Расплата родственников Тёмы

- Вот здесь я и жил! - сказал Тёма, когда ребята подъехали к воротам с облицовкой в виде домика. - Хорошо здесь было до того как не стало мамы с папаней!

- Ну чё, будем брать их? - раздалось из рации у одного из взрослых - он сел в машину прямо у здания полиции. Ребята оглянулись - а у них на хвосте сидел микроавтобус, из которого вылезали спецназовцы!

- Ого, ничё себе! Абалдеть! - протянул Петя.

- Что, ребятки, не ожидали увидеть такое? Я вам всё объясню после штурма! - сказал тот же человек, а в рацию сказал: - Ребята, давайте рассредоточивайтесь и на штурм! Но сначала пусть Тёма подойдёт к воротам и позвонит. Они откроют, а мы врываемся и берём их! - и уже Тёмке - Не бойся, Тёмочка, мы их возьмём тихо - давай иди, тебя прикроют!

Тёма подошёл к воротам и позвонил.

- О, это никак наш беглец явился! - раздалось из-за ворот, но как только калитку открыли - спецназовцы так и вломились!

Шум, гвалт, мат-перемат, даже выстрел в воздух! И через пять минут всё было кончено - Тёмкины мучители были повязаны!

- Товарищ старший лейтенант, компашка упакована! - раздалось из рации.

- Вас понял, отбой! - сказал тот человек и взяв Тёмку за руку, вошёл во двор...

- Товарищ старший лейтенант, разрешите доложить? - сказал один из спецназовцев. - В одной из комнат лежат мешки, а в них... - тут он покачал головой и развёл руками, - трупы, причём свежие!

- Как - свежие трупы?! - воскликнул тот.

- Да вы сами зайдите полюбуйтесь, Фёдорович! Трупы детские, прикиньте... по-моему - не далее как вчера их укокошили!

- Ну-ка, ну-ка, что за... Ах ты, батюшки святы, это что такое? Вы зачем деток убиваете?!

- Да мы думали, это Тёмка наш бежит мимо! - начал рассказывать ошалевший от такого нежданчика мужчина.

- Хорошо, ну и зачем вам его надо было убивать?

- А он нас не слушался - не хотел лекарства принимать, что доктор прописал, приходилось его простынями скручивать, чтобы дать таблетку!

- Товарищ старший лейтенант, разрешите доложить! - обратился другой спецназовец. - Мы тут препараты обнаружили, и у нас от того, что на этикетке написано, шары на лоб выскочили! Вы не поверите, но это женские гормоны!

- Чего-о-о?! - напрягся Фёдорович - Ага, теперь всё ясненько, значит, Тёма правду сказал, и теперь мне понятно, почему он такой странноватый! Работайте дальше, ребята, а я с ними поговорю по душам! Эх, молодчики, вот вы и попались - вам светит "тяжёлая" - часть 2 статьи 105-й - от 20 до пожизненного! Но если вы чистосердечно признаетесь во всём и раскаетесь, суд это учтёт и возможно, смягчит вашу участь...

- Фёдорович! - сказал один из подошедших спецназовцев с коробкой из-под торта. - взгляните-ка сюда! Что я нашёл у них!

И открыл коробку. А там лежали пистолеты... Фёдорович их осмотрел, проверил барабаны - в одном патронов не было, а в другом было всего два - это были старые модели - шестизарядные "Бурбоны"!

- Мда-а-а! - протянул Фёдорович. - Вот вам ещё одна статейка - незаконное приобретение и хранение оружия... Давайте, колитесь, откуда они у вас и почему патронов так мало? Что-то мне подсказывает, что это не случайно...

Тут подошёл ещё один спецназовец и сказал:

- Ну, Фёдорович, похоже, тут самая настоящая "мокруха" - надо вызывать "скорую" - пусть осмотрят тела и составят заключение! Мы нашли на этих двоих ребятах пулевые ранения в спину - похоже, они убегали, а им в спины стреляли! А стреляют в спину только подлецы и мерзавцы, для которых самое главное - убить любой ценой! Да, ещё мы нашли вот это! - и показал... винтовку с оптическим прицелом!

Фёдорович только покачал головой и сказал задержанным:

- Ну и урожай тут у вас! Увести их! В участке потолкуем с вами! А вас, ребятки, - обратился он к детям, которые стояли и смотрели на всё это с разинутыми ртами. - Давайте я вас подброшу до дому, а то у вас, вижу, шок от такого зрелища!

- Да я, да я... Вообще не понимаю, откуда у нас тут столько оружия взялось?! Ведь не могло же оно появиться, пока я тут валялся в тугом коконе! - сказал ошарашенный Тёма.

- Значит, оно появилось, пока ты у меня был! - сказал Витя.

- Логично, Витёк! - сказал Фёдорович. - Молодец! Протокол составлен, надо только подписать... Вы, ребятки, в качестве понятых здесь присутствовали, но закон требует, чтобы за вас протокол подписали ваши родители! Поэтому поехали к тебе, Витюшка, чтобы оформить всё чин по чину!

И полчаса спустя, обыскав всё до мелочей, дети с Фёдоровичем уже стояли у двери Витюшкиной квартиры. На звонок открыла мама Вити и удивилась, увидев человека в полицейской форме рядом с ребятами.

- Здравствуйте, я вот ребят привёз! Не бойтесь, они ничего плохого не совершили, просто мы взяли на горячем родственничков Тёмы, вот протокол! Ознакомьтесь и распишитесь, так закон требует! Ребята в качестве понятых присутствовали, но это же Тёмкина хата была!

- О-о-о, так вы их взяли, что ли, с поличным? Очень хорошо! Ничего себе списочек! - протянула мама, расписываясь. - Хотите чаю?

- Ну не отказался бы! Но мне надо этим его родственничкам допрос устроить! А ребятки пусть отдохнут! Спасибо вам! До свидания! - ответил Фёдорович, и взяв под козырёк, ушёл.

- О-ох, ребятки, а я уж напугалась, что вы чего-то не то натворили!

- Ну что ты, мама! Мы же любим кутушкаться, и у нас даже мыслей не было накосячить! Уж лучше быть в мягком и нежном коконе, чем натворить то, за что потом отвечать придётся! Просто мы помогли задержать их! - сказал Витюшка.

- А мне им просто отомстить хотелось за всё, что они сотворили со мной! - выпалил Тёма. - Ведь просто так ничего нельзя оставлять!

- Понимаю тебя, Тёмочка! Ладно, давайте раздевайтесь, и по коконам! - сказала мама.

И через каких-нибудь 15 минут ребятки лежали закутушканные и отдыхали. Узелки как всегда были с любовью и нежностью завязаны мамой сзади. А после отдыха и обеда ребята быстро расправились с уроками и немного погуляв и поужинав, смотрели на планшете мультики... Потом куп-куп и опять по коконам и спать!


Рецензии
Мдаааааааа.....Шок! Иначе не скажешь! Зачем было убивать пробегавших деток?! Ну наворотили дел родственнички Тёмки! Мама,не горюй! Зато теперь с Тёмкой всё будет хорошо! И это-главное!

Ладо Булах   16.10.2018 22:43     Заявить о нарушении
Не то слово, Акамас, какой шок! Дел наворотили эти родственнички таких, что могут точно на "вышку" загреметь! А с Тёмой теперь всё хорошо будет - это самое главное!

Виталий Машин   16.10.2018 23:21   Заявить о нарушении
Ну Тёмкиным родственничкам "вышка" обеспечена,они на неё и заслуживают,Виталий! Теперь Тёмка в хороших руках и его больше не будут обижать!

Ладо Булах   16.10.2018 23:30   Заявить о нарушении