О гражданской активности

Проблемы сконцентрированные в обществе уже невозможно не замечать,беззаботно живя жизнью работа-дом.На телевидении,в интернете,в объявлениях банкоматах,копилки в кафе и магазинах кричат о больных детях.Это говорят обычные люди,которые столкнулись в бедствием в жизни.Но это общее бедствие,принявшее материальную видимость в конкретной семье.Мы все в этом бедственном положении,если активно не содействуем процветанию жизни,не заботимся о жизни вокруг нас.И последствия нашего равнодушия проявятся на наших детях,на нашем окружении.Если даже вас не будут обвинять люди,которым вы не помогли,мимо бед которых вы прошли,на благополучии которых вы построили свои жизни - ваша совесть обличит вас рано или поздно,потому что из своей головы никуда не сбежишь.И если пока получается,то это только благодаря ритму жизни,который утихает к концу жизни.Тогда вы и осознаете истинные плоды своей жизни.Стоит ли ждать или может уже сейчас есть смысл замедлять ход жизни и спрашивать себя:все ли я так делаю?Страдает ли кто-то рядом,когда я процветаю?Не участвую ли я в молчаливом коллективном сговоре с теми,кто также не проявляет инициативу,теша себя тем что я не один такой?Отвечать каждому за самого себя,сосед не ответит за вас,не утешит,когда угрызения совести застанут вас посреди мнимых достижений.Остановитесь и задумайтесь на минутку - не обманываете ли вы себя в своей жизни?


Рецензии