Дэвид Бекхэм, Кокорин и Мамаев или опасайтесь вели

Относительно зависти людей к миллионам Кокорина и Мамаева и россказней о том, что избитые оскорбили «великих» футболистов, расскажу такую историю.

Где-то в середине 1990-х гг. в одной из отечественных молодёжных телепрограмм показали документальные съёмки весьма скандальной истории. Молодые итальянские журналисты задумали устроить провокацию какой-нибудь знаменитости. Выбор их пал на одного из лучших футболистов нулевых Дэвида Бекхэма, в те дни он как раз приехал по делам в Рим.
 
Пригласили группу его поклонниц на вечеринку с участием кумира. Пригласили и самого Бекхэма. Поскольку общение с поклонниками является обязательной частью контракта любого известного футболиста, Бекхэм дал согласие на встречу.
 
От журналистов на вечеринку явилась девица самого разнузданного вида а-ля бог знает что: с дикими огромными румянами на щеках, поросячей косичкой на полуобритой голове и с кольцом в носу; об одежде и говорить не приходится.

И вот приехал Бекхэм. Первыми выскочили из автомобиля два здоровенных телохранителя. Затем вышел сияющий улыбкой футболист и направился к группке встречающих поклонниц.

Неожиданно из этой группки выбежала подосланная журналистка и с букетом в вытянутой руке бросилась к кумиру. Тот с благодарностью принял цветы и приготовился к традиционным поцелуям, однако девица неожиданно схватила его за яйца и крутанула их, впившись глазами в глаза жертве. Лицо футболиста перекосило — не то от боли, не то от неожиданности. Не сказав ни слова, он каким-то образом вывернулся из рук «фанатки», сделал знак стоявшим рядом телохранителям, они втроём запрыгнули в автомобиль и уехали. Вот и вся история.

Позже мне довелось прочитать в каком-то интервью Бекхэма по поводу случившегося. На вопрос интервьюера о его мнении относительно провокации итальянцев, футболист ответил:
 
— Подобные эпатажные выходки моих поклонников учтены размерами моего гонорара.

Даже будучи в списке 100 великих британцев, человек не утратил чувство реальности и понимает свою ответственность перед обществом. Потому и провокация журналистов провалилась. Как раз этой ответственностью и отличается нормальный человек от самовлюблённого быдла, наоборот, в попытках оправдать совершённое ими преступление готового оклеветать свои жертвы самым гадостным образом. И зарабатываемые миллионы здесь ни при чём.

Однако я вернулся к теме футбольных ублюдков по другой причине. Кокорин и Мамаев самым неожиданным образом стали символом того, что сделала в недавние дни чебурашкина власть с нашим народом, с каждым из нас. Футболисты наглядно показали, как отпинали нас ногами госдумовские единороссы и правительство с их вождём во главе, самозвано, без референдума узаконив вопреки народным протестам повышение пенсионного возраста. Нас точно так же швырнули оземь и избили натренированными ножищами профессионалы при политике. Потому и случилась такая отчаянная реакция общества, сменившаяся затем моральным параличом.

Отмечу (и это впрямь очень важно), что в первых рядах избивавших народ были прославленные спортсмены — депутаты Думы: либеральная торговка совестью Ирина Роднина (не раз высказывавшаяся в интервью, что напрасно вернулась в Россию из США, поскольку страна наша ей отвратительна), либеральный бесчувственный комод Николай Валуев, либеральный трусишка Вячеслав Фетисов (сбежал в день окончательного голосования за закон о пенсиях, чтобы не нести ответственности) и др.

Это серьезный урок всем т.н. болельщикам: спортивные результаты не означают совестливость или патриотизм спортсменов. А зачастую даже наоборот — чем выше спортивный результат, чем выше гонорары, тем более спортсмен рвётся попасть в высшие касты и ненавидит видящих в нём ровню низших париев. Высокие спортивные результаты ныне всегда означают только деньги и льготы, но никак не патриотизм и честь. Скорее наоборот, чем выше спортивные результаты, тем решительнее и жёстче спортсмен спешит смыться из России в западные страны. Можете болеть за своих кумиров сколько угодно, но кумирам всё равно на вас и на нашу Родину насрать (извините за грубость, но другого слова не подберёшь) с высокой горки. Что и сделали спортсмены-единороссы в этом году, от души поколотив толпу сетующих сограждан своими крепкими ножищами чемпионов. Опасайтесь, очень-очень опасайтесь т.н. великих спортсменов, особенно бывших - большинство из них нас ненавидят, ибо сам факт нашего существования служит для них серьёзной помехой на пути в высшие касты.

Сейчас в правительстве готовится (или уже втихую принят единоросской Думой? Я пока не разобрался) новый закон, куда более страшный, а потому и редко озвучиваемый. В законе говорится о государственной «помощи» гражданам, не имеющим средств расплатиться с долгами по коммуналке. На деле это означает изъятие квартир у задолжавших по коммуналке с переселением последних в менее ценные квартиры или в общежития. Этот закон перекрывает закон, запрещающий отнимать последнее жильё. Одновременно предполагается резкое повышение коммунальных платежей и повышение штрафов за несвоевременную оплату. Т.е. единороссы узаконивают поэтапный отъём у низших каст жилья, БЕСПЛАТНО ВЫДАННОГО СОВЕТСКОЙ ВЛАСТЬЮ ИХ ПРЕДКАМ.

Т.о. условные Кокорин и Мамаев возвращаются, чтобы окончательно добить ногами безмолвную толпу трусов и кухонных болтунов. А если быть точными, чебурашкина власть спешит окончательно сбросить низшие касты в состояние умоляющего о кормежке и теплом хлеве бессмысленного стада, пока в Думе заседают такие бессовестные существа (которые вроде бы были когда-то великими спортсменами) как Роднина, Валуев, Фетисов и иже с ними. Сделают единороссы своё дело и улетят преумножать свои капиталы в теплых заокеанских краях, подальше от омерзительной им России. Зато останутся в больших городах главы высших каст нуворишей (их детки учатся быть хозяевами России в заокеанских университетах) — следить за исправной откачкой нефти и газа, за вывозом российского леса,  чудесным образом превращающихся в доллары на счетах хозяев России всё в тех же заокеанских банках.

И по другому в стране трусов и болтунов быть не может.


Рецензии
Это что то немыслимое,когда зарплата у этих футболюг 22 млн.в месяц. Волосы дыбом встают от таких цифр. Так и хочется крикнуть..за что? Не светила науки,не академики и не космонавты,а з/п как у кинозвезд. Просто пинать мячик и стричь купоны. Да и играют то они в него не ахти, на уровне дворовых команд. Да и лицо интеллектом не обезображено. Ну теперь у них будет время подумать в СИЗО. Особенно Мамаеву,которому и наколки делать не надо...уже есть.

Антон Серебряный   17.10.2018 06:04     Заявить о нарушении
Что касается зарплат футболистов, не они их размер установили.

Люди живут по принципу: дают - бери. Будь Вы на их месте, тоже брали бы.

Тут обсуждать нечего. Так установлено во всем мире.

Откуда берут такие деньги те, кто заправляют футбольными делами, другой вопрос. Вот с ними и вправду разбираться надо бы. Да как до них добраться?

Одним словом: толпа требует хлеба и зрелищ. И деньги несет хозяевам толпа. Вы будете предъявлять претензии толпе? Напрасный труд.

Виктор Еремин   17.10.2018 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.