Пигмалион 2018

Профессор Хиггинс - кот Гав
Элиза Дулиттл - кошка Глаша
Полковник Пиккеринг - пес Шерри
Миссис Хиггинс - я

"Ну что, девочка, муж у тебя - тиран и деспот", - это когда мы уже пили кофе в заведении, ближайшем от клиники, где сдавали анализы.

Она появилась в феврале. А до того долго выскакивала у меня перед глазами в соц сетях, на Avito. Изящная худенькая девочка отворачивалась от камер комочком в клетке. Беременную девочку, почти котенка, подобрали, когда ходила между машинами, и стали пристраивать. А она не пристраивалась.
Тревожно по нашим людоедским временам, еще и черная.

Гаврюше нужна подружка! Девочкам нужны мальчики, а мальчикам девочки.

Шурка - иной коленкор: выходит на улицу, где все девьки - его.
Гаврик вырос спортивным, без фиг в кармане и камней за пазухой, смешливый ироничный поцелуйщик. И в одиночестве?
Слишком подсаживается на нас с Шуриком: целая история с нашими прогулками, плач, обнимания, отчаяние у двери и пр ....

Да и у меня дела, книги, концерты, друзья ... При всем том, куда уйдешь от людоедства нынешних дней, когда на 10 новостей, лучше бы пять не слышать.

Пули ложатся все ближе: залитый кровью Дагестан, Якутск, Мурманск. Истра, Строгино, Темирязевский парк.

Гаврюша - нынешний красавец, ясновельможный пан, найден новорожденным с пуповиной в завязанном пакете на помойке.

Бесконечные заседания в московских кабинетах по кошкам в подвалах и птицам на чердаках.

И вот, когда в ее передержку звонок: "Мне нужна эта черная кошка", я испугалась за нее.
Так она и появилась - с щегольской переноской в качестве приданного.

Дальше полтора месяца кошмара.
Всю жизнь зверье приходили малышами, радостными, храбрыми, а мир веселый солнечный и в любви.

А вот тут ой-ей-ей!!!! Девочка полтора месяца на стуле в кухне в одной позе, готова к ласке и к пытке - она их не различала, тянула дни жизни безучастно.
Почти не ела, не знаю, когда пила. Ночью и днем - в одной и той же позе на стуле.

Неправда, она не все время безучастна: стоило Шурке пройти мимо - дикая агрессия.

Шурка кошке обрадовался: теперь его душили в объятиях и смотрели в рот не 24 часа в сутки. В первые дни, словно щенок, носился по собачьей.
Тут растерялся: в родном доме 14 лет, а впервые столкнулся с ненавистью.
Кухня превращалась в клетку для узницы и в зону отторжения для нас.

Гаврик спас положение. Профессор Хиггинс загнал кошку под панель, сел рядом с Шуркиной миской и все полтора месяца охранял, давая псу спокойно поесть.
В остальное время неподалеку от кошки, поворачивался пузом, потягивался, обозначался рядом и учил языку семьи.
Я сняла панель, чтобы ей видна наша жизнь.
Гладила - тельце сжималось, глаза зажмурены.
Как ни в чем ни бывало, гладила и рассказывала, что делаю, какая погода, у нее шелковая шерстка, музыку завела (тебе нравится?).
Мы жили в параллельных мирах.
Я переставала есть и спать - искала решение.

В марте кровь в лотке - алая и чистая, каждый раз.
Я не была готова, не знала правил игры с бездомными.
Спросила перед тем, как ее привезли: "она здорова?"
- Видимых признаков нет.
И вдруг ...

Прочитала в интернете - позвонила Насте:
- Что вычитала?
Перечислила ветеринару весь список.
- Нет, нет, нет .... След пункт типа СПИДа, то есть не долгожитель, но не похоже. В остальном Гаврюша привит, а вот на это и это сдать анализы.

Оделась нарядно под стать щегольской переноске "помирать так с музыкой!"
Гаврюшка сердился: залез в переноску и не давал увезти. А она безучастно пошла на руки, потом внутрь - словно в газовую камеру.
По дороге мерещилось, убежала: ни шороха, ни движения.

Весело комментировала: "Наша грушевая аллея, весной утки прилетят, в метро может немножко ушки заложить - у меня в детстве закладывало от смены давления"

С нами кокетничали: "Что за порода собачки?" (видимо, с "кошечками" не монтируюсь)
- Виндзорская левретка.
По дороге изощрялась в географическо-кулинарной экзотике: "На прививку едете? У Вас кто?"
- Шанхайский клопс

Последней поинтересовалась лаборантка, заполняя анкету:
Услышав "галапагосская маскарадная", хихикнула и написала "метис".
До лаборантки - врач, тут я обошлась без перечисления вет справочника, ограничившись фото с мобильника:
- Девочка славная, глазки чистые, кожица здоровая, месяцев 8 примерно.
Две хрени под подозрением.

После клиники: "До ближайшего заведения с хорошим эспрессо, подружка, снять стресс".
В кафе из переноски сияли такие изумруды, что вопрос о породе собачки улетучился.

За столиком "за жизнь":
- У тебя богатый подвальный опыт. За год (как говорят про твой возраст) хоть раз видела собаку как Шурик?
Лает? Так и я тебе полаю. Гаврюша рычит, нахватался от Шурки. Ты, кстати, тоже не мяукаешь, а квакаешь.
Так что прекращай нервировать мужчину в доме. Шурка - главный и кормилец. Кто приносит еду с улицы?" (в магазин ходим во время гулянки)

Стоило приоткрыть дверь, заждавшийся Гаврюха ввинтился в щелку и рванул по лестнице.

Не особо церемонясь, вытряхнула шанхайского клопса из переноски и помчалась догонять Америго Веспуччи - Васко да Гаму и капитана Татаринова в одной морде.
Отсутствие церемоний пошло впрок, с лестницы вернулись к новой кошке: как ни в чем ни бывало на журнальном столе. (это после полутора месяцев см выше)
"Господа потенциальные бацило-носители, - объявила троице, - кошкина фигня по любому стрессо-зависимая, поэтому живем дружно & счастливо, вырабатываем антитела и укрепляем иммунитет".

Из подвала девушку вывели - над подвалом из девушки работаем.
Пьет исключительно из-под крана, демонстрирую ей в интернете камни в почках - дачу можно построить из того строительного материала.
То есть классический вариант Шоу: "кто шляпку с****ил - тот и старушку ухандокал"

Приближаемся к балу у посланника, где Элиза вполне себе герцогиня и может работать продавщицей в цветочном магазине.
Дала имя. С которым висела в интернете, отменила сразу.
Полтора месяца кошмара - в пустоте.
В апреле предложила несколько вариантов. Наша собачья выбрала единогласно: "Глаша - потому что гладить".

Вольпины: Шура - Глаша - Гаврюша - Наташа.

Мы выходим на сцену, дорогие зрители, только сейчас, когда Глашка поет песенки ученикам, кокетничает с друзьями, смотрит влюбленно на Шурку, капризничает и валяется у меня на коленях, редактируя историю про себя.
#алхимическиеЖивотные


Рецензии