Хочу на остров

 

   Сидишь в окружении гаджетов и завидуешь буддистам. То есть выходит  по их верованию, что я страдаю. В интернете столько вранья когда общаются, просто диву даешься. А буддисты имеют возможность посидеть 40 дней одни в комнате, подумать о насущном. И не беспокоятся о том, что останутся голодными. Знают, что их накормят.

   И страдаю я от того, что в Интернете имя у меня чужое, город чужой... иногда и фото чужие. Так погано на душе от всего этого. Хочется и в Интернете быть себе родной и знакомой. Но нельзя! Во-первых, сын не разрешает. А во-вторых, тролли допекли. Но от троллей всё равно не скроешься. Они даже домой звонят, хоть сто раз номер телефона меняй.

   И строю я воздушные замки на песке. Мечтаю остров найти необитаемый. Их много на Земле. Не все подходят. Много островов в жарких странах. Не люблю жару, мне от нее плохо. В другом полушарии на западе Австралии есть острова. Но не всегда на них есть пресная вода. Да и полно там всякой ядовитой живности — пауки, муравьи, змеи. И природа непривычная. Хотя человек ко всему привыкает, да и пингвины близко. Просто в молодости хотелось к пингвинам, к их стае пристроиться.

   Есть острова и в нашем полушарии. Около Дании практически все острова уже захватили те, кто не нашел общего языка с обществом, которое за последние годы стало каким-то другим и малопонятным. Лофотенские острова в Норвегии надо хорошо обследовать. Может там что-то подходящее будет.

   Лучше всего в Шотландию. Торфяные болота, как у нас. Пустоши, покрытые вереском. Я пыталась сама вырастить вереск. Не получилось. Даже тот, что с Аландских островов привезла, дольше года не выдержал... А там целые поля. Пчел можно развести. Варить эль из вереска.

   А дальше к северу горы вулканические. Не очень высокие и покрыты лесами, как у нас. Водопадов и рек полно. И озер, как у нас на Карельском. Рыбу бы ловила. Холодно, правда. Но нет плохой погоды, есть плохая одежда. Я себе сделаю хорошую, по погоде...

   Подошел сын и говорит: «Брось ты белье гладить. И со студнем не возись. Хочется рисовать, так и рисуй, а то совсем завянешь». А кто же будет за порядком следить? Еду готовить?

   Пишу, что ищу собеседников, а разговаривать совсем не хочется. Правда иногда устаешь от молчания и поболтал бы немного... Но хочется с друзьями, а их уже никого нет. Хочу на остров! Сама с собой думать буду. Природой любоваться. Фотографий наделаю и всем покажу красоту Шотландии. Собак заведу. Хаски. Они добрые и верные, но в городе им плохо, а там им места хватит бегать.

   Сейчас белье доглажу, кисти и краски соберу и буду маршрут выбирать... и в путь.


Рецензии