Возможно ли спасение?! отрывок 4 главы

Возможно ли спасение?!

Конец тысячелетий инволюционной эры завершается невиданным противоречием между новыми открытиями науки, фактами исследования Природы, Провозвестием Новой Эпохи и ….- общепринятой картиной мира. Человечество Земли сегодня с помощью средств и возможностей экономики, развития техники, научных достижений слито в единый взаимозависимый мыслемагнитопсихоэнергоинформационный механизм, к сожалению, нацеленный против эволюционной мощности собственной планеты и Солнечной Системы. «Научно-технический прогресс, как базовое средство разрушительной мощи человечества, потревожил гомеостатику электромагнитного каркаса Системы Солнца и вызвал к действию защитные силы космического масштаба. И циклические процессы эволюции, и Интеллектуальные Структуры Солнечной Системы уже формируют мощный отклик на технический вызов уведенного от Жизни человечества. …Все большая неустойчивость социальных структур человечества и ускоряющиеся процессы социальной дезинтеграции, рвущей макроэкономические и информационные связи, - признак возникновения грозных последствий этапа «покорения природы». Появление мощных паразитных межгосударственных структур свидетельствует о феномене «онкосоциологии», о необычайном заболевании человеческого единства. Эпидемии духа становятся нормой и резко сокращают живое время человеческой популяции. …Особые меры по недопущению катастрофы не должны быть слабее разрушительной мощи общечеловеческой деградации и механических средств разрушения Земли», - сообщает академик А.Н. Дмитриев. Планета на грани гибели. Человечество у края бездны и стены плача.

Спасти людей и миры планеты чрезвычайно трудно. Без желания – устремления жить по законам мира, гармонии, равновесия, единства, высшего знания, космонравственности,  космокультуры и т.д. -  человечество ждет гибель. Следует направить все творческие и деятельностные усилия человечества на восстановление и стабилизацию здоровой мирной жизни, сократить масштабы разрушения себя, человеческого сообщества, Природы, Планеты, собственных и планетарных тонких миров. И, конечно, попросить помощи о сохранении целостности Земли и снижении человеческих потерь в уже неизбежных мощных катастрофах у Кураторов планеты, у Шамбалы, Матери Мира, Богородичного Начала и Высших Структур Солнечной Системы, у космически единого солнечного человечества.

Стремление к самосохранению, к изменению, к спасению планеты может и должно исходить от самих людей – как совсем недавно это произошло в 2012г. Тогда в это особое время человечество, возможно, даже не отдавая себе отчета, сплотившись /по большей части бессознательно/ в единую эгрегориальную структуру Любви к Своему Единственному Дому – своей прекрасной планете спасло и себя, и Землю. Нам, людям, нужно лишь продолжить этот ОПЫТ. Человечеству, каждому человеку, уже пройдя через страдания и ужас потери планеты и жизни, пора усвоить пройденные уроки и решить изменить нынешнее положение дел - стать лучше самому и уберечь себя и планету от гибели. Спасти планету и самих себя могут только сами люди. «Но не доходит человек до понимания своей мощи без руководителя», - говорит Н.К. Рерих. Еще Иисус говорил: «Просите Царства Божьего и Его Справедливости, а всё остальное приложится». Только одна мысль о Царстве Божьем... и вы вступаете в контакт с другими мыслями, вибрирующими с ней в унисон, а затем получаете всё остальное. Это так, потому что если вы работаете ради Божественной идеи и цели, она оказывает на вас воздействие, наделяя всем, чем обладает сама. И даже если у вас кроме нее ничего нет, то, несмотря на все ваши несовершенства, слабости и заблуждения, идея из высшего мира Света приведет за собой новых, похожих на нее друзей, познакомит с великолепными существами и иными сферами бытия. Вот в чём смысл слов Иисуса: «Просите Царства Божьего и Его Справедливости, а всё остальное приложится». Высшие существа никогда не будут вмешиваться в дела людей просто ради удовольствия.

Мы, люди, наконец-то, должны решиться признать хотя бы Единство Мироздания и плането-космо-Братства, приступить к работе, которая позволит добиться вмешательства космических сил. Если люди не будут настаивать, они ничего не получат. Так как Косморазум понимает, что без добровольного согласия людей на сотрудничество с Иерархией Света, всё может оказаться бесполезным: получив навязанную помощь, этакий «бесплатный сыр в мышеловке», люди в который раз снова всё разрушат. Просить об участии свыше необходимо именно по этой причине.


Рецензии