В аду кампания будет отличной!

/ Лучше — у котлов, чем в котлах! /

Где был распят Христос, жизнь отдавший за атом вселенной,
Где любовь, налетая, скорбит на отвесной скале…

Игорь Северянин. Там, у вас на Земле…


Плохих компаний не бывает. И плохих кампаний не бывает. Есть обстоятельства. В которых бьётся пульс фатума. Который тебя выцепил, и уже не отпустит. Это и есть мероприятие у которого есть вход, но нет выхода. Эти двери открываются только в одну сторону. Если прослушивается стук «сердца» неизбежности, то всё — «боржоми», если — нет, то садись за мемуары. Пиши сам, а то накропают другие — «бессмысленно и беспощадно». В плохих компаниях, да при неудачных кампаниях, так заведено.

А хорошим бывает только настоящее! Живое или мёртвое. Умершее, ушедшее — тоже бывает плохим и хорошим, фальшивым и подлинным. Хорошо избавиться от плохого. В аду я буду в отличной компании, и кампания будет подходящей. Родные, друзья, соратники — в борьбе за смерть без жизни! На том свете все — уже бессмертные, и воскрешения не ждут. Да, именно! Без возращения к земным радостям — своих хватает. Отмучались. Там, у вас… Не бродит квас…

Жизни — нет! И не нужно за неё цепляться из последних сил. Адская реальность — прекрасна! Поспешай к нам! Блатные места кончаются. Лучше — у котлов, чем в котлах. Лучше — есть, чем быть пищей. Пожирай себе подобных, и будь человеком! С длинным веком… И связями на том свете. Такими, как были на этом…

Возглавь кампанию и наслаждайся! И компания будет подходящей — все сплошь христопродавцы, изменники и ренегаты… И ты, Брут? И ты — Брут, и друзья твои — бруты, брутальные… И ты — плут, и друзья твои — плуты, и вовсе не латентные… Свой среди своих, а чужие здесь не ходят. Не могут уже… Муки принимают. Адские. Возглавь «движуху» и наслаждайся! Чужими невзгодами вечными.

А ты сегодня уже кого-то, ну хоть одного человечишку, предал? Поспеши — на измены тоже есть очередь. Не опоздай! Найди своего бога, и подставь! Пускай его на крест волокут, как барана на шашлык. «Будут жарить эта овечка, не забуд в гости зайти». И отличная кампания в аду (и продажная компания) тебе обеспечена. Подумай о смерти вечной! К чему тебе жизнь, нет её… Смерть — все ближе. С каждым прошедшим днём… — Поспеши! В нашу компанию ООО «Брут, одноклассники и другие подельники». Забей место под себя в аду. Лучше — у котлов, чем в котлах…

Эти двери открываются в одну сторону. Пора зверю вкусить яств своих.


16 октября 2018

Вариант: 9 июля 2021

© йЕРО, MMXXI


COUNTRY MUSIC FOR THE DEAD
https://youtu.be/d2zgs6k50A0


Рецензии