Дорога к счастью

Весна – это раннее утро жизни. Все начинают просыпаться. Одни пробуждаются рано, а другие спят, пока им солнце не ударит в глаза. И куда ни глянь – красотища такая, что глаз не отвести. И не важно, солнце светит, цветы цветут, листва друг с другом новостями делится, птицы поют или дождь идет. Все хорошо, все замечательно.

Миша сошел с корабля рано. С моря дул прохладный ветерок, по небу куда-то спешили редкие тучки, но на такой пустяк обращать внимания не было времени. Счастье переполняло его душу. Сейчас он заберет Свету, и они пойдут, погуляют по бульвару, зайдут в кафе, а потом…

Ноги помимо воли летели к дому, где жила его невеста. А она стояла на балконе и махала рукой.

– Сейчас спущусь, не поднимайся! – крикнула она радостно.

Света выглядела просто очаровательно. На ней, подчеркивая все достоинства, были белые брюки и чуть скрывающая талию кофточка в крупную хаотичную клетку. Она бросилась Мише на шею и приникла губами к его губам.

– Веди, Сусанин, пойду за тобой на край света…

– А в огонь и в воду?

– И даже в медные трубы.

– А брюк не жалко?

– Новые купим.

– Если так, вперед!

Они, беспрерывно болтая, вышли на набережную. Она, к их удивлению, оказалась безлюдной.

– Первый раз вижу пустынную…

Не успела она договорить, как хлынул такой дождь, что через секунду они были мокрые до последней нитки. Но весной, в преддверии лета, дождь всегда теплый, правда, и грязь всегда грязная.

Света сняла туфли и, весело захохотав, неожиданно со всего маха прыгнула в лужу, окатив Михаила водой с ног до головы.

Миша не заставил себя долго ждать и не задумываясь тоже прыгнул в большую бурлящую лужу и… скрылся с головой, лишь плавающая фуражка напоминала о его присутствии.

Светлана вначале беззаботно прыснула, а потом от ужаса даже присела.

Через пару-тройку секунд, отплевываясь, Михаил вынырнул. Он, быстро подтянувшись на руках, вылез наверх.

– Представляешь, провалился в открытый колодец. И никто ограду не поставил. Мог убиться и утонуть. Сильно ударился левой ногой, кажется, я ее поломал.

Девушка растерянно стояла, прижав ладони ко рту. Ее парализовал страх.

– Мишенька, надо срочно доставить тебя в госпиталь. Господи, лишь бы телефон не разрядился.

Но вызывать никого не потребовалось: в это время по дороге ехала «скорая помощь», которая и доставила лейтенанта Самойленко в госпиталь.

Сделав рентген, Михаилу в травматологическом отделении сначала соорудили на три недели скелетное вытяжение, а затем наложили гипс аж на шесть недель. В общей сложности он провел на койке с реабилитацией три с лишним месяца.

С корабля его списали на берег в учебный отряд. И теперь корабельные офицеры все завидовали ему и жалели, что не они упали в колодец. Служить на берегу, исключая дежурства, – значит каждый день быть дома, а вот на корабле… На корабле берег порой только снится.

На Новый год Миша и Света поженились. Теперь у них все было хорошо. Через год Светочка родила сразу двух мальчиков, а вслед еще и девочку.

Тесть через три года демобилизовался, и они с тещей, взяв пацанов с собой, уехали на Азовское море в дом родителей тещи, которые к этому времени умерли.

Вот так и закончилась эта почти полусказочная история, главным героем которой был заполненный водой люк.

Истинное счастье тогда счастье, когда оно пройдет испытание страданием и горем.


Рецензии
Никогда не знаешь, где найдёшь, а где потеряешь.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   17.10.2018 00:44     Заявить о нарушении