Кемеровская область или Кузбасс?

  Велика армия наимудрейших думцев стремящихся зафиксировать понимание каждого русского слова или предложения в особом новом законе. Куда нам с сермяжным советским высшим или профессиональным образованием понять  казуистику современных законов? До этого мы понимали всю самобытность и многоуровневость понимания российского языка, а теперь нужно вести кампанию на государственном уровне, чтобы мы оболваненные вообще перестали что-либо понимать...
  И так: Кемеровская область создана в январе 1943 года с целью формирования социально-культурных структур для проживания имеющегося и будущего НАСЕЛЕНИЯ. Но, Кузбасский угольный бассейн открыт в 18веке! Это чисто технологическое название: КУЗБАСС - место для будущих шахт, разрезов, грузовых транспортных развязок и мест хранения добытого сырья, места для будущих заводов и металлургических предприятий. И это подразумевает, что сюда сменами, вахтами будут прибывать люди и отработав, уезжать в известном им направлении. И к чему тогда рекультивация земель? Для чего соблюдать санитарные нормы?  И владеть всем этим будут несколько десятков человек. И, конечно, найдутся "представители древних" и монарших родов, претендующих на те или иные участки бассейна. И появится право продавать и сдавать в аренду эти участки иностранным государствам. А что население? Его здесь нет. Кто не захочет прислуживать китайцам или иным народностям, которые  Библия величает "тьма внешняя" побегут. Начнётся новое переселение народов в угоду золотому тельцу.
  Разум российского народа, где ты?


Рецензии
Мы должны низко поклониться тем, кто в 18 веке открыл КУЗБАСС, иначе без него во время Великой Отечественной войны нашему народу было бы очень нелегко "ковать победу в тылу". Ведь Донбасс был захвачен фашистами.

Петр Панасейко   13.12.2021 14:21     Заявить о нарушении