Тайные и явные герои. А как же помочь детям?

Чем славится Россия, так это своими тайными и явными героями! Тайные герои, это, как правило, «парни» из ФСБ и разведки. Правда, и в Администрации Президента РФ появился тайный герой (Кириенко). Ну а явные герои — конечно же наши футболисты!  Прыгнули выше головы, выйдя в ; на минувшем первенстве мира  и стали «Заслуженными Мастерами Спорта РФ», а их тренер стал «Заслуженным тренером России» и получил высочайший орден Александра Невского. (Между прочим, кавалерами этого ордена «совершенно тайно и совершенно секретно», (то есть по «секретным» Указам Президента РФ), являются 75 человек, списки которых, однако (!), можно найти абсолютно открыто в Википедии (?!). В этом тайном-открытом списке можно увидеть фамилию Рогозина Дмитрия Олеговича, которого Путин «тайно» наградил этим орденом 6 мая 2018 года. Мы с вами, конечно, не узнаем за какие заслуги перед Отечеством был награждён Дмитрий Рогозин, но почему бы не предположить, что он не допустил окончательного разворовывания бюджета космодрома Восточный, который всё таки был достроен (прям как стадион в Питере!).
Но конечно же самыми явными и совершенно не секретными героями России стали футболисты Кокорин и Мамаев! Геройством этих парней «восхищается» вся страна! Это же каким талантищем надо обладать, чтобы за одни сутки ухитрится разгромить арендованный вагон поезда Сапсан, по пути из Питера в Москву, и учинить две ужасные хулиганские драки в Москве! Парни давно уже решили для себя, что недозволенно быку, то дозволено Юпитеру!
Эти двое трудяг, за свой «непомерный труд на благо России», зарабатывают, нет — скорее просто получают от щедрот их клубов, непомерные деньги: Александр Кокорин «стоит» 1 миллион рублей в день, а Павел Мамаев — 600 тысяч рублей в день. На что эти герои тратят свои вонючие бабки, мы примерно представляем: шикарные авто, шикарные дома, шикарные девицы из эскорта, шикарное шампанское и многое что ещё шикарного.... Вот только ни один из этих героев не потратил ни копейки на благотворительность! (Нет, пожалуй, Александр Кокорин тратится на благотворительность своего брата.....) Ни один из этих парней, - швыряя направо и налево миллионы, - даже не подумал о том, чтобы оплатить операцию какого-нибудь малыша, чья жизнь висит на волоске, а родители ребёнка вынуждены, со слезами на глазах, просить помощи у простых людей (Государство не поможет, не дождётесь!).
В 2018 году А. Кокорин забил всего три гола (и больше уж точно не забьёт). Каждый его гол обходится ФК «Зенит» в 1,133 млн евро или в 101 млн рублей! (Вот если бы это был вклад в рост ВВП России!).  Вот забил, А. Кокорин гол, получил за него свои 100 млн рублей, а 100 детишек в это время не получили по заветному одному миллиону рублей, чтобы им оплатить операцию по пересадке спинного мозга, которая спасла бы их жизни.... Вот забил Кокорин три гола, и 300 малышей оказались без жизненно важной помощи.....
В каком мире (в какой России) мы живём? Государство не спасает своих детей, которые являются будущим России (на это нет денег).  За то всегда есть деньги на фантастические «золотые парашюты» и на «оказание материальной помощи чиновникам (Ежегодно, в размере оклада). . Футболисты (за редким исключением) и футбольные клубы (и прочие спортклубы) детской благотворительностью не занимаются (разве что продают футболки с автографами футболистов...).
 А почему бы общественности не настоять на том, чтобы все профессиональные спортивные клубы, в обязательном порядке, установленным Законом, отчисляли в детские фонды (прежде всего для больных детишек) определенные проценты от зарплаты каждого футболиста и от бюджета клуба. Только ФК Зенит, которого кормит Газпром, мог бы спасти сотни жизней детей России, но не утруждает себя такими пустяками....
А почему бы нам с вами не добиться, чтобы Государство отказалось от порочной и унизительной для простых людей практики «золотых парашютов» и «материальной помощи» чиновникам! Эти огромные деньги должны быть отданы больным детишкам, - будущему России!.


Рецензии