Москва

Москва… первое знакомство было однозначно не в твою пользу. Грязь, слякоть, сутолока, серое низкое небо, волчьи глаза голодных гастарбайтеров, душное метро… после этой поездки я долго говорил и себе, и окружающим, что Москва – это не мой город. Через несколько лет было еще несколько попыток узнать тебя поближе. Уже не было того резкого отчуждения, но и до полного принятия и взаимопонимания не доходило. Были мимолетные, аэропортовые встречи, было ощущение внутреннего притяжения, но не было стыковки… И вот вдруг теперь, на 37 году жизни, в обычной деловой поездке (лучше сказать – обыденной командировке) я увидел тебя такой, какую ждал, о какой мечтал, какую искал в других столицах – чистая, модная, свежая, внимательная, строгая, порядочная… чего и говорить, я влюбился! Это была лучшая Москва в моей жизни! С парком Зарядье, где стоя над Москва-рекой ты попадаешь в центр водоворота, где вдруг покой и тишина, и словно в замедленной съемке вокруг тихо кружит вихрь из огней. С крышей Детского мира, откуда Лубянка как на ладони, звезды Кремля как с открытки, где ночной воздух, пропитанный сумасшедшей энергией, треплет волосы и уносит мысли ввысь. С Красной площадью, наполненной китайцами, подсвеченной, словно софитами сцена театра, и создается такое камерное ощущение нереальности происходящего. С Тверской, которая как кровеносная артерия в теле, пульсирует, толкает вперед, разносит по организму жизнь. С Чистыми прудами, где ты невольно начинаешь напевать: «У каждого из нас, на свете есть места…» и проникаешься легкой, тальковской грустью. С Ильинкой, как галстук на шее чиновника, с ее Администрациями, Министерствами, Палатами…
Москва – ты была обворожительна! Ты угощала вкусно и изыскано, удивляла, обольщала тонко и расчетливо, ты влюбляла в себя, зная себе цену, не обманывая, была такой, какая есть, сама любуясь собой, зная свою силу, играла, флиртовала, заманивала в сети. Я у твоих ног… вытри их и иди дальше, ослепляя, поражая, пожирая...


Рецензии
Хорошо, что Москва вошла в Вашу душу именно такой. С уважением, Александр

Александр Инграбен   17.10.2018 20:20     Заявить о нарушении