока пусть будет прекрасной твоя жизнь ! Унесу тебя на крыльях к себе… И больше уже не отпущу.

Родилась Маша 9 сентября. Алексей стал опекать Машу, когда ей было 12 лет, а ему как раз в вечности исполнилось 18 лет, и он узнал от Бога о своём предназначении. Маша выросла в семье добрых и любящих людей. Она была единственной и долгожданной дочерью. Мама Анастасия родила Марию в 40 лет. Её родители встретились и поженились поздно, когда её маме было 38, а папе – 37 лет. Они познакомились на работе. Мама Настя работала в магазине главным бухгалтером, а папа Сергей временно выполнял в магазине технические работы. Вот тут-то всё и произошло ! Мама часто рассказывала Маше, как папа зашёл за какими-то важными документами в её кабинет – и они переглянулись, а потом заговорили.  Как он потом говорил маме Насте: « Я полюбил твои глаза, твою улыбку… Захотелось сразу пригласить тебя на свидание ! » И он пригласил. Немолодой уже мужчина немолодую женщину, но именно ту единственную, как оказалось. Машенька – « позднее счастье » своих родителей. Папа работал тогда в одной фирме инженером. Эта фирма занималась разного рода техническими работами. А сейчас Машина мама была уже на пенсии, хотя подрабатывала по специальности. На пенсию в Украине трудно прожить ! А папа Сергей ещё работал в какой-то конторе, только был уже начальником. Маша пока жила с родителями в трехкомнатной квартире, недалеко от центра. Они 3 года назад сделали в своей квартире капитальный ремонт, поэтому Алексей был за Машу спокоен: она жила в идеальных условиях ! У Маши была своя отдельная комната, куда она могла привести подружек и друзей. Ярко-жёлтые обои с замысловатым фиолетовым рисунком, современная светлая мебель, большая кровать и место для занятий. Да ещё удобное мягкое кресло у окна – зелёное и бархатное: Маша очень любила в нём читать и просто отдыхать. Телевизора в комнате у Маши не было, зато был современный ноутбук и её любимый планшет. В Украине с телевидением не очень, поэтому зачем в спальне телевизор ? Сейчас всё можно найти в сети интернет ! Маша не любила всякого рода соцсети в интернете, больше ей по душе было живое общение. Такие были и родители у Машеньки. Не понимали они всё это виртуальное общество ! Ненастоящее оно какое-то... У Маши в её возрасте было немного друзей, но 2-3 подруги были ешё с детства. Хотя сейчас в универе вокруг неё крутилось много компаний и разного рода знакомых, но всё это было не то – так сказать на один раз. А вот подруги детства – они не подведут ! Они с 6 лет вместе, ещё со школы, живут все в любимом Львове. Это девушки Оксана, Лилия и Вера. Вера была старше Маши на год, остальные девушки - одногодки  Маши.

Малыш, ты хочешь встретить настоящую любовь на земле… Почему ? Может, потому что ты воспитана в семье людей, которым удалось сохранить хорошие, тёплые отношения до сих пор, почти до старости. Любят ли они друг друга, как раньше ?! Вряд ли. Но для них теперь очень важны семейные ценности. Они встретили друг друга уже в зрелом возрасте, когда уже ценишь то, что имеешь. Малыш, тебе повезло с семьёй ! Хоть ты и поздняя у своих родителей, зато счастливая !  Верно ? Они в тебя вложили всю душу. Они научили тебя радоваться – то, что я так храню в тебе, моя Любимая ! Я очень благодарен твоим родителям за то, какая ты у меня ! Я помогу тебе понять Бога, поверить в Ангелов. И у тебя ещё всё впереди ! Найдёшь ты свою родную душу на земле ? Вряд ли. Потому что это определенно я, но тебе пока рано об этом знать… Но любовь, пусть она будет, если у Бога есть на этот счёт для тебя план ! Земля ведь – это может быть так долго… Не для всех, но для некоторых.

В семье Маши как-то не особо говорили о Боге, об Ангелах. Просто добрые светлые люди  жили под одной крышей и были одной семьёй. Бог соединил их жизни одной линией. Но в душах их определенно светил божественный свет… Ведь их согревал дух любви и преданности. В этой семье царствовали традиции высокой морали и принципы доброты. Пусть они были во многом далеки от какой-то конкретной религии, но Бог, как показывает опыт, это часто вовсе не религия ! С точностью можно сказать, что хороших, добрых людей на земле мало. И тут никакая религия не поможет ! Машина семья  в этом плане – пример для многих.

Моя дорогая Машенька, вот и наступила весна. Ты её ждала… И после долгой зимы ты ей так рада ! Пусть весеннее солнце согреет твою душу и подарит тебе чувство, что ты вовсе не одинока. Весной особенно обостряются чувства, и так хочется любви. Но на земле, к сожалению, чувства отпылают и забудутся, будто и не было их… А вот здесь, в моём вечном мире, ты поймёшь, что такое настоящие чувства ! Их Бог дарит Ангелам… Они уже наполняют моё сердце. И я знаю точно, что оно не остынет. Не бойся, я буду всегда рядом ! А пока радуйся весне, что посетила Львов ! Весна – лучшее время для счастья и для приключений. Съезди куда-нибудь и развейся с друзьями ! И Алексей бережно вложил это весеннее желание в душу Маши. На то он и Ангел.

3 марта, Маша решила, что на этих выходных поедет с друзьями в поход в Карпаты. Как она давно об этом мечтала ! Её ещё с детства так манили горы… Она просто бредила ими. И вот в универе как раз организовалась тургруппа ! Ура ! Маша впервые отправится в поход и так далеко ! Родители боятся отпускать Машу, но с трудом  всё-таки согласились. Поход будет длиться всего неделю ! Родителей Маши уговорила наступившая весна… Ведь их девочка так молода и никогда не видела горы ! Весна нашептала им, что всё будет хорошо. Весной так хочется забавы, особенно если тебе всего 19 ! В Карпаты ребята, а именно группа из 10 человек, будут добираться на автобусе, а там уже своим ходом. Они будут жить в палатках, петь под гитару песни, жечь костёр, готовить в котелке и дышать полной грудью чистым, горным воздухом. Ах, романтика ! У них был целый план турпохода. А ведь всё дело в Алексее – это он при помощи своей силы повлиял на душу Марии ! Душа Маши невольно сказала ему «спасибо !» А Алексей лишь улыбнулся… Он ведь так сильно был влюблён в душу Марии. Он её видел будто лицо, для него она была вполне телесна. Душа Маши имела вид красивой, разноцветной розы – пышной и ароматной. И она невольно соблазняла Алексея… Ну, что тут поделать, Ангелы ! Их соблазняют души… Ангелы, они устроены иначе. Теперь, когда уже остались считанные дни до путешествия, Алексей утешал сердце Машеньки, которое никак не могло дождаться заветной субботы, когда они наконец отправятся в путь.

Бывало, Алексей пел сладко о любви Машиной душе – и от этого её розочка пылала и ей становилось почему-то жарко… Розочка Маши постоянно строила глазки Алексею, когда он на неё смотрел. Ох, бесстыдница ! А Маша жила себе своей юной девичьей жизнью и ни о чём не подозревала.

Ах, Маша, Маша ! Какое счастье тебя ждёт ! Какая прекрасная у тебя вечная судьба ! Не каждая девушка так будет счастлива… Далеко не каждая. К тому же твой Ангел поможет устроить и твою земную судьбу. Какая ты счастливая ! Не знаешь, правда, ни о чём – ну, разве это главное ?

Маша – избранная душа. Душа предназначенная Ангелу… После своей смерти она увидит иной мир – мир, где живут Ангелы… О, это поистине великий мир ! Из него есть выход и в райские миры, где можно поселиться и завести семью. Мир Ангелов, увы, не райский, поскольку идёт духовная война и присутствует опасность. Но всё равно он прекрасный, так как изначально был придуман Богом для Ангелов – чистых и совершенных созданий. Кем станет Маша в вечности зависит прежде всего от неё, ну, конечно, и от воли Творца. В мире Ангелов у Маши будут неописуемые возможности ! Её душа поселится в совершенном, нетленном теле и будет готова к новым мирам, которых ещё не знала.

Маша и Алексей – пара вечно влюблённых. Как это мило ! И так трогательно… Особенно когда Ангелочек Алексей накрывает своими большими белыми крылышками свою Возлюбленную: она спит и так он охраняет её от плохих снов. Он неслышно дышит… Она ничего не чувствует, пока он в невидимом для землян мире, но как горит его сердце при этом… Не передать ! Бог любит создавать любовь, её вздохи, моменты. Он любит утешать своё сердце красотой. И наслаждаться влюблёнными, которые немножко безумцы, поскольку у них на двоих одно дыхание… один мир. Но и наш Бог такой ! Поэтому и Его дети повторяют Его же… Творец творит любовь, пишет историю жизни. А его сердце всегда будто бутон, готовый Любимой раскрыться ! Кто как не Бог, знает о любви всё ! Все тонкости, волшебство… неуловимое. Ничего не укроется от Его глаз ! И в этом тайна Его жизни, магия, суть.

Бог благословляет влюблённых, если их любовь чиста и свята – как бывает в мире Ангелов. В этом мире живёт мечта и сказка, и он создан для вечной любви. Его покой пока нарушен, но это временно. Война миров не вечна. Ангелы скрывают свои семьи в райских мирах, прекрасней которых нет. Так что маленькие Ангелочки родятся в безопасности. Станет ли Маша в будущем Ангелом – возможно, а пока что она – земная девушка, которая встречает весну… И живёт в ожидании настоящей любви. Эта мечта конечно сбудется, но земной мир немного иного плана. Скоро ты всё узнаешь ! – шептал ей Алексей.

В эту субботу марта Маша отправилась в путешествие. В их тургруппе было 6 парней и 4 девушки. Маше нравились из всех только 2 парня – один русый и зеленоглазый  Виталик, а второй – блондин с голубыми глазами Игорь. Они были с 3-го курса того же, что и Маша, факультета. Им было по 20 лет. Парни видные, красавцы ! Оба спортивного телосложения, накачанные. Глаза блестят, улыбка белозубая и очарования в них море ! Когда приехали на место похода в Карпаты, все уже перезнакомились и немного подружились. А потом – горы, воздух, песни под гитару до утра, запланированные экскурсии и живописные виды. У всех девчонок появились сразу поклонники и Маша не исключение. Не смотря на то, что Маша отличалась от современных моделей, она была красива какой-то своей неповторимой красотой и обладала удивительным магнетизмом. Она всё время старалась больше общаться с Виталиком и Игорем, чтобы понравиться кому-то из них. В итоге они у костра в первый же день похода сидели вместе. Если быть честной, то в общении ей больше нравился Игорь, Виталик был не такой обаятельный, хоть тоже красавчик. Так случилось, что Виталику потом приглянулась больше Света, и он всё время старался быть около неё. Будто сама судьба подтолкнула Машу к Игорю ! Игорь был совершенно не против. Когда Игорь стал узнавать Машу поближе, она почувствовала, что между ними возникла какая-то связь. Игорь как-то по-особенному стал смотреть на Машу, с нежностью… И улыбался всегда, когда она шутила. Он был с ней очень ласков и обходителен. Маше было хорошо с ним просто сидеть, болтать ни о чём, любоваться горами. И это случилось ! Маша впервые серьёзно влюбилась ! И грелась у этого костра все дни похода. В груди у Маши пылал огонь, и ей было горячо от постоянных мыслей о нём. Она всегда невольно ждала встречи с ним. Все 7 дней пролетели для неё как один ! Влюблённые времени не замечают. Так говорят. Влюбился ли Игорь в Машу ? Трудно сказать. Но он был не против. И они даже пару раз целовались. Они могли вместе долго бродить перед сном в горах. Могли вместе смотреть на звёзды или просто молчать.

В целом поход оправдал ожидания Маши, и её заветная мечта попасть в горы сбылась ! Карпаты – маленький рай. Эта весна подарила Маше мечту…
Алексей всё это время пристально наблюдал за жизнью Маши. И у него было своё на этот счёт мнение. Вот что он пишет в своих записках.

Маша, это произошло: ты влюбилась ! Моя глупышка, это твой первый раз, не считая детских грёз. Как громко стучит твоё сердечко… тук-тук. Когда-то оно будет только моим, ну, а пока… Пока всё так, как хочет того Бог. Знаешь, а я ведь знаю, чем закончится ваша любовная связь. На то я и Ангел, малыш ! Ты отдашь ему своё сердце. Ты тоже ему не безразлична, он бы не стал с тобой играть. Но он ещё совсем молод и горяч. Вы познаете тайну страсти, у вас будет не одна ночь любви. Но произойдёт насыщение. Ты насытишься его энергией, которую сейчас так жаждешь, а он – твоей женской. И чувства погаснут, словно спичка – будто и не было ничего. Огонь, неземное притяжение, мысли о нём… станут лишь твоим воспоминанием. Знаешь, иногда я жалею, что я Ангел… Я бы не знал, что произойдёт, и был бы просто за тебя рад ! Но правда в другом. Моя Машенька, я подготовлю твоё женское хрупкое сердце ко всему ! Обещаю, ты выдержишь эту боль. Сейчас ты искала лишь чувства, но на земле это неверный путь, потому что здесь они невечны, увы. Земля ещё не открыла тебе свою правду.

Наступил апрель. Маша после поездки в горы стала встречаться с Игорем. Вначале они просто созванивались, ходили в кино, пересекались в универе. Ну, а потом Игорь стал более настойчивым – и их отношения переросли во что-то большее, чем просто встречи и поцелуи. Как и говорил Алексей, Машенька с головой ушла в свои первые любовные отношения и была счастлива ! Она не думала о том, что будет – она просто любила… Первый раз. И думала, что это навсегда. Как многие её сверстницы. Для Игоря это были не первые отношения, и он не ждал от них любви навеки, ведь жениться и обзаводиться семьёй он пока что не собирался. Рано ! Так он считал. В чём-то он конечно был прав, но Маша совершенно ничего не знала о его планах на будущее. Алексею было её жаль, но в то же время он радовался её чистой и наивной радости, от которой у неё так блестели глаза. Моя куколка ! Так ласково называл Машу Алексей в своих записках.

Зачем Ангелу Алексею понадобилось писать записки уже который год ? Пока Маша на земле, Алексей хотел оставить ей что-то вроде земного письма, которое она потом прочтёт и всё поймёт. Это в будущем, в вечности, должно их сблизить и пролить свет на загадочную жизнь Ангела Алексея в то время, как Маша жила своей жизнью на земле. Он точно знал, что Машу заинтересует эта тема, и она с удовольствием будет читать его записки. Так почему бы не порадовать свою Любимую ? А для самого Алексея это была ещё и прекрасная возможность выразить свои эмоции, мысли, переживания. Записки помогали ему в его жизни. Это был своего рода  дневник.
Маша вся сияла от счастья. Прошла весна, потом наступили летние каникулы. Игорь был не со Львова, он - приезжий студент из Ивано-Франковска. И как обычно в июле на летние каникулы  он  поехал в свой город. Здесь во Львове он снимал квартиру, где они с Машей и встречались. Квартира была далеко от центра, недорогая. Так что встретятся теперь Игорь и Маша только осенью. Летом у них страсти поугасли. Игорь звонил Маше редко, она почаще, но он часто игнорировал её звонки. Просто для такого молодого и горячего парня как Игорь любовь на расстоянии и все эти виртуальные штучки не входили в планы, его это, мягко говоря, напрягало и раздражало. Девушка где-то далеко и признаётся ему постоянно в любви, сладко молчит в трубку, вздыхает, возможно, плохо спит… Ему это не нужно ! Не этого в свои 20 лет он ждёт от отношений. Поэтому Маша лила слёзы поначалу, а потом просто решила дождаться осени и их реальной встречи во Львове. Маша просила и не раз приехать Игоря летом к ней в гости во Львов на выходные, встретиться – но у него была  какая-то работа в его городе и на выходных или всё время  мешали какие-то друзья. В общем, проведать её он так не смог.
У Ангела Алексея выдалось тяжёлое лето. Его девушка больна земной любовью… Её чувства к молодому земному парню угасли не совсем. Что делать ? Как исполнить её желания ? Ангелочек утешал Машу как мог. Не раз прикладывал он к ней свои чудо-крылышки. Не раз укутывал своей нежностью её ещё такое юное сердце, избавляя от тревоги. А ночью плакал у её груди возле кровати… Ведь она так мучилась и не знала, что всё это зря ! Не любит он больше тебя.

Идёт летний дождь. Маша сидит в кресле, читает книгу. А Ангел Алексей напротив, желая знать её чувства. За окном так порывисто плачет дождик… И вот слёзы упали и с лица Маши, ей вдруг стало так грустно и жалко себя. Ангелочек послал ей воздушный поцелуйчик, прошептал её нежному сердцу слова – и она, увидев капли на стекле, отчего-то улыбнулась сама себе. Она поняла, что она как этот дождь, тоже плачет совсем одна. Ангелочек ещё долго смотрел на свою красавицу и сокровище и бережно читал её сердце. Его интересовало всё ! Не плачь, красотка ! Ты ведь самая счастливая, но пока не время знать.

Алексей тоже ждал осени, когда наступит наконец развязка в отношениях его Маши и Игоря. Игорь был ещё легкомысленным и  не относился к своим девушкам ответственно. Для него, в его мире, девушки были лишь развлечением, такие себе живые игрушки для забавы, чтоб не было скучно. А когда игрушка далеко – что с неё проку ! Маша не стала для Игоря чем-то большим или каким-то исключением из его правил. А Маша свою первую взрослую влюблённость восприняла всем сердцем, всерьёз. Игорь же – всего лишь посмеялся над собой, когда в его груди загорелся вдруг огонь. Влюбленность для него была не серьёзным фактом, а просто так, состояние, когда девушка тебя ещё интересует. Влюблённость как состояние нравилась Игорю из-за сексуального влечения. Но он знал, что это будто игра, и она подойдёт со временем к концу.

Наступила осень. Маша снова стала ходить на занятия в университет. В начале сентября приехал и Игорь во Львов. Началась обычная студенческая жизнь. 4 сентября Игорь позвонил Маше, и они решили встретиться на старом месте, в парке на лавочке, недалеко от универа. Маша была очень рада, потому что в её груди теплилась надежда, что всё образуется и будет как прежде в их отношениях с Игорем.

И вот после занятий в пятницу Маша встретилась с Игорем, они поговорили.
Маша: Почему ты себя так вёл летом, часто мне не перезванивал, совсем не приезжал, редко звонил ?
Игорь: Пойми, малыш ! Я всё лето был на работе или с друзьями, мне было не до разговоров. Я знал, придёт осень, время учёбы, и мы увидимся и обо всё поговорим.
Маша всё равно была обижена. И тогда Игорь так долго посмотрел ей в глаза и сказал: « Ты меня простишь ? » Маша замялась, но всё же ответила: « Ладно, даю тебе шанс исправиться ! » И они поцеловались. У Маши от счастья закружилась головка. Игорь не хотел расставаться с Машей, потому что она всё ещё кружила ему голову, его чувства не совсем угасли. Молодость. Нужен кто-то кто будет рядом и от кого будет кругом голова… Молодость – несерьёзная пора.

9 сентября в Машин День рождения Игорь впервые пришёл к Маше на праздник домой и познакомился с её родителями. Это был вечер. А ближе к ночи с разрешения родителей Маша пошла с Игорем гулять по красивому вечернему Львову. А ночь они провели вместе на крыше одного дома, где Игорь любил бывать в одиночестве и с друзьями. Повезло, что в начале сентября ночи ещё тёплые, бархатные. После такой романтичной ночи любви Маша окончательно сдалась и всё простила Игорю, который стал её первым мужчиной. Маша утром призналась Игорю, что этот 20-й День рождения был лучшим в её жизни ! А утром они вместе спустились в кафе неподалёку, это был четверг. Попили кофе, покушали тортик и радостные пошли, держась за ручки, в универ.

Мечты Маши потихоньку сбывались.
Ангел Алексей тоже был рад такой развязке. Алексею нравилось видеть Машу счастливой ! Что поделаешь, если земля такая ! Не совсем понятная, не простая. Часто думаешь: счастье навсегда, а оно вдруг ускользает от тебя. Алексей смотрел на влюблённую Машуню и улыбался, видя её тайные мечты, планы. Земные люди не Ангелы, но Ангелы их охраняют. Маша ложилась спать, Алексей целовал её в лобик, и невидимый садился рядом, ждал пока она уснёт. Он часто придумывал для неё сны. Бог разрешал это делать ему не всегда. Это были необычные, символичные сны. Маша толком ничего не понимала в них, но всегда просыпалась, будто прилетев с другой планеты – восторженная и удивлённая. В таких снах Алексей часто показывал Маше свой мир на языке сна, который он знал в совершенстве.

Алексей был недавно назначен Ангелом высшего порядка. Он заслужил это высокое званье за свои труды и достижения. Он был очень умным, даже для Ангела.
А перед сном в своём вечном мире Алексей часто мечтал… Как бы я хотел, моя Любимая, дотронуться до тебя… быть твоим сейчас. Я бы многое отдал, чтобы быть на месте Игоря ! Он наслаждается тобой уже, в эту осень. А я любуюсь твоей розовой душой, когда она вздыхает перед сном, и когда ей так сладко, когда он тебя целует... Это всё потому что чувства вашей любви пока не ушли, но на земле они не вечны. Если бы я мог, я стал бы твоим Единственным и на планете Земля, но на это нет воли Творца, у Него другой план. От любви твоя душа-розочка стала совсем розовой, так бывает… Потом она вернёт себе свой цвет, станет снова разноцветной ! Моя Любовь. «Жди меня,» - всегда шепчу я твоему сердцу.

Осень в самом разгаре. Учёба, отдых, долгожданные выходные, друзья. Всё как обычно, всё как всегда. Жизнь течёт дальше. Куда ? Неизвестно. Маша стала вести дневник в электронном виде. Ей хотелось с кем-то поделиться тем, что внутри. Как часто даже маме или какой-то из своих подруг она не могла сказать всего, что чувствует её душа… Дневник – все тайны и мысли на замок, чтобы понять саму себя. Алексей был очень рад тому факту, что Маша делилась с дневником. Он знал по себе и по другим, что это помогает !

Алексей любил открывать Машин дневник и читать его, когда она спит. В его мире к нему был доступ. Ох, какие Ангелы романтичные ! Их тянет неизвестность и чужие тайны… Дневник – это что-то личное, но как же хочется прочесть мысли Любимой… Великий соблазн ! Ангел Алексей мог и так читать мысли по своему желанию и необходимости, причём у любого человека. Но дневник – это часто то, что тревожит и болит, то, что не скажешь другому… Это особые мысли. Ах, как же прекрасен образ Ангела, который склонился над ноутбуком своей Любимой, а у него за спиной большие белые крылья из перьев, будто у птицы… Крылья тоже участвуют во всём, они не бывают в полном покое, с помощью них Ангелы часто выражают свои эмоции и чувства. Вот и сейчас Ангел Алексей сидел над дневником Маши за её ноутбуком, вчитываясь в такие важные для него слова, чтобы ещё лучше понять ту, которую так любит, а крылышки его в это время жили своей жизнью. Он шевелил ними во время чтения, чтобы они не затекли. Вот такая она жизнь Ангела – великая и несравненная !
После осени пришла зима. А потом и Новый год ! Игорь уехал на Новый год в Ивано-Франковск, но с Машей и друзьями они отметили его раньше, ещё 29 декабря. Все зимние каникулы Игорь провёл дома в Ивано-Франковске. В этот раз Игорь исправился и звонил Маше регулярно. Также он старался отвечать на все её звонки. Маша на зимних каникулах  съездила к бабушке, которая жила недалеко от Львова в деревне, проведала её и отдохнула. Машу почему-то в эту зиму особенно тянуло на природу… Необъяснимо ! Ей так хотелось уехать подальше от города, от всего этого шума и суеты. Вдохнуть свежий морозный воздух и побыть наедине с величественной зимней природой… Ангел Алексей не раз прикасался к горячему молодому сердцу Маши, может, именно это и вызвало в ней такие желания. 14 января, когда зимние каникулы были позади, Маша вышла на занятия сдавать зимнюю сессию совсем не такая – отдохнувшая, похорошевшая и какая-то умиротворённая. Все были очень удивлены ! Вот что значит жить с Ангелом ! Ангелы, они – верные, в беде не оставят… Они больше знают, им многое тайное открыто.

Зима – пора праздников. Для молодёжи – рай ! Сначала святой Николай, потом Новый год, Рождество, День влюблённых и т.д. Поэтому несмотря на холода зима проходит у молодых и резвых галопом ! Молодых греет горячая кровь, им не холодно даже в лютый мороз ! Зима не остудит горящие сердца… Особенно когда в них пылает любовь. Ангел Алексей делал всё, что мог, чтобы пламя любви у Игоря и Маши как можно дольше не угасло. Но увы и он не всесильный Бог ! И к весне отношения Игоря и Маши как-то перешли в разряд «дружественный секс», поскольку чувств просто не осталось. Они старались проводить время вместе, но из этого ничего романтического не выходило уже. Игорь быстро остыл и уже не хотел «свою малышку», как раньше он ласково называл Машуню. У этой пары всё строилось на вспышке, на страсти, на чувствах. Это было их ошибкой. А может, и не ошибкой, а просто молодостью… А она так коротка и неопытна.
 
Маша, лишившись чувств, растерялась, даже отчаялась, поскольку не знала: как так, разве такие сильные чувства проходят ?! « О, да, Машенька ! Так бывает… » - нежно утешал её невидимый Ангел Алексей и лечил её разбитое сердце. Почему оно разбилось ? Девушка 20-ти лет впервые полюбила – и тут она понимает, что они больше не могут быть вместе, потому что были вместе они из-за чувств. О, а не так давно из-за первой серьёзной влюблённости у неё так кружилась голова ! А теперь больно, предала душа… Она не хочет больше его любить. Не хочет его тело. Игорь, я – твоя. Но разум говорит ей: любви больше нет. Ты вечности хотела ? А земля холодна.

Весна пришла. Снова праздник, 8 Марта. Весенний переполох, поздравления и женщины в праздничном настроении ! Так встретила всех эта весна. А после праздника 10 марта Игорь позвонил Маше и холодно с грустью предложил встретиться. Разговор был недолгим.
Маша: Привет, Игорь !
Игорь: Привет ! – и он поцеловал её в щёку.
Маша: Я знаю, зачем ты хотел встретиться. Ты хочешь расстаться ? Секс – это конечно прекрасно, но хорошо бы ещё и чувствовать что-то… Я права ?
Игорь: Да, малыш ! Се ля ви. Ты у меня не первая девушка. К несчастью, так бывает. Расстаться – по-другому не получится. Наверное, любовь прошла… - и он опустил глаза.
Маша: Да ! Ты конечно прав. Но помни: мне было хорошо с тобой. Через месяц был бы год наших отношений, помнишь ? Но не судьба. Я не твоя, ты не мой. Теперь так. Пока !
Игорь: Прости если что. Увидимся ещё ! Не грусти. – и он попытался улыбнуться, но не получилось.

И они пошли в разные стороны, каждый по своим делам. Игорь пошёл к друзьям, а Маша решила пройтись по знакомым улочкам Львова, а потом пойти домой. Был тихий спокойный вечер. Ей хотелось вдохнуть в себя свежий весенний воздух, чтобы он помог ей пережить потерянную любовь… А в голове почему-то кружила песня: « Первая любовь ! Первая любовь, как это было… Не повторится вновь она ! »

В тот вечер Маша долго не могла уснуть. Ангел Алексей прилетел к ней накануне. Он сидел в её ногах, когда она всё думала, вспоминала и пыталась хоть как-то уснуть…Он смотрел на неё и любовался её чертами, и его грусть была немного радостной, ведь любимая Машенька снова только его. О, да ! А грустно Алексею было видеть душу-розочку Маши, которая совсем опустила лепестки и кажется собралась завять от своего одиночества. Почему-то в этот весенний вечер чувство своего одиночества Маша ощущала особенно остро.

Маша, Машенька, моя милая девочка ! Всё ещё будет хорошо. Поплачь, побудь день-два дома наедине со своими мыслями… Тебе нужно разобраться ! Бог хочет преподать тебе урок. Ты усвоишь его, ты поймёшь. Моя маленькая, я очень тебя люблю ! Мне так больно видеть твои заплаканные глазки, твои страдания. Ты не можешь понять себя. Но всё придёт. Просто должно пройти время. А всё исправит весна.
Следующие два дня марта Маша никуда не выходила, как и советовал ей Алексей. Она была дома, ей нужно было разобраться. Благо были как раз выходные, так что занятия Маша не пропустила. Машенька грустила, плакала, сама себя утешала. Всё это время Ангелочек Алексей старался быть рядом с ней, но иногда по очень важным делам ему приходилось отлучаться. Чем помогал в это время Маше Алексей ? Он следил за её душой, контролировал мысли и направлял их в нужное русло, когда это было нужно. Он аккуратно прикасался к её женскому сердцу своим нежным белым крылышком – это помогало успокоиться и улыбало Машу. Так интересно ! Маша  улыбалась сама не зная от чего… Просто Алексей не мог долго видеть, как его Машенька грустит. Крылышки Ангела многое могут ! Они могут спасти.

Отчего страдала Маша ? И как перенёс расставание Игорь ? Маше было непонятно, почему её такие сильные первые чувства так предательски оставили её - и ей оттого было пусто, одиноко на душе. Первая любовь редко бывает удачной. Именно так случилось и с Машей. А Игорь был уже опытным насчёт расставаний с девушкой, но всё равно в душе у него остался какой-то осадок от грустных глаз Маши, которые вот-вот хотели расплакаться перед ним... Игорь эти выходные провёл с друзьями, но веселиться как-то с ними у него не получалось. Расставание нужно пережить обоим, ведь они встречались, сблизились, можно сказать, стали родными, а потом всё как-то сошло на нет - и поезд любви прошёл мимо них… Не они больше его пассажиры.

Эта весна была грустной. Редкое явление. Маша уже в понедельник пошла на занятия и поняла: лекарство от тоски найдено ! Она рьяно углубилась в учёбу, поэтому в июне учебный год закончила всего с 2-мя четвёрками. 3 курс престижного Львовского университета остался позади, впереди – летние каникулы ! Ух ! Лето уже началось радостно. Летняя сессия была в июне, но это не огорчало хорошо подготовленную Машу, нет. Она с началом лета радовалась как дитя, потому что наконец-то её покинули душевная боль и тоска по прошлому. Лето – и она свободна ! «Ура !» - вовсю кричала Машина душа. Лето искрилось светом в Машиных глазах. А Солнце лишь вселяло рай !

Алексей всю весну переживал за Машу и по-особенному следил за ней. Именно он не давал ей сильно перегружать себя занятиями – для этого он просто обнимал её, невидимый, но такой красивый ! И что ? И её душа-розочка, которая снова стала разноцветной, вспыхивала ярко и понимала главное – нужно отдохнуть, всего всё равно не успеешь ! А будет завтра ! И Маша утомлённая, но довольная ложилась спать. Сны Маши часто намекали ей о том, что она – избранная и всё с ней происходит не просто так. И Маша просыпалась часто заинтригованная, счастливая, хотя понять сон до конца она не могла ни разу. Ангел Алексей занимался снами Маши, чтобы потом у них была своя история любви на земле. Ведь сны в земной жизни тоже имеют значение. Алексей знал, что его Машеньке потом будет приятно узнать, что какие-то её особенные сны ей посылал Алексей, даже создавал их специально для неё. А значит, что он уже на земле её так любил и думал о её снах.

Почему Маша не понимала символичных снов, в которых говорилось о её вечном предназначении ? Потому что, распознав подобные сны до конца, Маша будет жить не настоящим, а будущим, которое возможно ещё очень далеко, она позабудет о простой земной жизни и её радостях. Она будет жить несуществующим, а этого не мог допустить Бог, который очень любит Своих детей. Поэтому такие символичные сны Маше не суждено было понять до конца, они были не для этого - а чтобы лишь создать воспоминания о земной жизни, в которой оказывается с ней всегда был незримо её Любимый, такой красивый и любящий Ангел Алёшенька ! Алёша думал об их будущем с Машей, поэтому создавал их историю жизни на земле.

Ах, как приятно, Любимая, будет вспомнить, как это было ! Знала бы ты, как это приятно ! Моя Любовь, твоя розочка-душа снова пахнет… Я целую её лепестки, она правда от этого в смущении, ну, ничего. Смешная ты, такая же и душа ! Люблю тебя обожать, моё счастье ! Живи, не нужно спешить, нужно ждать… Говорю это скорей себе.

Маша была не худышкой. И случай с Машей ещё раз подтверждает тот факт, что истинная красота – это не только идеальные параметры тела. Маша над многими современными моделями – девушками выше 1,8 м и абсолютно плоскими  – сильно смеялась, они её забавляли ! И она ни за что на свете не хотела быть похожей на них. Они часто исхудалые и злые, с печальными лицами, даже накрашенные и на подиуме, производили весьма жалкое впечатление. Ну, кому нужна девушка, которая выше всех остальных обычных людей, зато она громко зовётся при этом «моделью» ?! Так рассуждала умная Маша. Такие « модели» как правило в своей жизни, кроме салатика без масла из овощей, ничего и не видят. Ох, как их было жалко Маше ! Она ведь как яблочко наливное в свои 20 ! Не девушка – а загляденье ! Так и пыщет молодостью и здоровьем. Фигура и рост Машу в её 20 лет полностью устраивали, потому что мама с детства ей внушала, что не в этом счастье. И была права ! Красиво – когда девушка радостная, смеётся, когда от неё пахнет жизнью… Красиво – когда энергия девушки просто сводит с ума своей женственностью и природным обаянием. « Пышечки тоже могут быть счастливы ! » - лозунг, который оправдывал себя. « Пышечки ведь бывают такие аппетитные ! » - добавил бы ещё Ангел Алексей. Маша не промах, и у неё всё только начинается. А пока запах лета пьянит воображение.

Итак, лето. Ох, лето, лето ! Все птицы летят на юг. Так и Машу родители отправили с друзьями на море в Одессу на 10 дней, по путёвке. Кто был из её друзей ? Её любимая подруга Вера и новый университетский друг Стас, одногруппник. Путёвки друзьям Маши купили их родители. И Стас, и Вера были из Львова и хорошо дружили с Машей. С ними точно не будет скучно !

По приезду ребят, а это было 5 июля, в понедельник, Чёрное море было тёплым и ласковым и так и звало окунуться. Поэтому ребята, недолго думая, оставили в номере пансионата свои вещи и сразу же отправились на пляж. У этого пансионата был свой пляж, для остальных посетителей он был платным и довольно дорогим.
Солнце пекло до 38 градусов в тени, только в море было спасение, которое щедро дарило всем свою прохладу. Мечты сбываются, и Маша снова попала на море, хотя была на море последний раз лишь в 10 лет, ещё совсем маленькой. Ангел Алексей был просто на 7-м небе от счастья в эту июльскую пору, ведь его Машенька так счастлива ! А что может быть лучше счастья Любимой !

Настроение у ребят летнее, боевое. Хочется впитать в себя всю солёную влажность моря, запомнить его запах, шум воды… Первые три дня ребята целыми днями лежали на пляже, загорали, купались и резвились как дети при этом. Кажется, их удивляло на отдыхе всё – начиная от уютного номера и вкусных блюд в столовке до горячего песка на пляже и сильных волн. Попались три товарища, которые долго не были на море, свела их судьба как говорится ! И – понеслось ! Целый день на море с перерывами на обед, а вечером – дискотека до полночи. И так – пролетели первых три дня. Потом появились днём и ночью ещё и другие развлечения. Вера и Маша стали после обеда записываться на интересные экскурсии, ездить в город, а вечером ребята могли и не ходить на дискотеку, а просто завалиться спать как убитые. Море кажется вытягивало из Маши всё зло, что с ней произошло недавно, весь негатив жизни и дарило взамен – свой шумный прибой, который она ещё долго будет вспоминать. Ребятам повезло, и море в Одессе было удивительно тёплым, как парное молоко. Хотя местные жители жалуются, что часто летом здесь бывают холодные течения и в море не зайти, такая низкая температура. Значит, ребятам просто повезло, а то приехали бы зря !

Ночью 10 июля, в субботу Маше приснился сон. Его послал ей Ангел Алексей, и создал он его сам, своими силами. Он очень старался ! И что же из этого получилось ? Приснился Маше красивый розовый замок из хрусталя, она в него очень захотела зайти и зашла, побыла в нём некоторое время. Внутри и снаружи он был необычайно красивым и весь розовый. И вдруг послышался гром, молния, начался сильный ливень – и розовый хрустальный замок начал вдруг рушиться и разлетаться буквально на куски. Маша вздрогнула, забеспокоилась, побежала искать выход, и тут вдруг кто-то весь белый и лёгкий взял её на руки и вынес из красивого замка так, чтобы Маша не пострадала от обломков хрусталя. Это было настоящее чудо ! Маша удивилась, когда оказалась снаружи: как так могло получиться, что она цела и невредима, ведь она была в самой опасной точке, в центре замка ? А тот, кто её спас, лишь взмахнул крылом и улетел прочь в ответ на её немой вопрос. Но она почувствовала сердцем почему-то в тот момент, что он её любит… Кто же этот белый юноша – Ангел, мужчина, призрак ? « Кто же любит её ? » - с этим вопросом внутри проснулась озадаченная Маша, а было уже воскресенье, утро. О, сегодня ребята решили посетить местный Аквапарк, его сумасшедшие аттракционы. Ура !
Итак, Ангел Алексей выполнил свою задачу. Он создал сон, в котором коротко и символично описал последние события из жизни Маши на земле и свою роль в них. Потом она всё вспомнит и поймёт, знал заранее и радовался Алексей. И получит свой ответ « Кто же её любит ?  Кто он ? ».

Лето задаёт настроение. Солнце высоко – значит, пора уходить с пляжа, чтобы не сгореть, ведь чтобы искупаться приходится всё равно выходить на Солнце. А Солнце уже кусается ! Больно ! Сегодня понедельник. Куда пойдём ? У Стаса на этих выходных появилась подружка – девушка совсем ещё юная, ей где-то 17. Поэтому теперь Стас отпадает от общей массы отдыхающих. Девочки теперь сами по себе. Итак, куда пойдём ? Сначала по расписанию – обед, а потом решили сходить в Одесский зоопарк и не возвращаться домой до вечера, а гулять по городу, фоткаться, может, с кем-нибудь интересным познакомиться. Да, ещё решили на ужин отведать местный Макдональдс, говорят, там ещё есть что-то вкусное и оригинальное, хотя Маша с Верой в нём уже сто лет не были.

Девушки оделись легко и в то же время празднично. Маша была в бело-голубом платьице, а Вера надела лимонный сарафан. В зоопарке девушки пробыли довольно долго, всё рассматривали, изучали. Но когда вышли, поняли, что им очень жалко животных, поскольку условия содержания их в этом зоопарке не самые комфортные. На Дерибасовской, центральной улице в Одессе, к девушкам-туристкам почему-то подходили одни какие-то очень взрослые и старые мужчины. Всем им было за 40, а то и за 50. Маша смеялась, а Вера огорчилась, ведь это была её затея с кем-то интересным познакомиться в Одессе. Маша таких планов не строила. В ответ на возмущения расстроенной Веры Маша просто ей улыбнулась и сказала: « Смешная ты ! Тебе что со мной плохо ? » « И правда ! » - подумала Вера и тут же улыбнулась. « Вот так-то лучше ! » – заботливо произнесла Маша. И девушки дальше гуляли, и только смеялись со старичков, которые к ним почему-то липли сегодня. Макдональдс приютил их в этот вечер и плотно накормил вкусненьким. Девушки заказали то, что любили, и новые виды бутербродов, потому что они у них всегда вкусные. И не ошиблись ! Вкусный кофе напоследок, слоёный пирожок… и вечер удался !

Пришли домой хохотушки только к десяти часам ночи - и сразу в душ и спать. « Все ноги отходили, всё болит ! » были их стоны. Ещё бы !
Уже в этот четверг Маша и Вера, а также Стас уезжают домой. 10 дней достаточно оказалось для хорошего отдыха, как и обещал Маше её опытный папа. Как оказывается бывает важно слушать старшее поколение ! Ребята отдохнули так отдохнули ! Стас влюбился, но это ненадолго: его девушка Анфиса отдыхала с родителями и вскоре после знакомства уехала домой. « Недолгим был их роман ! » – прям песня. Стас ходил теперь грустный. А сегодня был уже четверг, и все к вечеру должны были собраться. А поздно вечером – поезд во Львов. Ребята загорелые, бодрые пошли на обед не в столовку сегодня, а в ресторан в центре Одессы под названием « Печескаго », чтобы отметить свой отпуск на море. Стас в Одессе был впервые, а девушки уже бывали в этом славном портовом городке. Ресторан «Печескаго» был Машиным любимым из тех, в которых она бывала в Одессе. Здесь абсолютно всё ей нравилось: и интерьер, и обслуживание, и размер порций, и качество блюд. Всё на высоком европейском уровне ! Вера и Стас тоже остались в восторге от этого ресторана. « Вот бывают же места ! » - заметила довольная Вера после того, как они вышли из ресторана в пять часов вечера. Пора сходить к морю ! Это ещё один пунктик перед отъездом. Поезд « Одесса – Львов » отходит в десять вечера.

Ребята долго прощались с морем. Маша даже решила искупаться напоследок. Было жарко, но всё равно так сладко. Море приветливое сегодня. Такое тёплое, такое ласковое… Будто прощается тоже. Что ждёт их дома ? Каким будет ещё лето ? Но пока оно было ярким и насыщенным. Так что душа таяла от наслаждения в груди… Сбылись Машины мечты: она одна отдохнула на море по-взрослому, без родителей. Только с друзьями. И теперь они, отдохнувшие и загорелые, едут на вокзал, понимая, что в их сердцах навсегда останется магия моря, которое не хотело их отпускать… А как же красив на море закат !

Маша вернулась домой. Родители её встретили. Она была совсем новой ! Её глаза блестели, волосы, губы, лицо – в них появилась какая-то новая энергия, энергия жизни. Родители довольно вздохнули, когда увидели своё чадо ! Деньги они потратили на путевку не зря ! Остаток лета Маша провела дома во Львове и на даче, недалеко от Львова, в лесистой местности. Маше было этим летом ярко, вкусно, и всё по-новому ! Будто это была уже не та Маша… А где была прежняя Маша ? Наверное, она не смогла пережить потери своей первой любви.

Ангел Алексей тоже этим летом не терял времени зря ! Он изучал новые миры, активно выполнял поручения Всевышнего и любил свою Машу ! В жизни Маши он тоже планировал навести идеальный порядок. Для этого он побуждал Машу рассуждать и анализировать прошлые ошибки, свои ощущения, эмоции, думать над происходящим, а не просто наблюдать жизнь.

Ещё на отдыхе в Одессе Маша вдруг в свои 20 лет осознала, что наш мир устроен так, что кто-то в нём совершенно нищий, а кто-то безмерно богат, а кому-то – просто хватает средств, чтобы жить и не умереть, покупая самое необходимое. Она поняла, что рядом с бомжем по улице идёт богач, а кто-то в конце месяца как Солнца ждёт зарплату, чтобы просто выжить, остаться в живых… « Почему так ?» Вдруг подумалось Маше. Хочется для всех счастья ! А Бог его поделил на всех вот так ! Кому-то больше, кому-то ничего ! Кто-то заслужил, кто-то не заслужил. Ангел Алексей посылал Маше подобные мысли, заставляя задуматься - чтобы открыть правду ей о мире, в который она попала. Машенька, очень важно знать мир, в котором ты живёшь, его законы, проблемы. Чем больше знаний – тем лучше ты будешь в нём ориентироваться ! И тебя будет не так просто обмануть, родная моя ! Писал Алексей в своих записках.

Ещё этим летом Маша много думала о своих первых отношениях с мужчиной. И она почему-то стала понимать, что секс – это слишком близко, поэтому потом так болит душа… плачет и днём, и ночью оставленное сердце. Кажется, после секса охлаждение и расставание душа пережить не в силе. Маша просто для себя почему-то поняла, что секс – это слишком близко, слишком больно. « Стоит ли мужчину впускать в свою жизнь настолько близко и плотно ? » – послал ей мысль в этот момент Алексей. Есть ли на земле человек настолько надёжный и правильный, чтобы отдаться ему ? А может, дело даже не в этом, что если чувства уйдут снова ?.. Что тогда ? Теперь Маша смотрела на секс с опаской.

У Маши и Ангела Алексея наблюдалось полное совпадение энергий. Когда он находится в биополе Маши, она чувствует немое блаженство, просто от его близости. Хотя Маша не знала причины этого состояния. Так создал Бог душу Маши и Своего любимого Ангела, что их энергии в непосредственной близости сливаются друг с другом  в единый кокон, образуя тем самым будто новое существо, которое живёт своей отдельной жизнью. То есть для Маши и Алексея понятие « быть одним целым» буквально и реально на 100 %. Такими их создал Творец, чтобы их счастью не было границ ! Чтобы они жили счастливо, чувствуя на 100% себя одним целым с любимым созданием. А что может быть лучше, если любишь так сильно ? Для кого-то сказка, а для этих двоих – вечность. Счастливая и долгожданная.

Рассуждения Маши об её первых отношениях вызывали у Алексея желание ей помочь, как-то направить её, что-то дельное подсказать. И поэтому в начале сентября, с началом учёбы в университете, Ангел Алексей послал своей Возлюбленной сон, который он придумал, чтобы утешить Машу и помочь. Где-то 11 сентября ночью ей приснилось, что она находится в доме, а рядом с ней какой-то мужчина. Она называет его по имени и понимает, что он её муж. Во сне разворачивается картина их отношений, уже есть двое детей, мальчик и девочка, они бегают, играют. В доме так просторно и хорошо ! Из окна видно море или океан, пока непонятно. Детям где-то лет по 5-6. Муж так ласков с Машей, так обходителен. И она просто понимает, что она может ему доверять и что ничто уже не разлучит их. Их связь ощущается кожей… А в окно дует лёгкий морской бриз. Он смотрит на неё нежно, а она игриво в ответ ему улыбается.

 Маша проснулась и уже не помнила имени своего мужа во сне и лица детей, но она для себя отчётливо поняла, что этот сон особенный, он – то, о чём Маша в своей жизни мечтает и к чему так стремится её молодая женская душа. « Вот если бы было так ! » - лишь вздохнула  ещё сонная Маша, уже окончательно проснувшись утром.
Маша с приходом сентября начала учёбу в универе и была уже на 4-м курсе. Она этим летом успела хорошо отдохнуть и набраться сил. Все одногруппники  и сокурсники встретили Машу радостно и охотно делились впечатлениями. « Первое лето без Игоря… » – сидело в душе у Маши, но уже ничего не вызывало – просто факт. Активно включившись в работу, Маша набиралась знаний. Учёба как всегда отвлекала от грустных мыслей.

Ангел Алексей с тех самых пор, как узнал свою Машеньку, не переставал молиться Всевышнему о её судьбе. Он молился конкретно, чтобы Маша была счастлива на земле, где нелегко всем. Алексей просил Бога, чтобы Он позволил его Маше жить на земле и реализовать себя как человек и как женщина. Ангел Алексей молился так горячо и с таким трепетом ! « Вот это любовь…» - радостно вздыхал Бог, когда слышал его молитвы. Алексей готов быть несчастным – только, чтобы его Любимая была счастлива не только с ним в вечности, но и на земле, без него. А кто как не Бог вездесущий и всемогущий в силах был ему помочь ?

И так Ангел Алексей молился и не год и не два, пока однажды он не услышал голос с небес: « Довольно, Ангел мой, Мне твоих молитв ! Я услышал, в чём боль твоего сердца… » И Ангелочек Алёша понял: остаётся ждать Божьей воли и милости Творца и, конечно же, делать всё, чтобы его Любимая была самой счастливой !

Прошло уже много дней с той ночи 11 сентября, а Маша не могла забыть тот сон. О, как он был сладок ! В её душе с тех пор поселилась мечта… Мечта о доме, о семье. Мечта о детях и о заботливом и любящем муже. Маша рассуждала про себя: « В этом сне Бог как будто исполнил мою мечту. И я поняла: вот всё, чего я хочу ! » Как можно забыть такой сон ?! И Маша ещё долго его помнила и лелеяла в своей памяти. А жизнь тем временем текла своим чередом. Проходила осень, будто таяли осенние дни. Время дня становилось короче – а потом настало время ночи. И зимняя ночь как царица вступила в свои права ! Это когда уходишь на занятия – темно и возвращаешься с занятий – тоже темно. Маша называла этот период « время зимней ночи ». Романтично-красиво !

Декабрь. Уроки и занятия уже надоели. Хочется отдыха, а ещё не время. Но уже осталось совсем чуть-чуть до зимних каникул. « Нужно подождать ! » – говоришь себе. Алексей и Маша жили своей привычной жизнью. А о чём же в своей небесной жизни мечтал Ангел Алексей ? Ангелы ведь тоже мечтают ! О, кроме Маши, у него была ещё большая мечта ! Мечта как вечность. Мечта – которая всё. Просто всё для Алексея значила эта Мечта !

А такой мечтой для Алексея была встреча и знакомство с самим Богом – всемогущим и непостижимым ! Как это ? Что это ? Возможно ли это ?! Алексей знал, что обычным Ангелам не светит встретиться с Творцом и познакомиться с Ним лично. На аудиенцию к самому Богу попадают лишь Ангелы, которые уже прожили не менее 200-300 лет и служили всё это время Богу лучше других, а значит, чем-то отличились. Некоторые Божьи Ангелы прожили и 500, и 800 лет на свете, а так ни разу и не видели вживую Бога и не знают, какой же Он на самом деле. Есть категория Ангелов, которые всё время находятся при Боге – поют для Него, славят Его дела, танцуют и просто украшают собой  Его престол. Но таких Ангелов немногие тысячи, а всего создано Ангелов – просто не сосчитать сколько ! Ангелы при Боге – это избрание свыше и большая редкость на небесах. Ангел Алексей не входил в их число, зато ему была предопределена другая прекрасная участь – иметь семью и любить свою Машеньку вечно. Итак, Ангел Алексей мечтал… И готов был ждать сколько нужно и вершить великие дела ! О, мечты, в чём ваша сила ! Встреча с Богом – так красиво.

Маша, родная, давно не писал тебе. Вот и наступила зима во Львове. Я летаю – и думаю о тебе. Я выполняю задания Бога – и мечтаю о тебе. Ты – моя жизнь. Моя вечная сказка. Я заметил, что  последнее время в свои 21 ты стала задумываться о жизни и о том, кто такой Бог и как устроен мир. Ты встречаешь на своём пути разных людей, набираешься опыта. Машенька, ты много ещё не знаешь, потому что твоя душа не помнит ничего, кроме земли. Я хочу, чтоб ты знала, что на земле живут не только добрые люди, как твои мама и папа. Ты и сама замечаешь с возрастом то зло, что творится вокруг. Я позабочусь о том, чтобы направить твои познания о человеке и о Боге в правильное русло, но многое зависит и от тебя, моя  Любовь.

Маша, ты должна знать, что все так называемые «священные писания» на земле написаны на самом деле людьми и часто не с хорошими намерениями. Главная их цель – управлять всем человечеством. Их цели злы и корыстны на деле. Примитивно – это власть и деньги. Родная моя Машунька, я постараюсь тебя защитить от того, что происходит на земле  и  всё постепенно прояснить. С возрастом твои вопросы найдут ответ. Ведь у тебя есть я ! Тебе в этом смысле повезло больше остальных. Целую тебе твои закрытые глазки, спи ! А я полетел по делам. В мирах проблемы, а решаем мы – Ангелы.

И так времена года сменяли друг друга. За зимой пришла весна, потом лето. Как заведено на земле, текло время. Маша училась почти на отлично, шла на красный диплом. 4 и 5-й  курс прошли ровно для неё, без особых изменений в личной жизни. Ей естественно кто-то нравился, кого-то возможно она даже любила, но всё это уже где-то было… Просто молодость давала о себе знать ! Она – молодая красивая девчонка, ещё почти юная и беззаботная, теперь не знала горя, ведь в её сердце жила лишь учёба и сладкие мечты. А парни ? Они как-то оставались в стороне. « Ну, и слава Богу ! »  – радовался Ангелочек Алексей. Учись, малыш ! Ведь впереди – вся жизнь.

Маша во время отдыха проводила время с подругами, веселилась. Они ходили вместе в кафе, иногда посещали клубы, занимались танцами – прекрасное было время ! В универе работал танцевальный кружок – и Маша как-то увлеклась им, ещё со 2-го курса. Маша выбрала для себя зажигательные латиноамериканские танцы – сальцу, румбу, ча-ча-ча, ей это было по душе. С ней на танцы ходили и её подруги – Лиля и Вера. Вера в 20 лет умудрилась выскочить замуж, и теперь делилась с подружками опытом. На танцкружок могли приходить все желающие, а не только студенты.
Мама Настя учила Машу многому, хотела передать ей свой опыт. Но лучше всего всё-таки человек учится на собственных ошибках. Так было и с Машей. А потом она вспоминала слова любимой мамы и говорила себе: « А мама ведь была права ! Она же мне говорила ! » Маша окончила престижный Львовский университет, как и мечтала, с красным дипломом и уже успела попрактиковаться в зарубежной фирме. Маше очень нравилась её специальность – магистр международных отношений. И к тому же со знанием двух языков – английского и итальянского. Английский был для всех на её факультете обязательным, а второй язык можно было выбирать из 3-х – французского, немецкого и итальянского. Маша в совершенстве знала и английский, и итальянский. А выбрала она именно итальянский язык, поскольку когда-то, ещё в детстве побывала с родителями в Италии, в каком-то небольшом приморском городке – и с тех пор она просто бредила Италией, её культурой, обычаями, красотой и, конечно, колоритной кухней. Но к сожалению родителям Маши не удалось посетить с Машей Италию ещё раз, но мечта так и осталась мечтой. Почему ? Финансовый кризис, политическая ситуация в стране, проблемы с работой. А их девочка так быстро выросла ! Ей было 12, когда она побывала в Италии впервые, а через каких-то 5 лет она была уже студентка и совсем взрослая. Как говорила Маше её мама: « Доченька, в мире нет ничего невозможного ! Ты ведь учишься в таком вузе, на такой специальности ! Всё ещё будет. » И она была права.

Маша почти 3 года занималась латиноамериканскими танцами при Львовском университете. В последнее время из-за напряжённой учёбы она как-то забросила их. И не хотела больше возвращаться ! Потанцевала – и хватит. Маша постройнела, похорошела на танцах, стала более пластичной и женственной – но всё равно осталась пышечкой ! Наверное, такова природа её красоты, тайна её тела. « Пышечка – это вкусно, Машенька ! » - говорил Алексей. И он прав ! Каждому своё.
Маша, проведя 2 года без отношений, для себя поняла одну очень важную истину: в жизни главное любить саму жизнь и держаться за неё ! Если ты закроешься от жизни – не спасёт никто. Будь открытой к этой жизни и к миру – и ты познаешь счастье. Она поняла, что можно быть счастливой и без Игоря, и без кого-то другого, кто ей ещё нравился - нужно просто быть… « Ах, как жизнь прекрасна, пока молодой ! » – говорила мама Настя. И Маша понимала, как она права ! И жадно пила живительную влагу… наслаждаясь вкусом просто жизни и всё.
Ангел Алексей был безумно рад счастью своей Машеньки. Он теперь всегда летал – такое было состояние ! Состояние небес. Значит, не зря он так долго молился ! Не зря надеялся на благословение Бога ! « Маша, я теперь всегда летаю ! » – тихо шептал Алёша Маше на ушко в её комнате. Жаль только, что она не слышит этого горячего шёпота. Когда Маша после своих дел возвращалась вечером домой, в комнате невидимый уже поджидал её Ангел Алёша. И проводил с ней весь вечер. Ему так было приятно рядом с Любимой, согревать её сердце своим неслышным дыханием, дарить ощущение отдыха после трудного дня. Это был только их вечер. Сейчас было лето, Маша только окончила университет и хотела немного отдохнуть, побаловать себя приятными летними днями. А потом, уже осенью, она будет искать работу мечты. А пока – праздник лета по прогнозу !

Моя любимая Машенька, тебе уже 22, и ты многое уже понимаешь в жизни. Я этому очень рад ! Я постараюсь, чтобы ты поняла и саму себя. Знаешь, Ангелы устроены иначе, чем люди. Ангелы святы и чисты. А люди, увы, нет. Но на всё ведь воля Божья, ты согласна ?! Ты – человек. Зло в человеке может быть разным и проявляться совершенно по-разному, если оно есть. Так устроены люди, среди них нет ни одного святого и абсолютно чистого, то есть безгрешного. Одни люди грешат больше, другие – меньше. Так устроен земной мир. Конечно, есть и другие миры. Какие-то из них в чём-то гораздо лучше земли, какие-то хуже. Не все миры и мне известны, потому что я не Бог, а всего лишь Ангел. И все создания Божьи устроены по-разному. В каждое живое существо Бог вложил что-то своё, какую-то особенность. Уникальность всего – это фишка нашего Творца ! Я этому рад безусловно, но ты должна знать правила и законы земли, чтобы оставаться счастливой ! Знаешь, чем я занимаюсь в своей Ангельской жизни ? Я изучаю разные миры. Те, к которым имею доступ и на которые могу как-то повлиять. Я изучаю творение Божье – а ему нет ни начала, ни конца – поверь мне на слово ! О, у меня очень интересная и насыщенная Ангельская жизнь ! И с каждым днём я становлюсь мудрее, как и ты. В этом мы с тобой похожи, моя Любовь. Учись, Машенька, а я буду рядом. Ты окончила университет, получила специальность, но университет жизни ждёт тоже твоих знаний.
 « Любят человека за достоинства, а ненавидят за недостатки ! » - читал мысли  Маши Алексей одним летним вечером. Да, малыш, ты права ! « Я чувствую так. » Маша, умница ! Ты читаешь жизнь по строчкам… А жизнь – это книга.

Где отдыхала Маша этим летом ? За годы своей учёбы Маша много думала и рассуждала – и она пришла к выводу, что человек часто не ценит то, что у него уже есть… Маша этим летом, будто очнулась, и реально осознала, что за всей этой учёбой, практикой, подружками она совершенно забыла о своих родителях. А ведь они пока были главные близкие люди в её жизни ! Как так ? Маша поняла, что хочет наверстать упущенное и у неё для этого есть целых два месяца лета – июль и август. Она, недолго думая, предложила своим маме и папе этим летом совершить совместный отдых – и пусть они сами выберут где. Маша так захотела сделать хоть что-то приятное тем, кто всегда был рядом и заботился о ней, даже когда она была сильно занята. « О, какое чудо, что живы  и здоровы мои родители ! » – восклицала Маша внутри. « И я могу их обнять, поцеловать. » Ангел Алексей, видя всё это, жмурился от счастья. Да, но куда всей этой прекрасной семье поехать отдыхать ? Родители Маши давно мечтали выбраться в солнечную Грузию – говорят, там классный курорт, и денег как раз хватит ! Ангел Алексей напомнил им об этом дивном месте отдыха, и все были «за». Маша, когда узнала о давней мечте своих родителей, просто не могла поверить своему счастью ! Отдых на Чёрном море – тоже её мечта. Чёрное море она любила с детства. Мама и папа Маши решили поехать в Грузию на целый месяц: там прекрасная природа, условия, и им удалось вместе взять отпуск примерно на конец июля. До конца июля у Маши ещё было время – и она просто расслаблялась ничего не делая. Так надоело быть вечно занятой во время учёбы в универе ! Радость переполняла от того факта, что ты уже не студентка и все эти зачёты и экзамены теперь в прошлом. Универ – это прошлое. Не верилось ! А сейчас хотелось просто греться на Солнце и ничего не делать. Жизнь сама по себе прекрасна ! « Жизнь – это чудо, малыш ! » - шептал заботливо Алексей своей куколке незримо и еле уловимо.

1 августа семья Маши была уже в Грузии. На отдыхе ! Счастью всех не было предела. Они уже 3 дня в Грузии. За месяц можно здесь хорошо отдохнуть и набраться местного колорита. Вначале они прибыли в столицу Тбилиси, а потом поехали к морю – в город Батуми. И остановились в уютной гостинице, бутик-отеле Элегант. Он имел 3 звезды, был сравнительно недорогим – но его атмосфера и домашний уют, это было что-то ! Здесь всем занималась хозяйка – и принимала, и размещала. От гостиницы в нескольких минутах было море – что было очень важно для семьи Маши ! Главный пункт. Кормили здесь очень вкусно и сытно ! Грузины – как известно щедрый и гостеприимный народ. Мама Настя, папа Сергей и Маша ходили и светились от счастья. Все удивлялись им ! А семья просто решила вместе отдохнуть ! « Как много и как мало надо для счастья ! » – шептал счастливый Ангелочек Лёша своей Машуни. А души, они всегда реагируют на Ангелов.

Первых две недели – это было для всех долгожданное свидание с любимым морем. Черное море оказалось очень дружелюбным ! Водичка была всегда выше 20 градусов, солнце особо не пекло. Погода благоприятствовала, только иногда после обеда шёл дождь. Но летом всё в радость ! Мама, папа и Маша обычно в первой половине дня были на пляже, после обеда отправлялись по разным культурным мероприятиям или просто поспать в номер, а после полдника и до ужина сидели возле моря – загорали, купались, дурачились. Им было вместе очень весело – будто Маша вернулась в своё детство ! Маша ни капельки не ощущала нехватки мужского внимания. Потому что горячие грузинские парни всегда за ней следили взглядом. Но сейчас ей было не до этого ! Она была домашней девочкой, для неё всем была семья. Она ждала, что возможно Бог поможет и ей когда-нибудь создать свою семью. Муж, дети. Женщина !
Ангел Алексей отправился в Грузию вместе с Машей – а как же иначе ! Он повсюду был рядом. Читал мысли, очищал их, выводил из тупика. Думал и мечтал об их семье ! А она обязательно будет. Маша загорела, напиталась энергией Солнца и воды. А Лёша писал ей такие строки. Машенька, я уже долго наблюдаю за временем, его ролью. И знаешь: не бойся, оно – наш друг ! Кажется, нас разделяет целая жизнь ! Но поверь: это только во благо будет всем. Я окончательно понял, Любимая, время – лучший друг ! Оно всегда скажет правду, не соврёт. Оно ненужные границы сотрёт и построит то, что было разрушено, заново. Многие люди, как я вижу, относятся ко времени неверно, плохо, даже скверно. Ненавидят его за старость, за болезни. Они часто не могут жить в согласии с ним и горюют от этого. То оно для них идёт слишком быстро, то слишком медленно. Ты к счастью пока живёшь в ногу со временем, тебя оно не тяготит. И я сделаю всё, чтобы ты всё правильно поняла, что касается времени. Ты уже скоро будешь об этом рассуждать ! В твоей розочке-душе уже зреют эти мысли.

Осталось ещё две недели отдыха – и тут началось самое интересное ! Семья Маши отправилась в путешествие по самым известным городам солнечной Грузии. Они объехали города Цхинвали, Сухуми, Поти, Гори, Рустави, Зугдиди, Кутакси. Где они только не побывали ! Останавливались по возможности в хостелах. Однажды в какой-то деревушке им пришлось ночевать у местных – и вышло очень познавательно и весело ! Как сказала мама Настя Маше: мы хотим лично убедиться, что грузины действительно гостеприимны, как о них все рассказывают. Горы, реки, селения, восхитительные пейзажи. Добрые, простые и отзывчивые люди. Кухня которая не сравнится с другой, аутентичная. Любимым блюдом Машиной семьи стал национальный грузинский шашлык из свежего мяса. Им потчевали их везде ! От одного его запаха – сразу текли слюнки. Как не хотелось, увидев и вдохнув всё это, отсюда уезжать !  Но близился сентябрь. И было пора выходить на работу !

За время отдыха случилось масса приключений, была потрачена большая сумма денег – но главное, это как сблизились и до этого родные люди между собой. Настя, Сергей и Маша. Они так сплотились, так вдохновились. Они ещё раз поняли, что одна кровь ! И им не захотелось больше разлучаться. И было решено: Маша будет работать, но жить будет с ними, своими родителями. Потому что у неё всё равно есть своя комната, и так будет веселее. А после совместного путешествия в Грузию – и не могло быть иначе ! Маше нужна была семья, а своей у неё пока не было. Вот на помощь и пришли мама и папа. Маша всегда делилась с родными самым важным для неё. Как и сейчас ! У Машиной семьи была прекрасная трехкомнатная квартира недалеко от центра Львова – чем не жильё для счастливой семьи ! Услышав такие правильные мысли и настроения у Машиных родственников и у неё, Ангел Лёша лишь закрыл глазки и довольно вздохнул. Всё прекрасно и хорошо.

Наступила осень. Сентябрь порадовал всех прохладой. С начала месяца Маша начала активно искать себе место работы. Маша хотела работать и жить во Львове, поэтому искала работу только во Львове. И через два месяца активных поисков ей удалось найти что-то приличное ! Это было место секретаря в одной зарубежной косметической фирме. Офис фирмы находился в центре Львова, добираться было удобно и недалеко. Маша праздновала победу ! Ведь как оказалось найти работу без опыта, только с дипломом на руках очень непросто в Украине. Может, в других странах иначе, но в Украине – всё именно так. Везде требуют опыт работы и немалый. А что делать молодым специалистам – неясно.

И вот 9 сентября свой День рождения Маша праздновала уже придя с работы. Совсем как взрослая самостоятельная женщина ! А этой женщине между прочим исполнилось 23 года. Алёша целый день находился в доме Маши и заботился, чтобы всё было идеально. Все приготовления, все хлопоты и даже настроение контролировал сегодня он. И вот Маша пришла – и всё началось !

А через месяц был праздник первой Машиной зарплаты, не менее весёлый. Маша была умницей – поэтому родители за неё были спокойны. Она отлично справлялась со своими обязанностями на работе. Ей понадобились знания языков, ведь фирма была итальянской. Нужны были как раз знания итальянского и английского в совершенстве ! Так что Маша оказалась на своём месте. Внутри фирмы Алексей сразу заметил возможные интриги со стороны недобрых работниц, но он проследил, чтобы они обошли Машу стороной. А с некоторыми ей удалось в итоге справиться. Конечно, Ангелочек оберегал её как мог. Ведь эта работа была так важна для неё !

Прошло два года. Маша работала там же, в итальянской косметической фирме. И что не устраивало её на данном этапе ? Тот факт, что она не могла дальше двигаться и расти. Как-то её начальник не замечал её. Есть она и есть, выполняет работу и хорошо. И Маше стало скучно, она не видела прогресса в своей деятельности – и это угнетало. Алексей тоже это не мог не заметить. А что делают Ангелы ? Они молятся.

И Бог услышал молитвы. Маша параллельно с работой уже больше месяца стала искать по интернету новое место работы во Львове. И вот однажды зимним вечером Маше позвонили. Строгий мужской голос сказал в трубку, что скоро открывается мебельный комбинат недалеко от Львова – и сейчас идёт как раз набор сотрудников в разные отделы. Они изучили Машино резюме – и хотят ей предложить должность менеджера в отделе внешнеэкономических связей. Их комбинат будет делать мебель для Украины и на экспорт. Маша сразу подумала, что это «то» ! То, что ей как раз сейчас нужно. И она с радостью согласилась. Родители, узнав эту новость, поддержали Машу. Потому что она для них была главной. Опора и надежда. И почему бы не попробовать ? Если на фирме не получается.

В восемь утра от центра Львова отъезжал автобус с работниками мебельного комбината. В девять официально начинался рабочий день. А в шесть вечера Маша уже была дома. Было удобно: все львовяне ездили туда и обратно на автобусе. Были также работники и с других городов.

Первые месяцы Маша привыкала к своей должности и обязанностям. Всё изучала, присматривалась. Где-то через полгода её послали в первую командировку, в Англию, чтобы заключить выгодный контракт. И ей это удалось ! Потом её ещё с начальником отдела послали в Италию – и сделка была тоже совершена. Начальник внешнеэкономического отдела через год работы отметил Машу как лучшего менеджера их отдела. И за это она была щедро премирована в конце первого года работы комбината.

Вот Маше исполнилось 27 – и она одинокая, но прекрасная молодая женщина. В расцвете своей женской красоты и энергии ! Были ли у неё в эти годы профессионального роста мужчины ? Или она была одна ? У неё были отпуска. Когда она отдыхала от своей работы. Каждый год она позволяла себе одна или с подругой ездить на море. Она ещё была не очень богата – поэтому как правило ездила в Крым, на любимое Чёрное море. И вот там у неё были романы. Простые, самые обычные курортные романы. Маша была взрослая девочка, поэтому она не строила иллюзии. Она просто отдыхала ! И как правило находился загорелый успешный мачо, который хотел ей помочь в этом. А когда ездила с подругой – для подруги не нашлось друга, и Маша как настоящий друг отказалась от соблазна. Женская компания – это тоже может быть очень не скучно ! Море, пляж, горячие мужские взгляды и молодость без причины.

Маша стала успешной в своей профессии. И проработав на должности менеджера внешнеэкономического отдела – она через 4 года своего труда была назначена начальником этого важного отдела. Когда это произошло ? Когда начальница этого отдела ушла в декрет. А потом оказалось, что она не собирается выходить из него, поскольку её переманила другая фирма к себе. И так Маша оказалась у руля в свои 29 лет.

Маше теперь было не до поиска спутника жизни. Она приобрела новое авто  – этого требовала работа и жизнь  ! Это была удобная женская модель Шкода Фабиа. Ярко-красная. В их семье уже было авто, у родителей, но оно было старенькое. Годы летят. Так вот теперь целый день Маша была в делах и разъездах. Мало того она стала часто ездить в командировки, чего требовало дело их мебельного бизнеса. Родители Маши конечно радовались, но и переживали, чтобы их дочка не переутомлялась. А мама тихонько молилась Богу, чтобы послал Маше достойного жениха. Когда же их доченьке думать об этом !

Мебельный комбинат набирал обороты и уже конкурировал со многими в своей отрасли. Маша радовалась, что участвует во всём этом ! Комбинат подписал контракты по сотрудничеству с фирмами Европы, в частности с Польшей, Италией, Францией. Скоро должна была присоединиться и Германия. Также важный контракт был с Англией. И вот Машу генеральный директор как важного сотрудника посылает в двухнедельную командировку в Италию для решения возникших вопросов. Директор надеется на Машу – на её умение решать проблемы и договариваться !
 
Машенька, малыш, ты и не знаешь. А ты стоишь на пороге весомых изменений в своей жизни. Я очень взволнован. Ведь то, что скоро произойдет, так важно. Малютка моя, ложись как маленькая в кроватку – будешь спать ! А завтра самолёт – и ты в своей любимой стране Италии. И это будет не сон, моя хорошая ! Это Бог. Который слышит желания и любит. Ни с чем не сравнить ту радость, что тебе придётся пережить ! Бог слышит молитвы любящих Его. Мой Ангелочек, сегодня у тебя будет очень нежный сон. Пусть он напомнит тебе о моей любви. И о том, что моё сердце тоже бьётся. А когда-нибудь наши сердца услышат биение друг друга. И будет так сладко ! Маша уснула как маленький Ангелочек, свернувшись клубочком. А ведь месяц назад, в сентябре, Маша отпраздновала свой 30-тилетний юбилей. Праздник был выдающийся и на работе, и с домашними. А родители Маши не так давно отпраздновали свой свадебный юбилей – они уже 30 лет женаты и идут рука об руку всю жизнь. « Они – та редкая супружеская пара, что нашла гармонию совместной жизни. » Так о них говорит Алексей. На земле это дело немногих. Увы.

Итак была середина октября, и Маша была в Италии. А именно она работала вначале в Риме, а потом в Неаполе. Маша по-настоящему любила эту страну и гордилась тем, что приехала сюда снова ! Теперь одна, без родителей. Она наслаждалась ! Не важно – переговоры, деловые встречи или ужины. Всё неважно – когда недалеко море и южный климат круглый год. В душе Маша загадывала: « Я хочу здесь остаться ! Встретить итальянца, создать семью… » И мысли Маши продолжил Бог.

Работа Маши с итальянскими фирмами была завершена, ей нужно было уезжать в Украину. А она – влюбилась ! Да ! Он – стройный высокий кареглазый Адриано, которому уже 41. Но он полон жизни и строит далекоидущие планы. Настоящий итальянец ! Кстати коренной, который родился в малюсеньком городке Портофино. Из богатой семьи. Живёт и работает в Неаполе уже 10 лет. Был женат, остался сын от первого брака. Развёлся – но верит, что у него ещё всё получится ! Ох уж, эти итальянцы ! Но она должна быть другой ! Итальянка у него уже была. И вот ему встретилась на деловом ужине она – Маша, красивая статная женщина. Она не была замужем, но верит в любовь. Ищет как и он. И она совсем другая – она украинка: другая нация, другой огонь. Адриано сейчас работал в сфере инвестиций и сотрудничал со многими компаниями. Маша умела зацепить ! Алёша, видя всю эту страсть, что начинала бурлить – лишь радовался. Потому что знал исход.

Он взял её номер, у них был после знакомства всего один ужин. И она должна улетать ! Её ждёт работа, отчёт и много-много дел. Но Адриано не был бы собой, если бы его останавливали трудности. Он решил не упускать Машу, если она не против ! Он чувствовал, что она тоже не прочь проверить его темперамент. Вкусить итальянских страстей ! О-о !

И Адриано стал звонить. Дорогой роуминг перерос в звонки по скайпу по вечерам. Маша рассказала о нём своим любимым родителям. Они посмеялись, но не стали возражать. Они не знали, насколько всё это может быть серьёзно. Дочка взрослая – разберётся !

Маша уставала на своей работе в качестве босса. У неё свой очень трудный отдел. Много вопросов – и без неё никуда. А она хотела снова на море, в Италию. Закрывала глаза – и оказывалась там. На яхте, рядом Адриано. Они пьют шампанское, и их укачивают волны. А у Адриано кстати была своя яхта. Он – обеспеченный и опытный. И это так притягивает к нему прекрасную Машу. « О, любовь, как же тебя объяснить ! » А Ангелочек в эти моменты шептал Маше: « Никто не в силах… » Алёша ликовал – ведь его надежды сбываются ! И это уже половина правды.

Маша теперь выглядела счастливой, но уставшей. Она всё успевала, но если честно – это был перебор. Она остригла свои красивые длинные волосы – и теперь у неё был роскошный каскад, длиной до плеч. Глаза её с возрастом стали ещё ярче и красивее. Черты стали более выразительными. Носик аккуратный. Лицо белое, Ангельское. Фигура Маши так и была в теле, но она за ней очень следила. Поэтому она всегда была в идеальной форме ! У Маши были черные волосы, а у Адриано – темно-пепельные. Глаза Машуни были ярко-голубые, Адриано имел яркие карие глаза. Большие, красивые. Что не хватало Маше ? Ей не хватало хорошего обеспеченного мужа – который бы подумал за неё ! Он или не он ? Спрашивала она себя. Но сердце ей определенно говорило: « Машуня, нужно попробовать ! » И она взяла бесплатный двухнедельный отпуск и мотнула в Италию на заработанные деньги. Обратный перелёт договорились, что оплатит Адриано. Маша не хотела пока, чтобы всё оплачивал он. Ведь он ещё ей не жених. Так, просто друг.

Все эти две недели Адриано превращал жизнь Маши в сказку. Такая себе итальянская сказка ! « Со счастливым концом ? » – повис в воздухе вопрос. Но на него ответит скоро наступивший день. И этот день наступил, предпоследний перед отлётом Маши во Львов. Адриано в ресторане на набережной признался Маше в любви. Он просто взял её руку и посмотрел в глаза. Всё сказала его душа. Она была полна, и ей так хотелось Машиной любви. И Маша ответила ему, сжав его руку. А потом в разговоре намекнула, что его чувства взаимны. Адриано был счастлив ! И казалось, всё ни по чем. Ни расстояния, ни годы, ни прошлое, ни настоящее.

« Для влюблённых всё так и есть… » – про себя произнёс Ангел Лёша, который за всем наблюдал со стороны. Ему было ведомо не только видимое, но и невидимое. Он помогал им сблизиться. Потому что видел большее.

Маша лежала в гостиничном номере одна. Она вспоминала моменты дня. Перед сном. У них с Адриано ещё не было близости, потому что у обоих был печальный опыт за спиной. И они не хотели спешить. Каждый боялся совершить ошибку. После истории с Игорем Маша не подпускала к себе близко мужчин просто так, для удовольствия. И на курортах у неё были романы, но это были дружественные отношения. Редко был секс. Потому что потом обязательно будет больно. Один или два раза был секс. А так малышка Маша просто приятно проводила время, чтобы не быть одной. На курорте одной быть скучно.

Моя девочка, ты уже совсем взрослая ! Так быстро прошло время. Тебе 30. Ты хочешь семью, детей. Это нормально для земной женщины ! « Может, это он ? » Вертится в твоей голове. Может, и он. Ну, а сейчас всё отпусти – и поспи. Ведь завтра перелёт, и многое надо успеть. Обязательно попрощаться с морем, сделать покупки, собраться. И не забудь пригласить Адриано к себе на Родину ! Пусть приезжает, когда сможет.

И Адриано прилетел через месяц. Красивая Маша ждала его в аэропорту, на своём авто. Они увиделись – и оба поняли, что так соскучились друг по другу. Это для Маши был знак. Что-то родное она уловила в нём – в его взгляде, походке. А он был настоящий джельтмен ! Во всём пытался поухаживать за Машей, как-то помочь. Это подкупает женщину. А Маша сходила в салон красоты перед этим важным днём – поэтому теперь просто блистала. « Царица, богиня » – такие сыпались комплименты. И они были искренние.

Адриано поселился в прекрасном Львовском отеле. Конечно, пять звезд. Маша к нему с радостью приходила, потому что номер был просто шикарный. Богатство привлекает и очаровывает. Он приехал всего на неделю, потому что у него в Италии было много дел и без него никак.

Конечно, Маша привела Адриано и к себе домой. Он с радостью познакомился с её родителями. Потом они ужинали вместе с Машиными друзьями и коллегами – и тоже все познакомились. В общем, всем Маша своего Адриано показала, похвасталась. Вот такая затейница !

К концу недели, за день до отлёта Адриано в Италию Маша пришла в его номер – и осталась на ночь. Пришло время ему завладеть не только её сердцем, но и телом. Молодым и спелым. Бушевали итальянские страсти, но умы уже были зрелыми. Готовые к ответственности.

И вот завтра он улетел, оставив за собой шлейф разных воспоминаний… « А как это было ! А куда так спешило сердце ! Всё успеешь… » Было хорошо на душе, спокойно. Маша собиралась на работу. Она уже не девочка, и многое о жизни понимает. И Адриано счастливый сидел в самолёте, а потом ехал на свою фирму. Он сделал свой выбор ! И уже решил: как будет только возможность и подходящий момент – сделать Машеньке, своей Мари, так он её любил называть про себя, предложение руки и сердца. Чтобы было всё честно и законно ! Он и она – оба так хотели создать новое, создать свою семью. Чего ещё не было – но могло появиться !

А Машеньке – молодой и привлекательной женщине, уже так мечталось о детях по вечерам. Она ложилась спать и представляла, как две маленькие ручки тянутся к ней, обнимают, как маленькие глазки смотрят ласково на неё и… Всё у них идеально ! Она – мама, а её малыш – такой любимый и желанный, ждёт её всегда с работы и дарит своё счастье ! Счастье – быть мамой ! Его мамой. Ангел Алексей в такие моменты настоящей женщины… всегда умилялся и смеялся над своей Машуней. У них ведь тоже будут в раю дети. Он тоже уже мечтал о них. Только вот Маша у него будет первой и единственной ! Вот такая у него участь и предназначение. У Ангелов с этим серьёзно, не может быть никаких романов и любовных историй. Только одна она и он, её навеки… Вот такая она Ангельская жизнь ! Алёша родился Ангелом, в семье таких как он.

Адриано, несмотря на развод три года назад, поддерживал прекрасные отношения со своим пятилетним сыном Лео. Они часто виделись и проводили много время вместе. Адриано любил его баловать – возил в разные страны, покупал дорогую одежду и игрушки, часто играл. Он очень его любил – своего первенца ! И этим всё объяснялось. Маша была очень довольна такими отношениями отца и сына. Она сама росла в любящей и счастливой семье, поэтому знала как это важно. А ещё для неё это был показатель того, как Адриано будет относиться к своим будущим детям, возможно, их совместным. Всякое ведь может произойти ! Она и он, любовь-морковь.

Через полгода отношений по скайпу и нечастых встреч Адриано решился сделать своей Мари серьёзное предложение. Он сказал так: « Я думаю, что это будет раз и навсегда, моя Мари, ты выйдешь за меня ?! » А она немножко растерялась, ну, а потом решительно произнесла то, что давно уже обдумала: « Да, мой Любимый ! Я говорю тебе да ! » И они крепко обнялись – и последовал долгий поцелуй. А было это недалеко от моря, в Италии в одном уютном ресторанчике с красивым видом. Адриано был одет просто, но аккуратно и со вкусом. Джинсы, голубая рубашка. А Мари была в легком кружевном сарафане алого цвета. Они смотрелись роскошно – как красивая семейная пара. Решили пожениться в начале осени, где-то сразу после дня рождения Маши. В загсе, когда подавали заявление, выбрали дату 11 сентября. Было удобно всем и красивое число. Это была суббота. Адриано и Маша хотели зарегистрировать отношения во Львове, чтобы собрать всех родных и близких Маши, всех друзей. А некоторые из родных и друзей Адриано были достаточно богаты, чтобы приехать на торжество в Украину. Все конечно не смогли.
 
Так и получилось. Адриано приехал в сентябре во Львов. Он взял отпуск на месяц в своей компании. Маша с родителями уже вовсю готовились к свадьбе. Адриано им во всем помог. Финансовую часть организации торжества Адриано, как более богатый член семьи, взял полностью на себя. Машины родители от этой новости вздохнули, ведь они никогда не жили с Машенькой особо богато.
 
11 сентября, прекрасный осенний день. Свадьба пела и гуляла ! Львовский шик. Невеста в бело-розовом пышном как зефир платье, а жених – в модном бордовом фраке. Всё красиво, роскошно и со вкусом. Но во всём сразу читается зрелость брачующихся… Всё так и есть – что скрывать ! « Они созрели для вступления в брак ! » – так о них говорит Ангел Лёша. Мама Маши и папа безумно рады за дочь. И им совсем не страшно отпускать её куда-то от себя. Они за это время успели привязаться и полюбить милого Адриано. Им обоим кажется, что он станет прекрасным папой для их внуков. Что очень важно ! А Адриано планирует увезти свою невесту в солнечную Италию – её любимую и долгожданную ! Она совсем недавно рассказала ему о своей детской мечте. А ею и была страна Италия. В которой она побывала однажды в детстве… Как в сказке.

Маша уволилась со своей работы ещё в августе и занималась подготовкой свадьбы. Они договорились с Адриано о её переезде с ним в Италию сразу после свадьбы. С этим не было проблем – Маша прекрасно знала язык, имела мужа-итальянца и всё, чтобы жить в этой стране ! Родители обещали приезжать к Маше. Маша, уже честно говоря, не хотела и сама продолжать свою профессиональную деятельность на Львовском мебельном комбинате. Хоть и в качестве босса. И всё вдруг так сложилось – что у неё есть новые возможности в другой стране ! О, чудеса и только ! Она была очень рада всему, что происходило. Ангел Алексей успокаивал её и говорил ей, что всё к лучшему. И её душа верила. Не могла иначе. А Маша про себя отмечала: « Как всё вовремя ! Будто кто-то меня ведёт… Вот честно ! » А ведь так и было. Незримый Ангел следовал за ней… Верный и преданный.

На свадьбе Адриано и Маши из родных Адриано были его родители и некоторые друзья. Этого ему было достаточно. Не приехал только брат Петро, который обещал. Ему было 32 года. Что-то у него не получилось, видимо. А с Машиной стороны зато были все друзья и родственники, кто смог приехать и прийти.

Через два дня после свадьбы Маша с Адриано и его родителями выехали в Италию. Где сейчас как раз был бархатный сезон. Потом ещё отпраздновали свадьбу и в Италии. Нельзя было обойтись без этого ! Горячий итальянский нрав.

И Адриано, и все члены его итальянской семьи звали Машу на итальянский манер - Мари. Им так нравилось ! Итальянцы. Маша чувствовала себя в центре Неаполя в большом просторном доме Адриано как в уютном гнездышке. Почему-то. Такую атмосферу и уют создавал для неё Адриано, теперь её законный муж. Маша не могла нарадоваться своему итальянскому счастью ! Зажмуривала глазки – и понимала, что она – в раю ! Для неё раем являлась её любимая страна Италия. Белиссимо ! Грасе ! А теперь она будет настоящей итальянкой – и через n-ное количество лет ей могут даже дать гражданство. Всё впереди у этой прекрасной молодой семьи ! А Маша уже чувствовала себя в теме. Италия и всё такое…

Но кем же Мари хочет быть в Италии ? Госпожа или сеньора. Она хочет быть женой. Мамой, обязательно. Деток не меньше двух. И иметь какое-то своё дело, и желательно общее с мужем. Для надежности. И чтобы не расставаться днём. Вместе – значит вместе всегда ! Вот такая горячая кровь. Мачо Адриано тоже подумывал открыть какое-то семейное дело и продать свой инвестиционный бизнес. Просто раньше у него не было семьи. И такой Мари ! Он ещё с детства мечтал о своём ресторанчике недалеко от дома, в центре Неаполя. Он даже окончил самые лучшие кулинарные курсы в Италии и имел в этом талант. И теперь настало время действовать ! Ангел Алексей потирал руки, он знал точно что нужно делать. Ситуация ему была ясна.

Образовалась новая семья – зажглась в небе ещё одна звездочка. Маша и Адриано уже были два месяца семьёй. И им уже хотелось малыша. Так долго они этого ждали ! Ангелочек Лёша посылал Маше розовые сны – которые значили, что на небе её уже ждут девочки. Она – мама девочки или девочек. « Она потом узнает и всё поймет » – надеялся добрый Ангел. Маша и Адриано жили мирно и счастливо. Они с начала своих семейных отношений о многом договорились. Они сели за большой стол и стали говорить. О разном. Чтобы понять – как им строить семью, как идти верно по общему пути. Ведь теперь они – одно целое, а не каждый сам по себе. « Они должны думать в одном направлении ! » – так выразился Адриано. А он уже имел опыт. И был зрелым состоявшимся мужчиной. Адриано вырос в семье католиков. Семья Маши не принадлежала к религии, но приветствовала Бога как доброе начало всего. Бездуховной семью Маши никто не назовет. Адриано не поддерживал религиозные догмы и католиком не стал, когда вырос и стал мужчиной. В семейном древе Маши были православные – это бабушка и прабабка. И так Маша и Адриано решили, что их семья будет веровать в Бога как семья Маши, её родители. Адриано это было по душе. Они просто верили и чтили Творца в душе. Чтобы жить по совести. Они могли молиться, их вера была жива. Вот главное ! Ангел Алексей тоже сидел за столом переговоров незримо. Он им помогал. Религиозный аспект выяснили – а после него все остальные детали отношений и ценностей тут же стали понятны !

В деле бизнеса Маша посоветовала Адриано реализовать свою детскую мечту, и она обещала ему в этом помочь. А она ещё та помощница ! Адриано был счастлив, что у него такая жена. Как ему повезло ! Казалось, ему это поют Ангелы. Алексей сидел и улыбался. Вроде бы всё главное выяснили. « В этой семье царит Закон любви » - вот какой вывод сделал Алёша. А без этого ничего не было бы.

Прошёл год со дня свадьбы. Адриано и Мари праздновали свою первую годовщину. Были и Машины родители, приехали. И тут Мари преподнесла Адриано сюрприз. Оказывается, она совсем недавно выяснила, что ждёт малыша. Срок ещё всего несколько недель. Большей радости не может быть ! Так они этого ждали, так мечтали. И вот случилось чудо ! А через девять месяцев у них родилась двойня – две девочки. Теперь у Адриано было трое детей – один сын и две дочки. Решили, что назовут малышек итальянскими именами, хоть мама и украинка. Мари согласилась, потому что это красиво ! Девочки были разные – одна блондиночка с голубыми глазами, а вторая – копия папа, брюнеточка-кареглазка. «Будут две красотки ! » - радовался и пел от счастья Ангел Алёша, глядя на них в люльке. Он дождался наконец ответа на свои молитвы. Как это прекрасно ! Глаза мамы и папы были полны радости – когда они видели своих девочек. Это любовь ! Ангел Алексей следил за тем, чтобы в этой семье следовали во всём Закону любви. Блондинку назвали Изабелла, а брюнеточку – Луиза. А звали их все просто – Бель и Луи. По-домашнему.

Моя Мари, теперь ты для всех Мари… Как странно, но я уже привык. Пишу тебе, твой Ангел. Как хочется твоей любви, хоть несколько капелек, мгновений. Но за этим стоит время. Я не расстроен, нет. Я влюблён, и моя Любимая счастлива. Ей 32, и она мама. И жена. И просто счастливая женщина ! А это немало. А ещё она – моя Любовь. Я с тобой, мой малыш, и в горе и в радости. Нас соединит судьба. А пока ты проводишь время со своей земной семьей. Ты создала её, как и планировала. Как видела во сне когда-то давно. Мечтала – и сбылось, верно ?! Бог любит тебя. Помню наши мгновения.

Ангел Алексей очень помогал новой семье Маши. Он оберегал их всех, направлял. И помогал Адриано любить свою Мари. А это бывает непросто на земле. Ангелы это знают, и умеют делать просто невозможное. Хорошо иметь своего Ангела ! Бывает, любить и быть верным – очень непросто. Когда проходит время, всё меняется. Чувства гаснут, но остается другое. Это показывал им обоим Алёша. Они больше чем друзья, они – одна семья. Важно понимание, и оно было. Ты за меня, я за тебя. Все за одного !

Прошли годы. Девочки выросли. Адриано выгодно продал свой бизнес в инвестиционной сфере. И открыл с Мари два ресторана. Один в центре Неаполя, а другой поменьше – недалеко от моря. Они оба базировались на приготовлении пиццы по особому личному рецепту шеф-повара. А им стал сам Адриано. Он долго к этому шёл. У Адриано была уже хорошая команда поваров, и он мог не о чем не беспокоиться. Но он всегда выходил на работу и всё контролировал. Чтобы всё было на уровне ! Назвали они свои рестораны просто «Моя пицца». А так ведь и было ! В честь коронного блюда. Маша после того как вырастила девочек, стала помогать мужу вести бизнес. В качестве бухгалтера и администратора. Это немного не по её специальности. Но зато по её душе ! А это главное. Как оказалось. А университетские знания ещё как пригодились.

Не так давно они купили домик в пригороде Неаполя, прямо с выходом к морю. Дорого, но мечта ! Это была их летняя резиденция. Они там отдыхали всегда и душой и телом. Девочки купались будто маленькие русалки, у их семьи был свой небольшой отрезок пляжа. Просто мечта ! Особенно для украинской девушки Маши.

Маша и Адриано сами не зная нашли истину в этом мире. Писал Алексей. Они верят в Бога правильно. В отличии от многих на потерянной земле. Они поэтому не потеряны. А живут осознанно. Пусть их любовь после семи лет брака не такая горячая, теперь она спокойная. Но у них обоих есть главное – семья, где тебя любят и ждут. Они живут во свете – потому что они так решили ! Их молитвы Бог услышал – и исполнил их желания. Они счастливы и благодарны за это друг другу и великому Творцу, который стоит за всем. Их вера – здравый смысл. А это и есть истина.

В итоге они прожили в браке тридцать лет. Всегда вместе, не расставаясь. И оставили двух дочерей после себя. Люди полюбили их ресторанчики – уютные и по-настоящему итальянские. Значит они жили не зря ! Дочки получили всё, чтобы быть в этом мире. Быть и радоваться ! Каждому дню, каждой поре года. И у них появились потом свои семьи, дети, но это уже другая история. А Маша умерла, пережив мужа на пять лет. Ей было 66. Адриано скончался в возрасте 72 лет. Их смерти были не тяжелые. Легкие. По молитве Ангела, что всегда был рядом. До последнего вздоха своей любимой Машеньки. Которую он любил больше жизни.

Любовь стёрлась, детка, верно ? Но осталась память о тех днях. Я прав, так ведь ? Ты моя хорошая. Я с тобой ! Писал он это незадолго до смерти своей Возлюбленной.

Маша никогда не боялась смерти. Смерть вышла неожиданно. А ещё она была красивой до конца. Потому что знала секрет: не нужно вестись на внешнее. Она всегда светилась изнутри – поэтому никому были не интересны морщины на её лице или шеи. Она – красотка, излучала душа. И никто не усомнился ! Браво. Ангел Алексей тоже ей аплодировал. Ведь старость – это просто увядание. Так же естественна как осень.

А через день её не стало. Через неделю странствий её души она оказалась в одном месте с Алексеем. И наконец узнала кто он и что делал на земле. Пока она жила. А на столе её ждали его Записки. Он вёл их 54 года, пока Машенька росла и стала взрослой. А потом провела свою земную жизнь. Вдали от него и так близко…



                К О Н Е Ц


Рецензии