Решил взять время для обдумывания Бытия. Что такое

Решил взять тайм-аут, сделать небольшую остановку. Собирался «блеснуть своими познаниями Библии». Думал, это легко произойдет, объясню суть происходящего, и все дела.
Не могу перейти к рассмотрению грехов Каина, Хама, порассуждать про грех жены Лота и их дочерей. Доверчивость Самсона, самоуверенность Саула, грех Анамния, и остальные грехи, которыми наделен человек, которые находятся, не только в описании, в «Ветхом завете», но и в Евангелии
В «Новом завете» описано грехов не меньше, просто они очень компактны. Посудите сами, даже  ученики Иисуса не смогли с ними справиться?  Ни один из Апостолов, ни Петр, также  Иоанн и Яков, ни Фома об Иуде даже речь не идет. Не хочу перечислять все имена. Они прописаны у всех четырех  Евангелистов, и перечислять их имена нет смысла. В писание они встречаются так редко, только меду строк. « Иисус со своими учениками»;  «И отправил учеников своих, по двое в селения, чтобы нести слово Божье», В конце, когда пришли первосвященники за Иисусом  они, просто, по английский разбежались.  Рассматривать исторические факты, меня не тянет и писать о том, какие исследования проводили ученые умы, не хочу. Этими фактами наносить мусор в писание не имеет смысла.
 Я и так, своим текстом,  вношу мусор в головах читателя, а не в само писание. Этот мусор надеюсь, поможет читателю, который смог дочитать этот текст  до этих строк. Открыть писания и почерпнуть свою истину. Своего "Азм Есьм". Каждый должен открыть для себя эти законы и принять и исполнять, чтобы не быть изгнанным с  Земли.
Если я буду уделять много своего внимания тонкостям переплетения сюжетных линий. У меня получится труд по количеству страниц превышающий размеры самой « Книги жизни» а ее вообще не кто не прочитает. В прочим, как и сейчас. И будет она мусором пылиться в энергитических полях бесконечности. Надежда умирает последней! У меня еще она теплиться в закаулках любящей души. Вдруг все люди приобретут свободу и станут по истине "Азм Есьм", а не пустой буквой «Я», в конце алфавита...


Рецензии