Слова потеряли свой смысл

Слова потеряли свой смысл. Они словно потеряли свои корни и усохли, подобно траве. Раньше человек не отвечающий за сказанные им слова назывался - пустословом. Это было большое оскорбление, за которое ты вызывался на дуэль и кровью отстаивал права в сказанные тобой слова. А сейчас, слова - это обесценившиеся акции, которыми можно кидаться, направо и налево, за них не спросят, за них не нужно отвечать, проливать кровь. Сейчас без разницы, что в глазах кого-то ты станешь: болтуном, трепачом, пустозвоном, пустоплетом, празднословом, обещалкиным, пустобрехом, что твой язык прозовут без костей, а тебя балалайкой бесструнной. Ведь, сейчас, плевать, что о тебе думают - это признак сильной личности, не зависящей от мнения окружающих. Именно по этому "люблю" кидаются на право и налево, и нет никакой уверенности, что сказавший эти слова, проводит тебя даже до дома. Раньше человек говорил: "Я тебе голову, оторву", шел и отрывал ее. Говорил: "Жизнь, за тебя отдам!", шел и отдавал. И сказанное: "Люблю тебя!", было гарантом того, что с тобой будут всю жизнь. А сейчас и документ в ЗАГСе - не показатель, что это на всю жизнь. И венчание - не гарант , абсолютно ничего. Верните вес словам, я хочу в них видеть смысл и меньше видеть пустословов.

Lionheart©


Рецензии