из переписки с коллегой 216

Молодая женщина жалуется молодому мужчине на своего отца, который сильно пьет и скандалит, а когда в завязке, становится еще более невыносимым.
Мужчина:
- А ты его на ганджу переформатируй! И всем станет легче...
Женщина:
- Переформатируешь его, как же! Старая гвардия умирает, но не сдается

**

Уже много лет я вижу на Центральном рижском рынке седого усатого цыгана. Он прохаживается по рынку с важным видом, наверное, владеет тут каким-то бизнесом. Он всегда одет во все белое: белый костюм, белая рубашка, белый галстук, белые туфли, белые носки. Немного золота - грам двести. И черная трость в правой руке!

Вот ведь правильно говорят - человек, это стиль

**

Политолог Сергей Михеев - один из лучших воинов, которые сейчас сражаются за Россию против мировой антирусской мерзоты.

Железная логика, веские аргументы, владение материалом, острый ум, образованность, интеллигентность, обаяние, дар публициста и оратора. И уважение к оппонентам (если они не перебивают или не хамят). Но при этом он размазывает оппонентов, как хочет, им совершенно нечего противопоставить. При этом, видно, что он по натуре доброжелательный человек и совсем не конъюнктурщик. И сражается за Россию не ради выгоды или комплиментов из Кремля.

За несколько дней я посмотрел кучу роликов с его выступлениями: про Крым, про Донбасс, про Запад и тэдэ. Сергей Михеев всё раскладывает по полочкам, используя логику и факты.

Кто-то прочит его в приемники Путина, но для президента Михеев слишком уж эмоциональный. Зачем ему в президенты, он и сейчас на своем месте

К победе, брат

**

Как-то давно в статье для газеты я написал "жопописцы". Рыдактор согласился, что это точнее, чем "живописцы", но мое предложение оставить неологизм отверг, сказав, что мы не столь экстремистское издание.

Андрей Шаврей рассказывал, что на заре своей карьеры он однажды написал "в аналах истории". Рыдактор не заметил, заметила только корректорша. Она торжественно ходила по рыдакции и трясла перед всеми корректурой.

А я в паспорте одной книги видел "коректор Такая-то", именно так, с одной Р

**

"Своего" у людей ничего нет вообще. Все на свете - Божье. Но есть данное в пользование. Например, народу дается в пользование территория страны. Народ, которому страна дана в пользование, отвечает за нее. И значит, "это наша страна" надо понимать, как "мы отвечаем за эту страну".

И если представители какого-то народа говорят представителям другого народа, проживающим на одной с ними территории, "это не ваша страна, вы здесь только гости", то это значит, что с "гостей" снимается всякая ответственность за происходящее в стране и со страной

**

Моя приятельница собирает морские камешки со всего мира. Она из Дании в Россию два мешочка камешков везла, каждый килограмма по четыре. На таможнях не могли понять, в чем подвох

**

Я коньяку - не изменю!!!
Легалаза - европедская зараза!
Марьванна, она нам нежеланна.

Даешь простое ясное -
спиртовое, чистое,
русско-прекрасное

**

Все эти вздохи и мечтания о том, что как было бы хорошо, если б Россия стала в большей степени европейской, смешны. Да, еще б разделить ее на более мелкие государства - это вообще великие умники придумали!

Если не было монгольского ига, может, так и было бы. Было бы
множество мелких государств, и языки бы отличались, как испанский от итальянского. Но русские, как народ, сформировались под игом и в процессе освобождения от него. Россия такая, какая она есть, и другой быть не может. Многое переняла у орды и у восточных племен. То, что для Европы неправильно, для России - правильно. И не надо себя переформатировать, потому что кто сказал, что все должны быть одинаковыми.

Те, которые мечтают разделить Россию на множество государств: на Ингерманландию, Сибирские штаты и еще какую-то там мелкую чепуху, - мол, отдельно все заживут лучше! - просто недалекого ума люди. Лучше не заживут. Лучше Россия заживет и так, без всякого разделения, и процесс уже идет, он заметен. Как раз-таки активизация антирусских сил - лучшее доказательство, что Россия на правильном пути. Россия этих мерзавцев устраивает только тогда, когда она слабая, бедная и униженная. (А лучше б вообще испарилась, а на ее месте возникло бы незнамо что - куча мелких новообразований).

Недалекие не понимают, что в случае (даже мирного) разделения РФ, возникнет вопрос: а как делить ядерное оружие? Всем 50-ти новым государствам по чуть-чуть? Ну-ну... Даже аргументов не хочется искать, потому что людям с мозгами и так все понятно, а тем, кто мозгов лишен, их уже не добавить.

Во-вторых, новые небольшие государства не смогут защитить свои территории. Ингерманландию приберет себе Финляндия. Курилы заберет Япония, прихватив еще до кучи Сахалин. Куски юга России откусят румыны, турки. Сибирь и Дальний Восток, это, понятно, китайцам. Кавказ захватит какой-нибудь халифат. Калининградскую область вернет себе Германия. Даже Латвия попробует оттяпать район Пыталово, и кто знает, может, и оттяпает.


То есть, те, кто мечтает об отделении Калининградской области или Карелии, и преобразовании их в независимые государства, либо идиоты, не видящие дальше своего носа, либо они, на самом деле, не хотят никакой свободы, а хотят, чтобы их земли стали собственностью Германии и Финляндии. И если глупость - личная беда, наказуется она только судьбою, то измена государству, это уже преступление

**

Португальский поэт Фернандо Пессоа был сторонником диктатуры Антониу Салазара, антикоммунистом, националистом и католиком-клерикалом. Но его произведения переводились и печатались в СССР в самые "застойные" годы.
А кубинец Хосе Лесама Лима в юности участвовал в революционном движении, выступал против диктатуры Херардо Мачадо, а после победы Фиделя Кастро имел почетный статус живого классика кубинской литературы. Но в СССР его произведения стали публиковать только при М. Горбачеве.
Логика советской цензуры мне не всегда понятна


ПРИМЕЧАНИЕ: автор фотоснимка - Сергей Биохазардов, на снимке - Алексей Герасимов

 


Рецензии