Кошки-мышки

После уроков Лелик и Макс обычно не спешили домой. А зачем? На улице же столько интересного. Родители на работе, поэтому дома их никто не ждал. Нагулявшись в волю, дети решили расходиться подомам.

- А пойдём ко мне в гости! - предложил Макс.

- А у тебя поесть что-нибудь есть?- заинтересовавшись предложением спросила Лелька.

- Ага. Макароны с котлетой.

- Ну пойдём.

Двинулись наши герои к Максу домой.

По пути они весело болтали ни о чем. Подходя к дому они обратили внимание, как в кустах кошка игралась с пойманной мышкой.

-Смотри, что это там? Пойдём посмотрим. - предложил Макс.

- Ой, мышка! - воскликнула Лелька.- Она же её съест.

- А ты возьми её себе. Посадишь в банку и будет у тебя жить.

-А это идея!

И они ринулись отнимать мышонка у кошки.

Лельке было страшно брать в руки мыша, но она отважилась схватить его за хвост. Довольные собой, они понесли его в дом. В подъезде их встретила баба Маня, и недовольно проворчала:

- Не надо его в подъезд тащить, убежит, потом не выведешь.

- Не убежит, мы её дома в банку посадим и будет она у нас жить- сказал Макс.

Бабе Мане оставалось покрутить у виска.

Войдя в квартиру, они стали искать банку. Вернее Макс искал, а Лёлька стояла у двери с пищавшей и вырывающийся мышкой в руках.

-Нашёл! Клади её сюда!

Помыв руки, ребята разогрели макароны в микроволновке и сели обедать. Поели они очень быстро, так как им не терпелось поиграть с новым другом.

-Лёль, посмотри, какая у неё гладкая и нежная шерстка.- гладя мышенка воскликнул Макс.

Лёльке тоже захотелось потрогать и она рискнула.

-Ой! И правда такой прикольный. -Лёля взяла мышенка в руки и начала гладить.

Умная мышка, воспользовавшись удобным моментом, цапнула Лёлю за палец, Лёлька напугалась и одернула руку. Мышонок выпрыгнул и быстро шмыгнул под диван.

Ребята стали ловить мышку. Но она была настолько ловкая и пронырливая, что было это не просто.

Примерно через час стараний, Максу удалось прижать хвост мышонка креслом к стене, и мышонок жалобно запищал.

-Держи её!- крикнул раскрасневшийся и вспотевший Макс.

-Ты что, ему же больно!

Максим отпустил мышонка, и тот снова пустился в бега.

-Блин, что теперь делать будем, скоро твоя мама прийдет и нам влетит...- растерялась Лёля.

- Не кипишуй, щас решим.... А давай кошку ту домой принесем, она поймает в миг.

Ребята отправились на улицу в поисках кошки.

Рыжая толстая кошка гуляла неподалёку и сильно не сопротивлялась, когда Макс взял её на руки.

Принесли кошку, и впустили её в квартиру. Но она даже не думала искать мышь... Развалилась на кухне под столом и лениво умывалась.

Дети решили поиграть с кошкой.

-Фууу, она чем-то воняет противно! -сказала Лёлька.

Ребята решили её помыть. Бедная кошка почти не сопротивлялась. Затем они вытерли её маминым банным полотенцем, но она была все равно мокрой. Дождавшись, пока она высохнет, они покормили и отнесли её обратно на улицу...


Рецензии

Доброе утро, Ангелина.
Веселая получилась история. Творческих успехов!

Людмила Жоголева   17.10.2018 06:32     Заявить о нарушении