Самое прекрасное зимой

На 107-ой Конкурс - http://www.proza.ru/2018/11/22/1676 Международного Фонда ВСМ
http://www.proza.ru/2018/10/17/1045
anna.bauer.28@mail.ru

Самое прекрасное зимой – это теплый день посреди января. Когда ты можешь тепло одеться и, не боясь холода, пойти кататься на катке. В такой день может идти снег большими хлопьями, что создает чувство волшебства. Зима – это воплощение волшебства в любую погоду. Это словно проявление доброй и злой магии в своем единстве и равенстве. Это торжество снега и холода, ветра и слепящего солнца. Один хруст снега в мороз заставляет мурашек непрерывно бегать по телу. Ты смотришь на эту красоту, бесконечную и холодную, и замираешь, в ожидании чуда.
В теплую зимнюю погоду невозможно сидеть дома. Охота быть на улице. Стать частью зимы и искать волшебство. И это был такой день. Люди шли на катки, горки, просто играли в снежки, любовались снегом. Зима возвращает ощущение детства. И каток был переполнен. Множество людей весело кружились на коньках. Нет ничего невозможного! Компании с таким девизом пугали весь каток. Они вытворяли безумные вещи, вроде догонялок или катания за руки. А другие просто показывали свое невероятное волшебство таланта, прыгая в воздухе, застывая в грациозных фигурах. Музыка всё больше вдохновляет на катке, заставляет двигаться красивее и нежнее.
Но лучше всего просто поддаться легкому касанию лезвия льда, от которого тебя просто несет вперед. Невозможно остановиться. И не нужно. Это же прекрасно. Ты просто едешь вперед. Возможно, ты упадешь, возможно, ты кого-то заденешь, возможно, ты даже сделаешь кому-то больно. Но вернуться трудно. Почти невозможно. Ты проехал, обдуваемый обжигающим, холодным ветерком, вперед и вдаль, за новый поворот. Это же целая метафора нашей жизни. Замечали ли вы это?..
Девушка, поддавшись этому движению со всей отдачей, катилась вперед, слушая музыку в своих наушниках. Она была одна. Иногда её глаза был закрыты. В такие моменты она пыталась выполнить какой-то красивый трюк, и это удавалось. Но не всегда. Она продолжала ехать вперед, смотря на других людей широко открытыми глазами. Все улыбались, были так счастливы. На лице этой девушки не было никаких эмоций. Они были так глубоко внутри неё. Ей хотелось выплеснуть их здесь. Бросить на этот холодный лед. Ему ведь и так всё равно. Девушка катилась  за новый поворот. Она расставила руки в разные стороны. Глаза были закрыты… Музыка в её ушах... Чувство свободы разливалось по её телу… Оно шло от кончиков пальцев к сердцу. Едва это чувство коснулось сердца, как кто-то крепко взял девушку за руку и притянул к себе. Свобода выскочила из сердца, которое теперь билось, как сумасшедшее. Не рассчитав скорость обоих, парень едва успел схватить девушку в свои объятия, как они упали на снежные бордюры.
- Прости… Я… не хотел, чтобы так вышло, - сказал парень, смотря на девушку, которая, полностью потерянная, лежала на нем.
- Нет… всё… Всё в порядке, - неловко ответила девушка, вставая на ноги. Затем она схватилась за голову. Шапка слетела с неё, когда парень подхватил её за руку. Её кудрявые, светлые волосы длиною где-то по плечи выглядели очень растрепанно, но невероятно мило. Парень, встав на ноги, не переставал смотреть на это волшебство застенчивости, которое даже не стало ругаться с ним из-за такой выходки. Осмотревшись вокруг, он нашел её шапку.
Парень ближе подкатился к девушке. Заметив в его руке шапку, она протянула руку, желая получить её. Она не смотрела строго. Не смотрела грустно. И даже не нежно. Она смотрела безразлично. Он не стал отдавать ей шапку, а смотрел в её глаза. Строго. Так, как она должна бы смотреть на него. Затем надел на неё, аккуратно поправляя. Впервые взгляд девушки обратился на него уже не так безразлично. Это была недоумевающая симпатия. В этот момент щеки парня покрылись румянцем, почувствовав который, он неловко опустил голову, и начал поправлять свою шапку, которая тоже немного съехала, после падения. Девушка же поправляла наушники. Она потихоньку собралась уезжать.
- А… эм… Что ты слушаешь? – начал парень, когда нагнал девушку, и теперь катился задом наперед.
Он весело улыбался, а в глазах девушки появлялись эмоции. Она едва боролась с улыбкой, которая её настигла теперь, когда он ехал так. Рядом с ней.
- Держи наушник, - произнесла девушка своим спокойным и нежным голосом.
Парень радостно взял этот дар. Музыка, которую слушала она, проникла в него. Что-то есть в музыке такое, что мы не можем доверить каждому встречному. А она протянула ему свой наушник. Волшебство!
- RHODES – Breathe, - сказал парень, после прослушивания этого трека, - До кончиков пальцев на ногах… Так и думал!
Увидев недоумение в её глазах, парень сам впал в шок.
- То есть… Я так не думал… То есть… Я, возможно, предположил… Ну… - начал он поспешно оправдываться, - Не знаю, как объяснить.
Говоря всё это, он, то смотрел в её глаза, то брался за помпон на шапке. Девушка же, завороженная, не отрывала от него взгляда. И, окончив, свой глупый монолог, он заметил этот взгляд на себе. Живой и вдумчивый. Девушка уже не скрывала своей улыбки.
- Можно послушать еще это трек, если ты любишь этого исполнителя, - сказала девушка, переключая песню.
Парень расплылся в улыбке. Этот провод, соединяющий их при прослушивании музыки сейчас, был похож на то движение, что он сделал, когда увидел её, девушку, которая свободно катилась ему навстречу, раскинув руки. Волшебство!


Рецензии
Классно!! Здорово!! Спасибо!!

Динара Каримова   16.12.2018 13:02     Заявить о нарушении