Русские - идут или разбегаются?

   Возможно, монархической России и были присущи великодержавные амбиции, утопающие в бесконечных проблемах русской нации с загадками -- так ли уж она была действительно государство-образующей?
Да так до сих пор и уточняем, в какие именно русские приходилось и приходиться записываться: - по происхождению или под православными псевдонимами, с двойным гражданством в запасе или вообще  без указания национальности.?
====
Цари на Руси тоже были русскими! Но это не помешало им делить и трон и саму Русь с далеко не русскими принцессами и придворным окружением тогдашних зарубежных спецов. И не оттуда ли пошла молва, что русские способны лишь своим горбом питать их  Благородия блестящими подвижками к цивилизации, оставаясь дураками на плохих дорогах?

А может быть только русские и совершили варварский переворот монархической власти и продолжали оставаться строить коммунизм? История говорит - чистейшая инсинуация: - не мог русский, тысячелетиями пестованный православием - вдруг в одночасье изменить вере и пойти громить свои святые колыбели, дабы самих себя дискредитировать во всеуслышание по вере.

От  Маркса и Энгельса, Ульянова и Джугашвили, запустивших красного петуха радикализма  по всему свету, при полном равнодушии евро-либеральной свободы мыслей, слов, политических убеждений и деяний в соответствии с ними -- как известно русским духом и не пахло!  Но из этих вождей мирового пролетариата - только одному было православное имя Владимир!

А разве зловеще одиозные начала, устраивающие геноцид и политические репрессии, насильственные раскулачивание и коллективизацию - разве они были русскими?
====
 Но пока  власть будет гадать по этому поводу - можно с полной уверенностью констатировать, что не русским принадлежит идея радикального марксизма, не русские трусливо бежали за рубеж в самый крутой поворот её Истории и открывали булочные с русским хлебом на Брайтон-Бич, не русский,  в е к а м и  пестованый православными цитаделями - вдруг пошёл нещадно громить собственные Храмы, не русская нация организовывала геноцид, голода и разрухи, раскулачивание рачительных хозяйств и насильственную коллективизацию. И с большой долей вероятности - не русские подвизались диссидентами и современной либеральной оппозицией.

 Можно так и продолжать записываться в русские - по происхождению или под православными псевдонимами, с двойным гражданством в запасе или вообще  без указания национальности.

Но сильнее конфессиональных верований, настаивающих на спасении грешного человечества через мистические души, позволяющие перемещаться в вечное блаженство на "том свете" -- неистребимая жажда полноценной чувственной жизни притягивает к соединению живых разнополых пар с вечным обновлением самих себя через рождаемое потомство. Но ведь не только для этого.

Перед этой неистребимой жаждой чувственной жизни не способна устоять ни одна сколь-нибудь "чистая" нация, благодатно и привольно перекрещиваемая со всеми иными - ровно столько тысячелетий, сколько существует человечество.

Инстинктивно или осознанно, легально или не легально, днём или ночью, в законных браках или на  свободном сожительстве, в роскошных апартаментах или на матушке-природе.

Через случайные встречи и организованные знакомства, в походах и на привалах, через круизы и фестивали, спортивные игры и форумы, Но чаще и плотнее всех - через непосредственных и постоянно контактирующих соседей.

Эта аксиома и есть естественный закон всякого живого на Земле, предназначенного к тому, чтобы плодиться и размножаться (дополним!) - независимо от национальной, расовой, этнической и иной принадлежности. Вопреки всяким политическим и иным интересам.
 
Остановить который нельзя иначе, как насильственным  склонением к шовинизму на идее исключительности и превосходства одной нации над другими народами.  Но теперь к шовинизму, уже отнюдь не великодержавному.  К шовинизму - малой нации.

То есть, нет уже сегодня чистой нации - такой, чтобы без жертв и ущерба с породнившимися родственными узами могли устремляться к своей, ни от кого не зависимой национальности.

Либо настырный шовинизм малой нации - вплоть до её обоюдного истребления.

Точно также, как нет уже множества чистых: - северных, азиатских, европейских, восточных, кавказских и иных народов, сплотившихся однажды вокруг государство-образующей русской национальности в один дружественный союз, поименованный Гражданами России (Российской Федерации), составляющими одно целостное Государство-Отечество, вместе со своими народами и новой властью, избираемой равно-гражданским обществом.

Со всеми основными традиционными конфессиями, которым предоставлены права иметь свои  Храмы, Столицы, Президентов, Парламенты, Правительства, Конституции и СМИ!

=====

Да вот незадача: одну только русскую национальность разбросали по  регионам и периферийным муниципалитетам, забыв, очевидно, про  официальную Русскую Столицу, Конституцию, СМИ, Правительство, Парламент и Президента Русского!

А пусть, вроде того -- на федеральном уровне отдуваются за все просторы матушки России!

(Из авторской рукописи "Прозрение"!)


Рецензии