Сказочка о принятии

Ёжик принимал грибочки, травки и настоечки. Его так люто крыло с этого, что весь лес завидовал. Другие тоже пробовали, но такого эффекта, чтоб как у Ёжика, никто не мог достичь. Ёжик начал раньше всех, его уже невозможно было догнать.

Медведь принимал решения.  Независимо от того, какие это были решения, жизнь в лесу менялась только в худшую сторону. Медведь делал вид, что так и было задумано. На вопросы типа «с какой целью так и было задумано?» отвечал спрашивающим тычком в хлебало. Очень ответственный был Медведь, гордился собой. Весь лес тоже гордился таким ответственным Медведем. Надо же было хоть чем-то гордиться.

Барсук принимал непредназначенные предметы в непредназначенные отверстия. Сам процесс помещения непредназначенных предметов в непредназначенные отверстия Барсук принимал за прогресс. Некоторые с ним соглашались, и это была такая оппозиция Медведю, насколько это возможно и что бы это ни значило. Лисичка как-то попыталась разобраться с тем, что всё это значит, и дошла до отрицания соблазнов бытия.

Бобёр старательно не принимал участия. Это ни на что не влияло.

Росомаха ещё более старательно не принимала участия и вообще ушла жить на болото одна, без никого. Это тоже ни на что не влияло.

Кабан наоборот же во всём участие старался принять, видя возможности для бизнеса и стремясь их использовать по максимуму. Лес постепенно заполнялся лосиным говном.

Лисичка принимала всё близко к сердцу, а также всерьёз.  Жизнь её за это неоднократно наказывала. Поэтому Лисичка ходила грустная, а также иногда билась головой об пень. В расколотом лисичкиной головой пне Кабан находил белочкину заначку и немедленно съедал, в весе прибавляя.

Зайку все принимали в пищу. Сам Зайка был решительно против такого расклада и стремился избегать его всеми возможными способами. Другие звери очень огорчались нежеланию Зайки быть принятым в пищу и придумывали этому различные обоснования, а также развивались физически, дабы Зайку непременно догнать и схарчить. Крепла гуманитарная мысль, развивались социальные науки, процветал спорт.

Косуля принимала всех желающих, как индивидуально, так и группово. Тех, на кого у Косули не хватало времени и сил, принимала Лосиха. Конкуренция способствовала прогрессу. Лисичка как-то попыталась разобраться, прогресс ли это был, и дошла до отрицания соблазнов бытия.

Белочка принимала посильное участие во вскармливании Кабана и его свинячьих ублюдков. Чисто технически она могла и не принимать в этом участия, но эта мыль была очень большой и не помещалась в маленькой голове Белочки. На ней весь бардак и держался. Ну и на Бобре. 

Волки принимали участие в выстраивании иерархической структуры. Весь лес об этом знал, даже если кто-то не хотел, то всё равно знал – процесс выстраивания иерархической структуры сопровождался сильным запахом ссанины и немытой псины. Когда запах становился особенно сильным, Медведь тоже принимал участие в выстраивании иерархической структуры путём сноса её к такой-то маме и раздаче волкам 3,14здюлей. Лисичка так-то давно поняла, что тупость лечится геноцидом, но не высказывала это, опасаясь, что ей больше не перепадёт в половом плане.

Лось принимал секс за любовь, любовь за принадлежность к одному виду, принадлежность к одному виду за обязательство быть вместе, обязательство быть вместе за секс с ним одним. Голова была большая, глупостей в ней помещалось много, думать их можно было долго, на природообустройство времени не оставалось совсем. Вот кому Медведь и должен был вломить, так это Лосю. Но всё  руки не доходили. Лисичка пыталась понять, где у этой чуши в лосиной голове начало, где цель и где смысл, но сломалась, ибо тупость логикой не постичь.

Рыси в этой сказке нет, она как раз принимает желаемое за действительность. Морали тоже нет, потому что мораль – это мифические общепринятые нормы поведения, которые один хрен никто не соблюдает.


Рецензии