Откровения нападаюшего Маслобоева

         


          -Спасибо вам, месье Маслобоев, за согласие дать интервью нашему телеканалу. Предлагаю построить беседу в форме диалога – я задаю  вопросы, вы отвечаете на них по возможности кратко. 
          -Как на детекторе лжи?
          -Вроде того. Всего вопросов я подготовила шесть. Некоторые из них вам могут не понравиться... Согласны?
          -Согласен, конечно… Без согласия, как говорит мой тренер, и мяч в ворота не влетает... Скажите только, как мне к вам обращаться?
          -Обращайтесь ко мне просто: мадам Эльвира.
          -Понял.
          -Тогда поехали. Первый вопрос. Я где-то слышала, что любовь к футболу вам привил отец. Это правда?
          -Да...
          -Он привёл вас в футбольную секцию?
          -Да... Хотя...
          -Рассказывайте развёрнуто,  не стесняйтесь.
          -Видите ли, отец много пил, устраивал скандалы, поэтому я уходил из дома и всё своё свободное время проводил на стадионе, гонял мяч с друзьями. Потом была футбольная школа, молодёжка…
          -В молодёжке вы долго не задержались. Как вам удалось в 18 лет попасть в основной состав ведущего клуба страны? Это - мой второй вопрос.
          -Попал я туда благодаря счастливому случаю. В одном из матчей наш нападающий получил тяжёлую травму – перелом обеих ног - и надолго выбыл из строя. На его место тренер временно поставил меня…
          -Вы, кстати, почти сразу стали лучшим бомбардиром чемпионата.
          -Да. Меня поначалу не принимали всерьёз.
          -И вы этим пользовались?
          -А что, пользовался... Голы ведь... они как деньги... не пахнут. 
          -Третий вопрос, месье Маслобоев. Я где-то читала, что чувство гола - это способность находиться в нужное время в нужном месте. У вас лично чувство гола природное или приобретённое?
          -Даже не знаю… Как говорит мой тренер, гол забить - не поле перейти... Видите ли, мадам Эльвира, во время игры я головой реально не думаю. Ноги сами несут меня туда, где назревает голевой момент.
          -Интересно…
          -Вот именно. Очень часто я что-то делаю, не включая мозги.
          -В связи с этим четвёртый вопрос… Помните, два года назад вы во время отпуска за два часа проиграли в казино Монте-Карло два миллиона евро. Тогда вы мозги тоже не включали?
          -Я тогда, мадам Эльвира, просто куражился. Пил шампанское и упрямо ставил на «красное». Когда ты молод, тебе хочется гулять и веселиться. Деньги уходят на задний план, о них в такие моменты забываешь.
          -Понимаю… Пятый вопрос, месье Маслобоев. Позавчера вы напали на гражданина Буйносова, известного художника-портретиста, близкого – как позже выяснилось - к околоправительственным кругам, сломали ему челюсть, нос, два ребра и палец. Чем вы можете объяснить свой агрессивный поступок?
          -Чем объяснить?.. Давайте лучше расскажу, как было дело. Так вот... Паркую я, значит, в пятницу утром свой "Ламборгини Ревентон" возле ресторана «Три медведя»… Я там иногда завтракаю… Выхожу из машины, смотрю: какой-то торчок прямо в «Гелике» кокс нюхает, никого не стесняясь, подонок, на глазах у детворы и полиции… Я, само собой, хочу открыть дверь, чтобы сделать ему замечание, а он, сучара, заперся изнутри и мне оттуда рожи корчит, кривляется не по-детски… Тогда я беру бутылку вискаря – в машине валялась недопитая 20-летней выдержки – разбиваю окно «Гелика», выволакиваю марафетчика на свет божий и начинаю жёстко воспитывать…
          -А в результате вы избили совсем не наркомана, а больного живописца-астматика, да к тому же во время приступа. Его дыхательный аппарат вы приняли за трубку кокаиниста.
          -Так получилось, мадам Эльвира. Как говорит мой тренер, футболистам свойственно промахиваться.
          -Последний вопрос, месье Маслобоев. Что вы планируете делать дальше?
          -Я сейчас на самом деле под подпиской нахожусь. Если не посадят, сразу уеду…  Уеду отсюда подальше… Ну, например, в вашу страну, или ещё куда-нибудь… В общем, туда, где свобода и демократия - не пустой звук.




15-16/10/2018         


Рецензии