Огурчики

Легкий ветерок чуть шевелил штору, которая прикрывала окно больничной палаты от яркого солнца.
- Можно войти?
В приоткрытую дверь заглянул худощавый, невысокий мужчина лет пятидесяти, похожий на воробья, купающегося в луже – такой же взъерошенный.

Женщина, лежащая на койке у окна, махнула ему рукой, приглашая.
- Коля! Заходи, присядь рядышком или стул возьми!
- Люся, здравствуй! Ну как ты? Я уже говорил с врачом, он сказал, что нормально операция прошла, а анализ на какие-то клетки, только через неделю будет готов.
Коля начал суетливо выгружать из пакета гостинцы:
- Вот, я тут оладушки испёк, горяченькие еще! А это огурчики. В этой баночке маринованные, а в этой соленые, а в синем пакетике свежие.

Люся,  охнув от боли, присела на краешек кровати, поправила волосы, внимательно наблюдая за мужем:
- А как ты с домом справляешься? На работе что нового? Что готовишь-то себе? Похудел как!
Коля махнул рукой:
- Да нормально всё, нормально!
- А что же ты расстроенный? Случилось что?
Коля присел на уголок кровати и,  сокрушенно хлопнув ладонью по одеялу, произнес:
- Представляешь, Маня Панкина в соседней палате! У нее онкология, грудь удалили!
Люся ахнула:
- Коля! Но ведь я тоже операцию пережила!  И я в этом же отделении!
 Муж пренебрежительно махнул рукой:
- Да, что там! У тебя какую-то шишку на спине удалили, а неё – грудь! Ах, Маня, Маня!
- Что ж ты за Маню переживаешь больше, чем за меня?

Люся сердито шлепнула мужа по колену. Коля, казалось, и не заметил недовольства жены,  задумчиво произнёс:
- Да как же! Где ж мы теперь огурчики брать будем?!


Рецензии
Спасибо, Жамиля! Как-то прочитала в "Одноклассниках" о потухшем взгляде и обреченном виде больных "ракового корпуса"! Писал, по всему видно, человек о собственных страхах. Да, мы оказались на другом берегу... Но обычная, нормальная жизнь продолжается! И мы ею живём, радуясь каждому дню! Тебе, Жамиля, огромное спасибо за поддержку!

Тамара Деменкова   16.10.2018 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.