Христианство и ЛЖЕхристианство

Эту статью адресую тем, кто ещё не понял…

   В 325 году от Р.Х. римский император Константин собрал епископов христианских церквей  и ласково предложил им компромисс: какие-либо гонения на последователей Христа и, тем более, казни останутся в прошлом. Более того, император заверил епископов, что объявит христианство государственной религией… Разве не это было вожделенной мечтой тех, кого ещё вчера убивали жесточайшим образом за одно упоминание о Христе? Взамен Равноапостольский Константин потребовал пустячок…

   И вот на Никейском соборе был назначен «в Боги» человек, давший своим статусом (Христос) название религиозному сообществу.  Увы, епископы пошли на этот компромисс, не осознав того, что они сотворили… А ведь три века христиан преследовали, убивали. А количество тех, кто принял Христа и пошёл Его путём не уменьшалось, а увеличивалось...   И вот, зверь  победил!   
   Собор в городе Никее…
   Римский император, преследуя свои личные цели, утверждая свою личную власть, просто открыл шлюзы… Открыл и громадный вал языческой грязи в 325 году буквально обрушился в кристально-чистый родник христианства. Да, христианство было сметено! Странно, но епископы на том Соборе почему-то не поняли, что сочетание язычества и христианства также недопустимы, как смесь пресловутого мёда и вонючего чёрного дёгтя. Вопрос открытый: так епископы не поняли этого? Или смалодушничали? Это мы уже никогда не узнаем.  Так или иначе, но дракон (Церковь антихристов) победила, читаем:
«И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.  Кто имеет ухо, да слышит»

  Так зародилось «новое» христианство. Папой и  мамой этого «христианства» по праву следует признать римского императора Константина Великого.
  Нет, нет и нет! Это было уже не христианство. Это было лже-христианство, круто замешанное на богопротивном язычестве. И ему было дано название – католикус. Прошло совсем немного времени, как тот же т.н.равноапостольский перенёс свою резиденцию из Рима в город Византий… Император – один, а епархий – две.

    Таким вот образом  единая т.н.«христианская» церковь разделилась на два патриаршества – Западную и Восточную Церковь. Может кто-то не знает, но именно Византия (Восточная Римская империя) инфицировала лже-христианством Киевскую Русь, посеяв семена того, что стало именоваться словом «православие». И к слову, двуглавый орёл -  герб Византии, если кто не знал.

  Я пишу вот уже лет десять о том, что православие – языческое богоисповедание, имеющее отношение к христианству такое же, как ислам к буддизму. То есть, диаметрально противоположное. И привожу доводы.
     Суть доводов сводится к одному: любая языческая религия, какую бы форму она не имела, зиждется на мистицизме. Мистицизм – фундамент язычества!  И вот гуру «христианства» профессор Осипов снизошёл до полемики со мною и гневно вопрошал: А разве не мистицизмом пронизаны чудеса, явленные Христом?  Увы, доктору богословия пришлось мне – детективу по роду деятельности,  открыть глаза на истинную суть всех тех «чудес»… Мэтр-гуру почему-то обиделся и банально перешёл «на личности» (ссылка на эту публикацию http://www.proza.ru/2018/02/22/751 )

    Я утверждаю: православие – ЛЖЕхристианство. А ещё утверждаю: ЛЖЕ-христианство – это и есть Церковь антихристов. Утверждая эти страшные истины, ссылаюсь на текст Священного писания – на книгу Откровение. Автор термина «антихрист» указал на два признака тех, кто должен нести зловещее клеймо на своём лбу. Не три, не десять признаков… Только два. И расширительному толкованию термин «антихрист» не подлежит – кто же посмеет «радактировать» самого апостола Иоанна! (http://www.proza.ru/2015/08/07/1839).

   Ключом же для понимания сути антихристов является фраза :
 «Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос?»
 Это об антихристах.  Так вот, миллионы людей видели эту фразу в Библии. Но, странное дело, каким-то неуловимым образом смысл слов апостола менял свою «полярность».
   Так кто же тот лжец, читай - антихрист? Можно ли Понтия Пилата причислить к антихристам, не признавшим в Иисусе Христа? А может это иудеи?.. А может это синтоисты в Японии, которые даже слова такого не знают – Иисус?..

  Вот для того, чтобы устранить разночтение, автор страшного термина  указал на два признака. Первый признак: антихристы – это вчерашние христиане. Христиане, отделившиеся (вышедшие) из общин, где свет учения Христа несли Его ученики – апостолы. Их сектантство – суть второй признак антихристов.
  Именно последыши епископа Иерусалимского храма Николая отказали Плотнику из Назарета Иисусу в праве быть простым обычным человеком… Они назначили Его «в боги»! Николаиты забросили Христа высоко-высоко в небо. За облака…  За горизонт! С глаз долой. «…Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу…» - слова Господа нашего Иисуса Христа.

   А теперь вернусь к тем, кого я упомянул. Понтий Пилат вряд ли когда-либо состоял в апостольской общине христиан. Вывод – Пилат не антихрист. Евреи и мусульмане… О да, уж кто-кто, а они очень далеки от того, чтобы признать Иисуса Христа Богом (не отказывая Ему в уважении при этом). Вывод: как угодно можно относиться к иудаизму и исламу, но это не сообщество антихристов, что следует из второго признака.

    Признают ли адепты православной Церкви Иисуса Христа за Бога?.. Чтобы ответить на этот вопрос,  надо всего лишь вспомнить, что женщина, родившая Иисуса – Богоматерь. Так ответит каждый православный «христианин».
Признают ли адепты православия, что они – язычники?..   Разумеется, последует буря негодования. И при этом эти «христиане» целуют картины, кем-то нарисованные, целуют руки батюшкам, которые не всегда ангельски безгрешные, готовы целовать кости умерших людей, поклоняться каким-то предметам… Что же тогда язычество?

   Итак, если одной строкой.  ЛЖЕхристианство – это и есть сообщество антихристов.


Рецензии
Евгений, следуя Вашему уникальному методу исследования, я тоже "открыл несколько Америк": оказалось, что и нынешний буддизм это антибуддизм, ислам – антиислам, а иудаизм – антииудаизм, ибо все они отступили от своей первоначальной чистоты, и неправильно воспринимают Будду, Моисея и Магомета. Кроме того даже атеизм оказался антиатеизмом, поскольку проповедует ВЕРУ в ничто. Используя Вашу методу, чувствуешь себя титаном мысли – добавил приставочку "анти", набросал пару-тройку логических выкидышей, вытекающих из дилетантского знания о том или ином религиозном учении, и вот ты уже заправский теолог, загоняющий в тупик своей безупречной логикой недалеких профессоров богословия! Думаю распространить Ваш универсальный метод также на философские, политические и научные доктрины. Давно пора разоблачить все эти лжеучения! :)

Лео Корсо   26.10.2018 11:24     Заявить о нарушении
Ваши открытые "Америки" - полная ерунда. И буддизм, и иудаизм, и ислам вовсе даже не отступили от своих истоков. Зря Вы это высосали из какого-то своего пальца (из своего ли?) А так, всё верно.

Евгений Попов-Рословец   26.10.2018 13:04   Заявить о нарушении
Лео Корсо (или как там Вас, обиженный читатель?)! Так что по существу-то хотели возразить? Или только желчью способны плюнуть?
Ну же, напрягитесь. Сформулируйте что-нить внятное.
Может получится?
Попробуйте.

Евгений Попов-Рословец   26.10.2018 13:08   Заявить о нарушении
Евгений, меня просто позабавили Ваши смешные потуги обвинить христианство в антихристианстве. Ваши умозаключения смешны и нелепы. Эту свою "Америку" Вы высосали из того же пальца, из которого профаны высасывают свои бредовые доктрины, основанные на поверхностном знании предмета. Не надейтесь, что я буду вести с Вами обсуждение в рамках христианского учения, в этом нет никакой необходимости, ввиду того, что Вы незнакомы с ним. И держите себя в руках, когда раздаете эпитеты собеседникам.

Лео Корсо   26.10.2018 13:58   Заявить о нарушении
Любезный, Лео Корсо, перво-наперво, постарайтесь уяснить, а потом зарубить на своём носу факт: христианство и православие - не тождественны и не взаимообусловлены. Они диаметрально противоположны. И я вовсе не доказывал, что "христианство - это не христианство". Понимаю, Вам это трудно понять и принять, но... Уж, извините. Тут надобно думать. Итак, ещё раз и большими буквами (лично для Вас): православие - оно не есть христианство. Православие - язычество. И пожалуйста... Лео, не обессудьте, если я, пользуясь правом автора, лишу Вас возможности пачкать своими пустыми репликами мою страницу. С удовольствием отправлю в известный список. Если не возражаете, конечно. :)

Евгений Попов-Рословец   26.10.2018 14:36   Заявить о нарушении
Любезнейший Попов типа Рословец, согласно Вашему же тексту, все христианские конфессии, признающие Иисуса Христа Богом и почитающие мощи святых (а это не только Православие, но и Католичество и др. Церкви) являются антихристианскими. Можете сделать соответствующую зарубку на своем носу. Вдумывайтесь хоть иногда в смысл написанных Вами предложений. Или перечитывайте свои сочинения, если не помните, что написали.
И что это вы мне грозите "черным списком"? В отличие от Вас, я не оскорблял Вас в своих постах, не кавычил вашего имени и не делал глупых предположений. Поддавшись мелкой злобе, именно Вы влезли в мою переписку с другим автором на страничке "Нищий духом о Боге", и устроили там сущий бедлам. Возникло сомнение в Вашей психической адекватности. Вообще-то за такое обращение с женщиной морду бьют в порядочном обществе. Ладно, я Вам не угодил, но чего Вы к Алине прицепились?
В любом случае, мне нет дела до Ваших угроз, я вижу в них лишь Ваше бессилие и неумение отстаивать в честной полемике свою точку зрения без перехода на личности и надувания щек.

Лео Корсо   26.10.2018 16:26   Заявить о нарушении
Любезнейший Попов типа Рословец, согласно Вашему же тексту, все христианские конфессии, признающие Иисуса Христа Богом и почитающие мощи святых (а это не только Православие, но и Католичество и др. Церкви) являются антихристианскими. Можете сделать соответствующую зарубку на своем носу. Вдумывайтесь хоть иногда в смысл написанных Вами предложений. Или перечитывайте свои сочинения, если не помните, что написали.
И что это вы мне грозите "черным списком"? В отличие от Вас, я не оскорблял Вас в своих постах, не кавычил вашего имени и не делал глупых предположений. Поддавшись мелкой злобе, именно Вы влезли в мою переписку с другим автором на страничке "Нищий духом о Боге", и устроили там сущий бедлам. Возникло сомнение в Вашей психической адекватности. Вообще-то за такое обращение с женщиной морду бьют в порядочном обществе. Ладно, я Вам не угодил, но чего Вы к Алине прицепились?
В любом случае, мне нет дела до Ваших угроз, я вижу в них лишь Ваше бессилие и неумение отстаивать в честной полемике свою точку зрения без перехода на личности и надувания щек.
Итак, попунктно... Моя фамилия та, что Вы видите. И Лео Корсо, простите мой сарказм, если Ваше имя действительно Лео. Ну, а если изволите заниматься позёрством (дешёвыми понтами, важности ради) тогда свой сарказм засуньте себе... Сами знаете куда.
Второе и главное. Все религиозные конфессии, почитающие Иисуса Христа Богом действительно являются антихристианскими. Что Вам не понятно? Может шрифт покрупнее мне выбрать? "ЛеоКорсо", голубчик, Вы становитесь ужасно занудным.
Третье. Я действительно "залез" на вашу страничку, полюбопытствовал о чём Вы там и какие комментарии. Но заметьте, я это сделал только после того, как увидел вашу тупою по содержанию и возмутительную по форме реплику на мою публикацию. Так что своими тараканами из головы постарайтесь не столь щедро делиться. И пожалуйста, оставьте свои мудовые рыдания а-ля джентльмен по тому, как я отреагировал на эту Алину... Я же видел Ваши реплики в её адрес. Ну и чего же Вы про "в морду дают"? Так вот и врежьте себе канделябром по черепу, морализатор.
И совсем главное. Лео Корсо, Вы абсолютно безграмотный человечишко в вопросах религиоведения.
Сделайте одолжение, сгиньте. И не пачкайте мою страничку. Заранее благодарен.

Евгений Попов-Рословец   26.10.2018 20:24   Заявить о нарушении
Знатный религиовед Попов типа Рословец, это Ваша галиматья:
1."Христианство и православие - не тождественны и не взаимообусловлены. Они диаметрально противоположны. И я вовсе не доказывал, что христианство - это не христианство".
2."Второе и главное. Все религиозные конфессии почитающие Иисуса Христа Богом действительно являются антихристианскими".
Вы, что запутались в своих туманных словесах или просто нездоровы и бредите наяву? Сдается мне, милейший доморощенный толкователь Библии, Вы сели в лужу, с чем Вас и поздравляю. Бегите, просушите мокренькие штанишки, а потом поговорим. Хотя, по большому счету, толковать мне с Вами не о чем. Все и так очевидно.

Лео Корсо   26.10.2018 22:02   Заявить о нарушении
Лео Корсо, степень Вашего скудоумия сравнима только со степенью хамоватости. Вы решили блеснуть последним? Вижу, Вам это удалось. Должен признать, Вы дурно воспитаны своими родителями, "Лео Корсо".

Евгений Попов-Рословец   23.07.2020 12:12   Заявить о нарушении
Попов-Рословец, долго же Вы собирались с мыслями, прежде чем надумали ответить на мой позапрошлогодний пост. И кто после этого скудоумный? Или всё это время штанишки сушили, славный Вы наш борец с православием? Не скрою, что впечатлён заторможенностью Ваших реакций. Может стоит обратиться к врачу?

Лео Корсо   24.07.2020 01:50   Заявить о нарушении
Убогий Вы наш! А вам не приходило в голову, что мне Ваши хамоватые реплики не интересны? И с чего это я должен ловить на лету Вашу блевотину в комментах? Извините, что только вчера прочитал... Исправлюсь. Не серчайте шибко.

Евгений Попов-Рословец   24.07.2020 13:09   Заявить о нарушении
Извинение принято.

Лео Корсо   24.07.2020 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.