Энергетика цели

               
     Разнообразные, как назойливые... насекомые(очень маленькие, может быть, ранее бывшие людьми)(?), - мысли роятся в голове. Определяющей и сортирующей: более - от менее, крупное - от мелкого, просто скучное - от откровенно бесполезного в узком потоке информационных новостей, однако ежедневно выкидывающего ко вниманию то всякие чудеса, то невероятные, с ног сшибающие известия. 
   Когда не пытаешься догнать давно ушедший поезд везения, (хоть куда), то, довольствуясь малым, успеваешь удивляться не только чудным весенним птичкам, кошкам, подснежникам, распускающимся каштановым клейким почкам, плечикам веток и вздёрнутым из земли, топорщащимся, как чёлка у озорного пацана, клочкам зелёной травы, но и скупо роняющему свои драгоценные капли, – времени. Непонятному, сросшемуся с пространством. И, чем далее, тем более туманному.
    Подвижный центр индивидуальности, использующий для жизни не только направления внутри какого-либо тела, но и область непознанного сообществом богоподобных, оцепенело замер в одной единственной голове.
    Все потоки когда-либо происходивших событий, вся совокупность чувств могли мгновенно рассыпАться и собирАться вновь в непредсказуемость нового действа-детства.
    Объять, охранить и поспособствовать развитию...
    Из самой экономной в данных условиях существования формы - сферы - он срочно распространил свои вибрации за пределы планетной атмосферы...


Рецензии