В борьбе с монстрами

Я не слишком искушённа в борьбе с монстрами на их поле боя. Тем более, что правил у них нет - они используют сразу всю совокупность правд и неправд против остальных.

Где найдёшь вроде зацепку, там они тебя возьмут просто измором, измотают.

Можно конечно, искушаться дальше в этой заведомо неравной борьбе. Но они действуют слишком оперативно и масштабно, чтобы что-то успеть против них предпринять. Боюсь, перспективы здесь нерадостные.

Но можно сделать так, чтобы такие как они, просто перестали существовать. Предупредить появление им подобных впредь. Для этого надо создать системную среду, в которой они просто как явление - обнулятся, растворятся. И рождение и формирование аналогичных уродов станет заведомо невозможным.

А для этого, как ни крути, надо подумать над текстом Конституции. Именно она и должна быть надежным контрацептивом от таких нечистей. И если нынешняя им очевидно не является - значит не та это конституция, ой не та)...

===
Как временную полумеру НУЖНО ЩУПАТЬ ТЕМУ ЭКСПЕРТИЗ. Параллельно. Здесь очевидная злобнейшая халтура имеет место быть. Эсперты "шлют письма" в суд - как с одной, так и с другой стороны. Какой эксперт "экспертнее" - остаётся на личное усмотрение судьи.

Ну, оно конечно не личное, усмотрение это... это уж как ему(ей) скомандовали его папики, так он(она) и усмотрит...

Если взять это - отдельно взятое звено - экспертизу - и над ним хорошенько поработать, создать самим правила, как это должно происходить, то это существенно пошатнет позиции врага. Поскольку, чтобы немножко отличаться от оккупанта-самодура, врагу нужна эта благочинная ширмочка из "экспертного мнения". (Как впрочем, и суд - тоже просто ширмочка. На самом деле, оккупантам суды не нужны, им достаточно только силовиков).

Если создать качественные правила игры для экспертов, это сразу сдует фиговый листик с оккупантов. Сразу обнажится тот факт, что это просто захватчики. Ну либо, им придётся вернуться "в русло" - закатать свою губищу обратно.

Как лично мне видится процедура "опрашивания" экспертов. Конечно, в формате научного диспута - во все века это был оптимальный вариант нахождения истины. Открытое, публичное действо, увлекательное и нескучное для зрителя, тем паче, если он кровно заинтересован (в сохранности исторического объекта, например, etc). Вот это точно не я придумала, мягко говоря, но с моей точки зрения, такой процесс выяснения и оглашения научной истины оптимален. Здесь не слажаешь.


Рецензии