Аномальный Шашлык

Погода, как для середины октября, так просто аномальная.
Ненормально-тёплая, то есть.
Вчера было +16, а уже в субботу днём зафиксировал на кухонном градуснике небывалый +21 градус.
Понятно, что сидеть дома при такой температуре, да ещё в выходной день – это, как говаривал то ли старик Талейран, то ли его мудрый соотечественник Буле де ля Мерт (здесь у историков разногласия) – больше, чем преступление. Это – ошибка.
И таких ошибок мы просто не допускаем.
Поэтому на этот раз в лесу собралось целых 13 человек. И это при 17 заявленных.
Но эти четверо не пришедших наверняка пожалели, что не пришли, точно говорю.
Потому как осенний высокотемпературный праздник «Набухавшегося Шашлыка», как говорит Михалыч, удался.
На все 40° и 120%.

Сознательная и дисциплинированная часть народа сошлась ещё на конечной троллейбуса, на опушке возле кафе, как и договаривались.
Я, Михалыч, Вадик с Алёнкой и Миша Якобсон со своей Фифой.
Причём, когда я приехал, Михалыч уже был на месте. И он был подготовлен.
Подождали для приличия 20 минут (может, кто ещё подгребёт) и углубились в лес.
Хотя… нет, мы же ещё на рынок зашли, за солёными помидорами-огурцами… ну и по разминочному пиву там ударили, конечно. Конкретно, я и Михалыч. Разумеется, при спонсорстве Миши Якобсона. Он, как только приехал, сразу насчёт огурцов-помидоров осведомился, мол, кто-то захватил?
Ясен-красен, что никто не захватил.
Поэтому мы с Михалычем и пошли.
Причём, если я проходил только первичные подготовительные мероприятия, то Михалыч, можно сказать, уже «переподготавливался».
Ведь к любому празднику серьёзно готовиться нужно. Что за праздник такой, без соответствующей подготовки?

Углубились в лес.
По пути на точку сами собой нашлось ещё… штук так 10 грибов разной степени привлекательности.
Просто бредём себе через лес – а навстречу, и это в самом буквальном смысле - грибы торчат.
Нагло и вызывающе.
Собрали в кулёк и вручили Алёнке – она самая легко нагруженная оказалась.
Пока добрели до места, успели почти на трезвую голову много о чём переговорить, потому как всем ясно, что потом это будет просто нереально.
Потому как потом начнётся праздник. Сказочный праздник, ирреализм чистой воды с примесью высокоградусного безумия, воспринимаемого, как норма.
Это же всегда так бывает.

Значит, сначала нас было шестеро.
Потом, буквально минут через двадцать, откуда-то с другой стороны нарисовалась Маринка.
Бедная!
Тащила на себе через весь лес, от самой остановки, семь кило замаринованного шашлыка!
Да ещё и заплутала…
Но когда она открыла крышку… ммм… я же не первый день в подобного рода мероприятиях участвую, но такой запах… такой запах прочувствовал в первый раз.
Лучок, чесночок, помидорки, приправка там какая-то… да, весь кайф именно в секретной приправке, насчёт которой Маринку расколоть так и не удалось.
Маринка – Шашлыковая Богиня, точно говорю.
А как он стекал жирком с шампуров… как капал на угли, вспыхивая и растворяясь в огне… обдавая всех неимоверным запахом аномальной осени, в предвкушении предстоящего праздника…
Поэт, блин.

Ещё минут через пятнадцать подтянулись Соколовы. Галка с Андрюхой.
Три раза поругались и два помирились, поэтому до конца мероприятия так и дулись друг на друга.
Короче, всё как обычно.
Итого – 9 человек.
Но тоже принесли всякого-вкусного. Люди не бедные – им можно.
Нужно даже. Хотя на кой в лесу виноград и персики – я, хоть убей, не понимаю.
Но всё ел. Не пропадать же добру.
А мы уже и костёр распалить успели, разложиться, и всё такое сделать, к мероприятию подготовительное.
Кстати, говоря, пенёчков на всех не хватило. И это сразу было понятно, что не хватит.
Но и стульчиков складных никто тоже не принёс, блин.
Поэтому я, например, половину праздника просто простоял. Хотя не сильно это и заметил, надо сказать.

Кто же ещё был… 4 человека…
А, Серёга с женой.
Полковник.
Но они подъехали на машине, оставили её у кафе. И не пили.
Точнее, Серёга не пил, поэтому, видимо, его Ленка употребляла за двоих.
Вот бывают же женщины – как напьётся – так всё нутро сразу на поверхность вылазит.
Другими словами, дура дурой.
Он ей изменяет направо и налево, потому как мужик видный и при деньгах.
Военный пенсионер, на службе имел дело с материальными ценностями, заработал, так сказать, достаточно для того, чтобы не обращать внимания на дуру-жену.
А она, хоть и дура, но устроена. А что ещё женщине после 45-и надо?
Четверо детей, никогда нигде не работала. Ну, разве что до встречи с Серёгой. Лучшие годы женщины прошли или в состоянии беременности, или в состоянии её ожидания.
В общем, типичная домохозяйка со всеми вытекающими.
Думаю, если бы Серёга привёл ещё какую девушку к ним домой, да понежился с ней в супружеской постели, так Ленка бы ещё им и чистенькое постелила...
Наверное, оно и правильно. Как минимум - жизненно.
Ну, хоть с Серёгой поговорили нормально.

И ещё 2 человека… а кто же это был? Блин…. не вспомню даже…
Чьи-то друзья, видимо, потому как лица незнакомые и совершенно не запомнились.
Ага, один – товарищ Вадика, какой-то «воскресный папа», после встречи с ребёнком.
Причём, ребёнок оказался наглым и по-детски таким... беззастенчивым.
Прыгал ко всем на ноги, на руки, в кусты, ещё куда-то... плохо дитю без папы, видно же, что плохо...
и ещё кто-то был… да по фиг.

А Маринка постарела… точнее, повзрослела, так будет корректнее. Морщинки, морщинки…
Но всё при ней. Всё – как и было, если со стороны посмотреть. Выпуклая округлая попка, хорошо поставленная грудь, модная причёска… и глаза. Эти удивительные глаза…
Вот есть такие женщины – без нарочитой, яркой красоты, но такие женственные и привлекательные… как Маринка.
Не зря этот её военный так за ней гонялся постоянно.
Даже, помнится, на такие же вот наши шашлыки в прошлом году приезжал. Следил, наблюдал... чтобы, ни дай бог, не увёл кто его Маринку...
Но всё. Теперь «гуляй Вася», ага.
Разошлись.
Ну, Михалыч, конечно, тут как тут, старый хёбарь. Но ему же и отворот-поворот, что понятно.
Не первый год, так сказать, знакомы. Поэтому и.

А посидели хорошо. Посидели просто «на отлично», надо сказать.
Это по времени даже видно.
Когда так сидишь, то время движется как-то особенно быстро.
Собрались, если всех считать, где-то  к одиннадцати, а ушли после 3-х.
Четыре с-чем-то-там  часа… нормально.
В этом году, видимо, в последний раз… а жаль. Как-то совсем мало в этом году собирались. Да ещё в таком количестве.
Вся надежда на глобальное потепление...
В смысле, на зимний шашлык. Было же как-то в феврале месяце, точно помню.
Прочь унылая жизнь, прощай повседневное однообразие... хоть иногда, хоть изредка.
Эх, почаще бы...


Рецензии
Ничего не скажешь, аппетитно расписали. Да, для упертого горожанина такой выход - чудо на грани с подвигом. С улыбкой, Александр

Александр Инграбен   17.10.2018 16:55     Заявить о нарушении
Для кого-то - героическое чудо, для кого-то - унылые будни. )
Спасибо.

Дневники Мещанина   22.10.2018 09:25   Заявить о нарушении